5 2010-02-14

子供のデスクに
いい商品が送料込みで安く手に入り、満足しています。

4 2010-02-13

イーガーデスクと同時購入です。世界・日本地図カラーにしたのですが、もうちょっと字が大きい方がいいと思います。マットとしては問題なく、サイズもぴったりでこの値段はお買い得です。

5 2011-12-24

お買い得でした。
子供二人にデスクマットを探していましたが、価格が安かったのと、この商品の詳細が記載されていたので迷わず購入しました。ここまで分かり易く書いているのは他になかったです。先を考えて小学生の子供には地図、幼稚園の子供には犬のを購入しましたが二人とも喜んでいました。キャラクターで飽きられるよりはいいかなと。素材もしっかりしていて大満足です。

5 2013-06-01

いいです。
マットと机の間に紙を挟むタイプだと、マットがずれた時に挟んでいる紙も一緒にずれてしまうけど、このマットは二枚重ねになっていて、二枚の間に紙をはさめるのでまったくずれなくてとっても使いやすいです。
机よりもマットの方が小さいけど、マットが薄いのでほとんど段差もなく、マットと机の境のところにパソコン置いてるけどガタつくこともなく使えてます。
安いからどうかなって思って注文したけど買って正解でした!

4 2012-10-29

無難な学習机用のマットだと思います。
大きさは一般的な学習机にはどれも合うものと思われます。
手に張り付かないようなマットですので、使い心地は良いです。
ただし、机との接地面も張り付きにくいのか、滑ってずれてしまいやすいところが星マイナス1の理由です。
(子どもは気にしていないようです)
使い始めなので、耐久性はまだわかりませんが、使い勝手は良い商品でした。

5 2012-03-18

自分の机に敷きたい位です。勉強になりますねー。加工もいい手触りです。つるつるタイプでないのがいです。

• naowoさん
  • naowoさん

5 2011-08-21

薄手で使い易い。
少し大きめのデスクマットを探していました。 つや消しのシートなのでデスクライトの反射も気になりませんし、見た目に落ち着いた雰囲気なので会社や書斎など、子供向けといった印象もありません。つや消し素材の為、シートの透明度は若干劣りますが、中に挟んだ資料の細かい文字なども問題なく判別できる程度で、問題にはならないと思います。 また、薄くやわらかめの素材なので書き物などの作業をする際の厚みが気にならないのも良い点だと思います。

5 2011-04-25

娘へのプレゼント
この春、小学校に入学した娘の学習机用に購入しました。
いろんなショップにいろんなマットがありましたが、送料が無料なところと価格が安かったことからこちらでの購入を決めました。
サイズもちょうどよく、購入したものには世界地図と日本地図が入っていましたが、自分の好きなものもはさめるので、娘もとても気に入ったようです。
決済から商品の到着までもとてもスムーズで気持ち良く買い物ができました。

5 2011-04-17

注文から発送までややかかりましたが子供はとても気に入ってようです。キャラクターはやだと思っていてちょうど国旗に興味をもっていたので地図にしました。何度も机に向かっては国旗をみて「○○って国知ってる?○○は知ってる国だよ」と言ってきます。滑り止めはあまり意味がないような・・・。ですが、安く購入でき送料も無料で良かったです。

5 2011-04-16

とってもクリアで最適なデスクマット
次男の学習デスクにマットがついていなかったのですが買わないまま新学期が始まってしまいました。学校から週予定の時間割が出るようになって「マットはやっぱり必要!」と慌てて注文!届いたマットは長男が使用してるマットよりも透明シート部分がクリアでしかもテカリがない目に優しい感じ。縦の長さもちょうどよく、机の奥に置いた鉛筆削りなどはマットにかからずおけて大満足。長男のマットは学習机についてきた物なのですが、そちらよりも使いやすそうで買い直してあげたいくらいです。

• welovekkさん
  • welovekkさん

5 2014-12-16

もうすぐ1年生
気が散りやすい息子なので、キャラクターものは避けて地図にしました。
お手ごろ価格で助かりました。

• RONAWDさん
  • RONAWDさん

5 2013-06-05

お勉強
注文番号209963-20130309-0222051319です。
使い勝手は非常に良く子供たちはどこにどんな国があるのか探しています。
キャラクター物と迷いましたが本人の為になれば思い世界地図にしました。

5 2013-04-15

ディスクマット
今年、小学1年生になった娘に購入しました。国旗に興味があったのでとても喜んでいます。
少し滑りやすい気がしますが満足しています

5 2013-04-09

とってもイイ☆
分厚いビニールとは全く違い実際手にしてみると滑りも良く、とても使いやすそうです!
子供も気に入ってました♪

5 2013-04-07

商品到着いたしました
子供が小学校に入学するため、ここのお店で机を購入し
このマットを購入しました。裏表が世界地図と日本地図で
最近地図に興味を持ちだしたのでこの商品を購入しましたが、
とても勉強になりそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット