• mayugemanさん
  • mayugemanさん

5 2010-03-31

• 質感:5
春先からローテーブルとして
時期的にコタツとしては未使用ですが、コードが取り外せて、ヒーターが薄く作られているのでローテーブルとしても違和感無く使えています。
写真では天板に光沢があり、厚くコーティングされているかと思いましたが、見た目も手触りも木の質感が活きており、大変満足しました。
足は工具要らずのネジ式で、直ぐに分解できるので、便利です。

4 2009-10-12

• 質感:5
探していた色・質感のうえ、値段も予算内でとても気に入りました。このお値段だと大体安っぽい木目ですが、これは大丈夫です。組み立ても簡単にできました。重いのが少々気になりますが、見た目の重厚感を考えると、これくらいはするのかな、という感じです。買ってよかったです。

4 2010-07-23

夏テーブル 冬コタツ
組み立て10分で出来ました
思っていたよりも、よい商品でした
満足です

5 2010-05-26

• 質感:5
カジュアルですが重量感がありリビングにぴったりでした。

5 2010-02-23

引っ越しで
組み立てやすく、高級感あっていいです★リーバーシブルになってるとこも○

5 2010-02-15

一人暮らしの暖房器具
部屋にあわせたコタツが欲しく、デザインにこだわりました。私の探していたイメージと同じでとても満足しています。しかもこの値段!購入してよかったです。

• TLO6601さん
  • TLO6601さん

4 2010-01-22

• サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:4
近くのホームセンターや家電量販店ではありえない値段の安さが気に入りました。
組み立ても簡単で良かったです。

5 2009-11-29

オールシーズン
持つとちょっと重たいとは思ったけど、しっかりとした作りだし、デザインもシンプルでオールシーズン使えるので気に入りました。

• mack084さん
  • mack084さん

5 2009-11-24

• 質感:5
急に寒くなったので・・・
安いので、勢いで買っちゃいましたが・・
値段の割りにしっかりしてるし、
組み立ても、楽だったし〜お買い得感でいっぱいです。
天板がリバーシブルなのも気に入りました。
こたつと言うより、家具調なので〜温かい机と言う感じです。満足です。ありがとうございました。

4 2014-12-01

概ね満足です
安価なこたつテーブルだと色も形も限られますが、
この可愛さでこの値段は十分お得だと思います。
重いですが組み立ても簡単で、一人で余裕でした。
値段の割に安っぽく見えないし、買ってよかったです。
ただ、組み立てるとき、あらかじめ空いている穴に
ネジを通して4本の脚を固定するのですが、
1本の脚につき2つ固定するネジが片方だけどうしても入らなくて、ネジを締められないところがありました。
穴の位置が悪いのかネジの間隔が悪いのか分かりませんが、角度を変えても無理だったので諦めました。
他の3本はきちんとネジも締められたし、締まらなかった脚も片方のネジは締めれたので、ぐらぐらしたり不安定にはなりませんが。
そこが残念だったので星1つ減らしました。

• †feng†さん
  • †feng†さん

5 2013-11-11

• 質感:5
大変満足しています!
【デザイン】自分はこの商品のブラウンを購入させていただきました。シンプルなデザインと落ち着いた色なのでとてもおしゃれで購入して満足しています。
【サイズ】届いた商品が自分の予想よりも大きくて正直驚きました。自分は一人暮らしなので十分すぎる大きさがあります。友達がよく泊まりに来る方にはオススメです。
【暖かさ】暖かさの調節ができるので、電源をつけたり切ったりすることが無いので便利です。
【質感】少し木目のようなものがあるので、ざらっとしています。自分はそのほうが好きなので購入してよかったと思います。ツルツルし過ぎているのが嫌いな方にオススメです。

4 2010-10-30

• デザイン:2
  • 質感:2
いかにコストをかけず購入できるか
想像以上に満足感の高い商品でした。
引っ越したばかりで、暖房機器がなにもなかったので、コタツを買うことに決めました。インテリアにはこだわりをもっているのにも関わらず、お金がないので高いものは買えないという葛藤の中、思い付いたのが、こたつテーブルは、このゲキガクで、こたつふとんは他店で少々高めのものを購入するというものでした。
もちろん、本格的な素材ではないですが、安っぽすぎずイイと思います。
組み合わせはバッチシで、初日から大活躍でした(笑)
これで、今年の冬は安心です。
組み立てもスゴク簡単なので、女性の方でもすぐできると思いますよ。

5 2010-10-16

• 質感:4
3年前に買ったこたつの足を子供が折ってしまったので、新しく購入しました。
ナチュラルですが、スタイリッシュでお洒落な感じです。
年中使うのでピッタリです。
天板は裏はブラウンで両方使えるっていうのがいいですね。
普段は汚れや傷が目立たないブラウンにしてます。思ったより部屋にも合います!
暖かさの評価はまだ使ってないので、わかりません。
とにかくこのお値段では満足の商品でした。
他の方が書かれてた傷は、じっくりチェックしてないので、
わからないですね〜。
でも、交換とか大変なので・・・

4 2015-12-09

• 暖かさ:3
  • 質感:3
20%オフ
受注番号 209963-20151209-0942187116
20%offで、木目調のコタツの中で5700円一番安かったのでこちらに決めました。でも送料が高いですね。まだ届いてないのでまた追記します。

• eyeagate20さん
  • eyeagate20さん

5 2015-04-29

ぴったり♪
濃い目のブラウンのこたつを探していました。
8帖の部屋にセミダブルのベッドがある為あまり大きな物ではなくコンパクトである事も大事…。色々と悩んだ結果、カラーが気に入ったのでこちらの商品を購入♪
思った通りの濃い目のブラウンに綺麗な木目が素敵で、大きさもぴったり♪独り暮らしには十分です!!
こたつ機能は使用してないので分かりませんが、デザインが気に入ったので大満足です!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ