シェルフ オープンシェルフ 多目的 本棚 書...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-20
  • 収納力が大きいわりにおしゃれ感のある商品だと思います!引越しに合わせて息子が購入しましたが、早速整理しようと梱包をほどいたら背板のビス穴部分が割れていて交換する羽目に…初めは商品の検品ミスではないかと思いましたが、よく確認すると配送時の破損ということで商品全取替ということになりましたが、お店の対応も素早く、きちんと届けていただきました。近くでよく見れば、合板で出来ているということがわかりますが、このお値段でこの収納力とおしゃれ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-10
  • 見た目は★5
  • 新居に飾り棚兼収納棚としてホワイトを2つ購入。ダンボールが汚くて新居に入れるのに抵抗がありました。女2人で1時間かけて組み立てました。2つ目は30分で出来ました。最後の背板を取り付ける時真ん中のあたりが割れていました…。重いし返品も大変なのでもういいです。ネジ穴を隠すシールももう少ししっかりしたものがいいかな。見た目はすごくオシャレだけどなんか色々と残念な商品でした。友人や家族には好 ・・・(続きを読む

5 2018-09-02

コストパフォーマンスは良い
レビューの数も700近くあるので色々な意見があり心配する部分はありましたが、費用対効果は充分だと感じます。他のレビューにもあるとおり、若干の小傷など、なくもないですが私の場合、幸い大きな痛手はなく、とても良いです。歴史的文献を展示保存するために2つ購入しましたが、収納力と、ちょっと取り出した時に仮置きするデッキスペースが併用されていて、見た目も良いため、気に入りました。
もちろん、ホルムアルデヒドではないでしょうが、接着剤など溶剤系の臭いが強烈であったり、目隠しシールがイマイチ貧弱であったり、組み立て説明書が少し不案内であったりしますが、受忍限度ないと感じました。

5 2018-03-16

とてもしっかりしています
価格から想像するのに、かなり軽くて安っぽいイメージをしていましたが、正直、きてびっくりするほど重くて、重量感もありかっこいいです。多少色むらがあったのは残念ですが、価格から言ったら大変満足しています。ただ、重いので一人で運ぶのと組み立てるのは、すこし厳しいと思います。

5 2018-10-08

とても気に入っています。
組み立ても簡単ですし、完成品も大満足です。

• EKSMPさん
  • EKSMPさん

4 2018-06-04

友達に送りました。オシャレなデザインで大変喜ばれました。

5 2018-05-31

安くて高品質!
価格の割にしっかりとした作りに満足です☆

• モミ9814さん
  • モミ9814さん

5 2018-05-21

早く届く
かなり早く届きました。
やはり重くて二階上げることができず、部品一つ一つ上げました。
女性一人でも簡単に作ることが出来ました。

4 2018-05-19

しっかりした商品です
しっかりした商品でした。
おしゃれな感じで購入してよかったです。
梱包が大きいので、ひとりで運んだり組み立てるのは少し難しいかもしれませんが、
私の場合は、なんとかひとりで組み立て出来ました。説明書とは違い途中からは立てた状態で組み立てました。
一カ所、既に板に取り付けられているダボが割れていて、穴に入らなかったところがあったので、☆マイナス1です。(ダボをとり、手持ちのダボを入れました。)

5 2018-04-20

つかい方次第
引っ越し先で使用するためのパーテーション探しの中でこちらを購入。リビングと隣接する寝室の扉を外し、こちらをパーテーションの代わりのようにして使用しています。
中の棚に植物などを置くつもりでしたが、今は日々の鍵などの小物を置いてしまっています(苦笑)
うまく使用すれば安くておしゃれな品物だと思います。組み立ては重くて案外大変でした。

5 2018-02-04

組み立ては意外と簡単でした
届いて開けてみると、ビスや部品がいっぱいあって「なんじゃこりゃ」状態でしたが、
1段ずつ組み立てて行き、最後に背後用の板を付けるだけなので、言うほど難しくはありませんでした。
掃除も週1くらいに布で撫でる程度で済むのでラクラクです。
自分の事ながら良いものを買ったなと思って、満足しています。
ただ、ビスの上に張るシールは頼りない感じでアレだったりします。

4 2018-01-21

概ね満足です
組み立て時間は一人で行うと約3時間かかりました。電動ドライバーがあればもっと早いかと思われます。
作りがシンプルなため、正直地震等の際に倒壊しないか少し心配ですが、普通に使用する分には問題ないと思います。また、商品自体は画像で見たとおりのため、届いてガッカリするということはほぼないさそうです。収納力も高く、部屋になじみがよかったので個人的には購入してよかったです。

4 2017-11-25

組み立て上がったラックは、なかなか好評でした。
部屋の雰囲気が変わりました。
もっと早く組み立てれば良かったのですが、8月に購入し、11月にやっと組み立てました。
組み立てはNo.2の印の板が2枚入っていて、何度も組み立て直し、結局No.2とNo.4に持ってきたら、うまく組み立てできました。
電動工具を使って組み立てたので、女性1人でも鍋をかけながら30分くらいで仕上がりました。

5 2018-11-01

値段と買った椅子を比べったら、いいやつで
値段と買った椅子を比べったら、いいやつでした。よかったです。ありがとう。

4 2018-10-26

おしゃれだし、部屋の仕切りに良い
色もたくさん選べるのが良いと思う

• kazuuuuunさん
  • kazuuuuunさん

4 2018-10-24

大きなラックを探してました!このラックはオシャレかついろいろ置けて満足です!
組み立てにスペースは必要です。
化粧板が少し浮いてる所がありましたが目立たない場所なので☆4です。

4 2018-10-21

いい商品
Spaceたくさん, 気に入った。
大変な組裝でした、でも終わり時とても嬉しかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ