【 クーポンで300円引き 】 シェルフ オー...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-14
  • 組み立てやすい
  • 女一人で電動ドリルなし、ゼクシィのオマケのプラスドライバーで組み立てる事が出来ました。組み立て始めるとかなり楽に組み立てられ、値段の割にキレイで満足しています。しかし、組み立て始めるまで(部品を理解するまで)が非常に判りづらい!棚板の枚数の説明は組み立て説明書にはかいてありません。そして、枠板の一枚の表面が禿げていました。交換しようと思えばできたと思いますが、面倒で…下の方はネ ・・・(続きを読む
  • 響季817さん
  • 3 2018-04-10
  • 見た目は★5
  • 新居に飾り棚兼収納棚としてホワイトを2つ購入。ダンボールが汚くて新居に入れるのに抵抗がありました。女2人で1時間かけて組み立てました。2つ目は30分で出来ました。最後の背板を取り付ける時真ん中のあたりが割れていました…。重いし返品も大変なのでもういいです。ネジ穴を隠すシールももう少ししっかりしたものがいいかな。見た目はすごくオシャレだけどなんか色々と残念な商品でした。友人や家族には好 ・・・(続きを読む

5 2018-09-02

コストパフォーマンスは良い
レビューの数も700近くあるので色々な意見があり心配する部分はありましたが、費用対効果は充分だと感じます。他のレビューにもあるとおり、若干の小傷など、なくもないですが私の場合、幸い大きな痛手はなく、とても良いです。歴史的文献を展示保存するために2つ購入しましたが、収納力と、ちょっと取り出した時に仮置きするデッキスペースが併用されていて、見た目も良いため、気に入りました。
もちろん、ホルムアルデヒドではないでしょうが、接着剤など溶剤系の臭いが強烈であったり、目隠しシールがイマイチ貧弱であったり、組み立て説明書が少し不案内であったりしますが、受忍限度ないと感じました。

4 2018-12-14

組み立てやすい
下の方はネジは見にくいため、ネジ隠しを上から貼って良しにしました。
支え板は一枚板で見栄えが良い分大きいため、取り出すときに天井が低いお家では注意が必要です。
私は天井にぶつけて穴が空きました…。
あと、高さが高いため、賃貸の方の引っ越し時は分解しないと運び出せないと思います。
そのためいくつかの棚はボンドをつけずに組み立てています。半分くらいに分解できれば運び出し自体はできるハズ。
それでも安定感が有ります。
それを差し引いても丈夫で満足度が高いため、☆4です。

4 2019-04-14

届きました
デザインがすっきり見えてかっこいいので気に入りました。旦那と2人で1時間くらいで組み立てが出来たと思います。子供のおもちゃの棚にしました。少し不安定なので転倒防止の突っ張り棒をつけようと思います。1つの棚の高さ幅が広いのでコの字の棚を置き、たくさんLEGOを飾れるようにしました。

4 2019-03-21

分かりにくい
組み立てるのに、電動ドリルがあれば簡単です。木が重くて1人では組み立てられません。商品はよいです。

5 2018-10-08

とても気に入っています。
組み立ても簡単ですし、完成品も大満足です。

• on8446さん
  • on8446さん

4 2018-07-09

組み立ても簡単で一人でも1時間もあれば出来ました。意外に重いので地震で倒れたら…と心配になりました。

• EKSMPさん
  • EKSMPさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,046

4 2018-06-04

友達に送りました。オシャレなデザインで大変喜ばれました。

4 2018-05-19

しっかりした商品です
しっかりした商品でした。
おしゃれな感じで購入してよかったです。
梱包が大きいので、ひとりで運んだり組み立てるのは少し難しいかもしれませんが、
私の場合は、なんとかひとりで組み立て出来ました。説明書とは違い途中からは立てた状態で組み立てました。
一カ所、既に板に取り付けられているダボが割れていて、穴に入らなかったところがあったので、☆マイナス1です。(ダボをとり、手持ちのダボを入れました。)

• 8jv1qg75さん
  • 8jv1qg75さん

4 2019-04-22

いい感じ
組み立て:男一人、所要時間:2H
組み立て作業は結構大変でした。電動ドライバーはあった方がいいです。
完成すると細かい点で気になるところはありますが、
値段相応ですので満足です。
とても収納しやすいです。

5 2019-04-15

しっかりしてる
高さもありしっかりしてました!
組み立ても簡単ですぐにできました!^_^

4 2019-04-13

少しがたつくかな
組み立ての仕方でしょうか不安定にがたつきます。下の方に重いものを置いて壁にあてて設置しました。
完成品ではないので仕方ないと思います。大きさは期待通りでした。

• Jまるさん
  • Jまるさん

4 2019-04-12

いいかんじ!
彼が組み立ててくれました
簡単に出来たとのことです
値段の割にしっかりとした作りです
ですが所々のキズがすこし嫌です
100均とかできず隠しします

4 2019-03-17

1人で1時間くらい組みました(結構大変です)
ねじ隠しシールの貼る場所が手順書を見てもイマイチよくわかりませんでしたが、
ラック・収納および間仕切りとしての使い心地としては
大変満足しています

• 朔夜1101さん
  • 朔夜1101さん

4 2019-02-23

とにかく早い
注文から翌日対応しかも丁寧な対応はうれしい。いい買い物ができました

• Ark0105さん
  • Ark0105さん

4 2018-12-30

オシャレ
オシャレでとてもよかったのですが、ぐらつきが気になり、ネジや固定するものを買い足しました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ