シェルフ オープンシェルフ 多目的 本棚 書...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-14
  • 組み立てやすい
  • 女一人で電動ドリルなし、ゼクシィのオマケのプラスドライバーで組み立てる事が出来ました。組み立て始めるとかなり楽に組み立てられ、値段の割にキレイで満足しています。しかし、組み立て始めるまで(部品を理解するまで)が非常に判りづらい!棚板の枚数の説明は組み立て説明書にはかいてありません。そして、枠板の一枚の表面が禿げていました。交換しようと思えばできたと思いますが、面倒で…下の方はネ ・・・(続きを読む
  • 響季817さん
  • 3 2018-04-10
  • 見た目は★5
  • 新居に飾り棚兼収納棚としてホワイトを2つ購入。ダンボールが汚くて新居に入れるのに抵抗がありました。女2人で1時間かけて組み立てました。2つ目は30分で出来ました。最後の背板を取り付ける時真ん中のあたりが割れていました…。重いし返品も大変なのでもういいです。ネジ穴を隠すシールももう少ししっかりしたものがいいかな。見た目はすごくオシャレだけどなんか色々と残念な商品でした。友人や家族には好 ・・・(続きを読む

5 2018-09-02

コストパフォーマンスは良い
レビューの数も700近くあるので色々な意見があり心配する部分はありましたが、費用対効果は充分だと感じます。他のレビューにもあるとおり、若干の小傷など、なくもないですが私の場合、幸い大きな痛手はなく、とても良いです。歴史的文献を展示保存するために2つ購入しましたが、収納力と、ちょっと取り出した時に仮置きするデッキスペースが併用されていて、見た目も良いため、気に入りました。
もちろん、ホルムアルデヒドではないでしょうが、接着剤など溶剤系の臭いが強烈であったり、目隠しシールがイマイチ貧弱であったり、組み立て説明書が少し不案内であったりしますが、受忍限度ないと感じました。

5 2018-03-16

とてもしっかりしています
価格から想像するのに、かなり軽くて安っぽいイメージをしていましたが、正直、きてびっくりするほど重くて、重量感もありかっこいいです。多少色むらがあったのは残念ですが、価格から言ったら大変満足しています。ただ、重いので一人で運ぶのと組み立てるのは、すこし厳しいと思います。

4 2018-12-14

組み立てやすい
下の方はネジは見にくいため、ネジ隠しを上から貼って良しにしました。
支え板は一枚板で見栄えが良い分大きいため、取り出すときに天井が低いお家では注意が必要です。
私は天井にぶつけて穴が空きました…。
あと、高さが高いため、賃貸の方の引っ越し時は分解しないと運び出せないと思います。
そのためいくつかの棚はボンドをつけずに組み立てています。半分くらいに分解できれば運び出し自体はできるハズ。
それでも安定感が有ります。
それを差し引いても丈夫で満足度が高いため、☆4です。

• Ark0105さん
  • Ark0105さん

4 2018-12-30

オシャレ
オシャレでとてもよかったのですが、ぐらつきが気になり、ネジや固定するものを買い足しました

4 2018-12-22

クーポンとポイントを使ったので大変お得に購入できました。デザインが斬新で一目で気に入りました。引っ越し先にデリバリーしてほしかったのですが、1ヶ月先なので対応ができないとのことでした。少し重いですが他の荷物と一緒に運ぶことにします。電話での対応も大変丁寧で大変好感が持てました。

• on8446さん
  • on8446さん

4 2018-07-09

組み立ても簡単で一人でも1時間もあれば出来ました。意外に重いので地震で倒れたら…と心配になりました。

• EKSMPさん
  • EKSMPさん

4 2018-06-04

友達に送りました。オシャレなデザインで大変喜ばれました。

• モミ9814さん
  • モミ9814さん

5 2018-05-21

早く届く
かなり早く届きました。
やはり重くて二階上げることができず、部品一つ一つ上げました。
女性一人でも簡単に作ることが出来ました。

4 2018-05-19

しっかりした商品です
しっかりした商品でした。
おしゃれな感じで購入してよかったです。
梱包が大きいので、ひとりで運んだり組み立てるのは少し難しいかもしれませんが、
私の場合は、なんとかひとりで組み立て出来ました。説明書とは違い途中からは立てた状態で組み立てました。
一カ所、既に板に取り付けられているダボが割れていて、穴に入らなかったところがあったので、☆マイナス1です。(ダボをとり、手持ちのダボを入れました。)

5 2018-04-20

つかい方次第
引っ越し先で使用するためのパーテーション探しの中でこちらを購入。リビングと隣接する寝室の扉を外し、こちらをパーテーションの代わりのようにして使用しています。
中の棚に植物などを置くつもりでしたが、今は日々の鍵などの小物を置いてしまっています(苦笑)
うまく使用すれば安くておしゃれな品物だと思います。組み立ては重くて案外大変でした。

4 2018-02-24

楽しみ❗
3個目です。
届くのを楽しみに待ってます。
片付きます。

4 2018-02-22

組み立て大変
2つ色違いで買ったのですがぁ…
1つは、スムーズに組み立て出来ましたが、もぅ1つは、組み立てた後にバラバラになり大変でしたぁ。
商品は、お洒落です。

5 2018-02-04

組み立ては意外と簡単でした
届いて開けてみると、ビスや部品がいっぱいあって「なんじゃこりゃ」状態でしたが、
1段ずつ組み立てて行き、最後に背後用の板を付けるだけなので、言うほど難しくはありませんでした。
掃除も週1くらいに布で撫でる程度で済むのでラクラクです。
自分の事ながら良いものを買ったなと思って、満足しています。
ただ、ビスの上に張るシールは頼りない感じでアレだったりします。

• 林萍さん
  • 林萍さん

5 2018-11-17

とってもいいです。
おしゃれです。安くて配達も早くて凄く助かります。ありがとう。

5 2018-11-01

値段と買った椅子を比べったら、いいやつで
値段と買った椅子を比べったら、いいやつでした。よかったです。ありがとう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ