• mkt-ckさん
  • mkt-ckさん

2 2023-12-01

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

組み立て方法は簡単ですが、蝶番を付けるところのネジ穴が充電式の電動ドライバーでは、周辺がボロボロになって剥がれてくるばかりで、全くネジが入りませんでした。
対処法を聞こうと思い、問い合わせのメールをしましたが10日以上返信がありません。知り合いに見てもらうとネジ穴が浅すぎるとのこと。ネジ穴を開けてもらいパワーの強い電動ドライバーを借りてやっと作れました。
問い合わせを無視する店は初めてです。何か商品に問題があったとき困るので、本当はもう一台欲しいですが、この店では買いません。

2 2022-03-06

オススメできません。
扉を閉じた時の隙間が調整できず、擦れる。
右側上部だけ沈みがありアンバランス。説明書は両方の側面を仕上げてから組み立てるとあるが、下から順に作る方が木に負担がなく良い。全般、もう少し期待してただけに残念。オススメできません。

2 2018-08-22

値段相応
色、サイズはちょうど良かったのですが、組み立てが大変でした!
組み立て説明書が、分かりにくいし、小さなキズも沢山ありました。
横揺、転倒防止の金具をつけてもグラグラします。
安かったので仕方ないですが、子供部屋に置くのは止めました。

2018-08-24
この度は、お買い求めいただきました商品がご期待にお応えできず、申し訳ございません。

商品の状態の確認と、今後の対応につきまして、改めて弊店よりご連絡をさせていただきたく存じます。

お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2013-05-19

見ると実物とは・・・
見て、良いな!と思い、母もOKを出したので購入決定!!主に母が使う物です。
スレンダーだったので、簡単に組み立てられるかも・・・と思い買いましたが、見ると実物とは大違い!!
板は重い、取説は不親切、扉を付けるのにも苦労と言った感じでした。
図面を見ることが出来ない、と言う方にはお勧め出来ません。
女二人で何とか〜と思いましたが、やっぱり無理で、何でも屋さんに依頼。
依頼料は勉強代と言う感じですね。
とりま、図面の解説と図の書き方に問題アリです。
(訂正入れさせて貰いました)

2 2012-11-06

短い
ジャケットもYシャツも裾を曲げないと入らない。

2 2012-04-03

組み立てに関して
説明書が簡素で、作業に慣れていない女性が一人で作るのは少し厳しいのかなと感じました。クローゼットを起こす作業など、男性にお手伝い頂くことをおすすめします。また、蝶番はイラスト等を入れて頂ければ作り易くなると思います。

2 2011-07-02

紳士物の収納には・・・
主人も息子も留守の休日、ひとつ組立ててみよう!!と、思い立ち、
一人でよっこらしょ・・・と箱を設置場所まで移動(お。重い・・・女性で何とか運べる重さ?)
これくらいなら大丈夫か、と思うスペース確保したつもりが結構いっぱいいっぱい。広い場所での組立をお勧めします(汗)
床を傷つけないように入っていたダンボールをしいた状態で作業開始。
インパクトドライバーも見よう見真似、これも説明書とにらめっこ。
まず部品の確認。組立の説明書を見ながら番号順に並べていき、次に板の確認。
サイドか裏に番号がふってあるのでわかりやすい。
いざ、組立開始。ボンドは使いすぎ注意。最初に大判振舞すると最後まで持ちませんし、部品を差し込んだ時、うにゅ〜っと出てきてしまいます。
パイプの支え(?)を取付けるとき、差込が硬い場合があるので金槌で軽くトントンとたたいてやると楽です。あくまで軽く。あと、ダボの使用箇所も金槌はあった
方が楽でしょう。
ひとつひとつの材料は重いのでご注意。1週間たちましたがぶつけたり引っかいた青あざが消えません(年のせい?鈍いせい?)
説明書をきちんと読んでいけば、そんなに難しいものではありません。兆番の向きには悩みましたが・・・。あと、板の上下や左右にも注意しましょう。インパクトはあるほうが作業は断然楽です。ただ、最後の方はインパクトの重みにも腕が多少つらくなりました(苦笑)
組立自体は結局、2時間ちょっとかかりました。
いざ、設置&収納。あれ・・・主人のスーツがかかりません(汗)引きずってしまいます。普通にパイプタイプに引っ掛けていた方ご注意です。
カッターシャツで何とかなる高さです。
下の段はさらに低く、女性用の短めの物なら何とかかかります。
結局、パイプタイプと併用しています。もうひとつ違うタイプを購入していますので場所をどうするか悩み中。
ただ、閉めた感じはよいです。すっきり見えますし、鏡もあまり狭さを感じさせないのに一役かった感じです。なのでとても残念(泣)
これから購入する方、幅や高さは考慮されると思いますが、お手持ちの収納予定の衣類(ハンガーの高さを込み)の丈と内寸もご注意されることをお勧めします。
小学生程度までならそんなに問題はないかもしれません。
・・・なので、ここは厳しく★二つで!ごめんなさい。見た目は好きです。

2 2009-04-04

安いから・・
塗装が少しはげているのと、鏡が少しゆがんで映る気がします。安いから仕方ないと思い使っています。