1 2011-08-16

おすすめできません
デザイン 価格 機能で購入しましたが
使用して1ヶ月もたたずにグラグラして安定せず
勝手にガス抜けて下がってくるし
ポールがべとべとした物が漏れてる始末
完全にはずれでした 保証書もないので泣き寝入るしかないのかな

1 2009-08-15

使用し始めて1ヶ月ちょっとで背もたれにガタがきました。
お勧めできません。

• DOIDOIさん
  • DOIDOIさん

1 2009-07-25

自宅のデスクチエアーとして
組み立て式のいすは、当たりはずれがあります。
購入にはご注意を。。。

1 2009-07-11

半年ほど使用しました 背もたれが折れたみたいで ぐらぐらになってしまいました 特に乱暴に使用したつもりはないのですが

1 2009-06-15

購入して2カ月で背もたれが内部でバキっと折れました。
ねじ止めしてある木が折れたみたいです。
もったいないので肘かけと背もたれをひもで縛って後ろに倒れないようにしてどうにか使っていますが、
今はクッションがつぶれてぺったんこです。
やっぱり椅子にはお金をかけないとだめってことですかね・・・

• Noodles1さん
  • Noodles1さん

1 2009-05-23

これは危険です。組み立て後に座ってもたれかかるとバキっと音がしましたが、外観上は変化がありませんでした。その後も後ろへもたれるとベニヤ板が割れるようなバキっ音がなるので注意しながら使っていましたが、今では背の部分が左右に動いてしまいます、ネジはすべてチェックしましたが異常はありません。おそらく背もたれの中の材質が極端に弱いのだと思います。安いものには落とし穴があるのかもしれません。近々店舗へ電話してみたいと思います。

1 2008-12-21

勉強用
購入してから約1年が経ちますが、背もたれにガタが来ています。寄りかかると折れてしまいそうです。
座面のスポンジは潰れて薄くなりました。
耐久性は低いと思われますので、長く使いたい方はもう1ランク高い商品をお勧めします。
→思い出として追記します。
レビューを記入した1ヵ月後に壊れました。(既に廃棄済)
楽天レビュー全般を見て思うのですが、参考にならないレビューが多すぎます。
到着前のレビューだったり、配送が遅いなどの商品と関係ないレビューだったり。
形がとても良いなどの購買意欲を煽るようなものだったり。
やはり、実際に使用してみて、どうか。に尽きます。
誰だって安かろう悪かろうは嫌なはずです。
まずは、評価の低いレビューをチェックすべきだと思います。
購入者の本音がもっとも表れています。

• Igleさん
  • Igleさん

1 2008-03-20

自室用として
値段も手頃でデザインも良かったため、使わせていただいたのですが、半年経たないうちに壊れてしまいました。
背もたれを止めている部分の木材が割れてしまい、背もたれがぐらぐらします。
特に無理な力などはかけずに普通に使っていたつもりなんですが、残念です…。
やはり値段相応の作りなんですね…。

1 2008-03-20

購入して半年ほど使用しましたが、突然背もたれが壊れてしまいました。価格は安くても、評価が高いチェアであったので購入いたしましたが、こうも早くに壊れてしまうとは思いませんでした。耐久性に非常に問題があると思います。また、足のローラーが床を傷つけやすいのも不満でした。

1 2008-02-01

壊れたので
訂正。
一年で壊れた。
背もたれをとめるネジが全て外れてひっくり返って
しまった。中を見ると、4本止まっている筈のネジが
三本しかない。手抜き。直そうにも肝心の場所だけ
外れないようになっている。中にはアチラ製の新聞が
入っていて、見たら座る気なんて失せる。これから
国産品を高くても探す。

1 2007-10-05

机が欲しくなりました⇒半年使ってXX
着いてびっくり、立派な椅子でした。おまけに手ごろな値段で買えたことに満足しています。椅子が立派過ぎて、机が負けています。次はこの椅子にあった良い机を探したいと思います。もっともその前に、相応しい部屋が必要ですが…。
⇒半年使って壊れました!!背もたれの付け根部分のネジが切れて背もたれがガタガタです。ネジがきれた部分は、背もたれの内部にあり、簡単に装着できないため、背もたれのウレタンをはがして内部を確認しました。薄っぺらな木材にネジ穴があけられネジがきってある構造です。ネジ穴周辺は破壊され修復不能です。加重がかかる部分に薄っぺらな木材が使用されているため、連続的な加重には弱い構造だと思います。背もたれウレタンをはがして分かったことは、値段相応の作りになっていることです。見栄えは良かったのですが…、非常に残念です。

1 2007-10-03

パソコン用
7月に見た感じが気に入って購入しましたが、10月になって 腰の辺りの立体構造部分が取れてしまいました。ホチキスで留めてある様で結構危険でした。形はいいのですが・・・

1 2007-10-01

失敗、高い授業料でした
<<使用3ヶ月で壊れました。>>
デザインと値段が気にいって購入しました。実際はどうか商品が届かないのでコメントできません。
使用後のコメント
自分で組み立てた部分以外(背もたれ固定部)のねじが緩んできました。
増締めしようと試みましたが、壊さずに目的のねじに到達するのは無理でした。
おすすめできません。

1 2007-08-01

商品到着前のレビューは参考にならない
開梱すると、椅子の背もたれがパーツだけを見た時点で既に水平ではなく、組み立てると一目見て明らかに右肩上がり(右と左で高さが2〜3センチ違う)でした。他にもネジ穴部分のメッシュが4センチも破れていたり、前の方も書かれているようにネジがなめていて、組み立てに異様に時間がかかって途中で諦めようかと思ったほどです。家具類は実物を見てから買うべきだと痛感させられました。商品到着前にレビューを書くと割引というのがありますが、そんなレビューは何の参考にもならないです。

• freshMさん
  • freshMさん

1 2007-07-25

壊れた
購入半年で壊れました。ガス抜けです。他にも半年で壊れた方がいらっしゃるようなのでやはり値段なりの商品です。
■使用感■腰痛悪化の一途です(>_<)・・・ 座面寸法:幅530×奥行520 とあるように、座面の奥行きがかなり深く背もたれしながらPC入力など無理でした。当方身長156cmです。確かに、画像にあるように身長180cmであれば良いかもしれませんが…。