3 2024-04-21

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

商品はとても可愛くよかったです。
組み立ての説明書が少し分かりずらかったです。

3 2024-03-23

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

木ダボAがなかなか入らず、押し込んでもダメでした。
板が割れそうになったので、仕方なく木ダボを入れないで組立ました。木ダボのよこのネジもグラグラで使うのが不安です

• 愛里03さん
  • 愛里03さん

3 2023-11-17

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

説明書が私には分かりづらい
他の方のレビューにもありましたが、説明書が凄く分からなくなったです。
あと、背面に隙間ができました。
ダボ等の部品の予備がなく、組み立て時に折れてしまって予備があれば良かったなと思いました。
でも出来上がった棚はお写真の通り可愛やすくて使いやすい棚だなと思います。
もう1つ小さい方を買う予定でしたが、説明書が分かりにくいので悩んでます。

3 2023-03-27

組み立て1時間半かかりました。素人2人で説明書見ながらドライバーとハンマーで完成しました。これで大きな本も楽譜も整理できました。中板縦が薄いのでコスパ的に仕方ないかと思われます。本入れてしまえば見えないので気にはしてません。一つの段に10キロはある楽譜も安定してます。組み立て疲れましたが安く購入できて良かったです。

• 25きの25さん
  • 25きの25さん

3 2023-03-26

組み立てには2人いた方が確実です。
板と説明書に番号が振ってありそこまでわかりづらくはないです。
理解するのに少し時間がかかることもありましたが、組み立て自体は難しくなく、慣れてくればスムーズに進みました。
背面の薄い板の1枚が、若干入りにくく、ミリ単位で大きかったのでしょうか?無理やりはめ込みました。
大量の教科書をしまうことができ助かりました。
しかしA4より小さいサイズの漫画等を入れていくと、棚が足りず、スペースが余ってしまいました。
もう少し棚用の板があれば大満足でした。

3 2023-02-11

事務所に6個購入。ちょうどおさまりました。
説明書は少しわかりづらい。ダボの長いのが予備がなく1つかけてしまいました。

• tenten0307さん
  • tenten0307さん

3 2022-12-24

組み立ては2人がかりでないと大変だと思います。
部屋になじむウッド調のホワイトで、カラーが好みで購入しました。推しのグッズなどを入れる棚でこれから活用するのが楽しみです。

3 2022-10-28

組み立ては結構大変でしたが、そこそこ丈夫だと思います
においはちょっと気になります

3 2022-10-25

ちょうどいい
自宅で組み立てました。約30分位で組み立て可能です。部品に欠陥がありましたけど出来上がりは満足してますよ。

3 2022-10-14

部品の不良に当たってしまいました
2回目の購入です。
部品を確認してとりかかりましたが、途中で部品に必要な穴があいていなく、作業途中でサポートにメールして部品の到着を待つことになりました。部品到着後無事完成しました。
サーポートの方のメールはとても感じが良かったです。
完成品もスムーズにできあがっていたら、★4はつけます。安いし、発送も早いし、完成品もいい感じです。
組み立て家具は苦労しながら何回か作成していますが、完成品でない場合こんなこともあるのだと思いました。組み立て説明図の部品確認の紙に部品にあいている穴まで書いていてくれたなら、最初に気が付き作業途中で放置しないで済んだはずです。

• 北BABAさん
  • 北BABAさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

3 2022-07-11

ちょっと難しい。
思ったより大きかったです。説明書が細かくて見ずらく組立てにはかなり時間がかかりました。特にSTEP8のところは取り付けが難しく、STEP12のように横に寝かせれば良かったと後で気付きました。後、横揺れ防止用具の取り付けでネジの方向が一定せず難しかったです。組立ては1人でやりましたが、上下の連結部分が安定せず、やっぱり1人で起こすのは無理でした。出来上がりにはまあまあ満足してます。

3 2022-07-09

商品が本日届きました。早い対応ありがとうございました。

3 2022-05-05

女性1人で組み立てました。
電動ドライバーがあってよかったです。
他の方も書かれていましたが
とにかく
説明書がとても読みづらい!
板の表記も不親切で
何度も何度も見直しとても時間がかかりました。
もっと大きくわかりやすく
実際の板と同じように図を載せるなど
改善してください。
色やデザイン自体は気に入りました。

3 2022-04-23

すぐに届きました!皆さんのレビューにもあるように組み立てがなかなか難しかったです。しかも届いた段ボールからかなりの異臭がしました!!!すぐに出して外に捨てました。商品はちょっと背中の部分が不安定だったりしますが、まあ、使えます。見た目はスゴくかわいいです。固定棚が1つなのでいろんなサイズの本が置けて良かったです。

3 2022-04-05

組み立ての際説明書の表示が分かりづらく、固定する円筒系の金具を最初どのようにはめ込めば良いかや木製の細長いパーツの取り付け位置や向きを把握するのが大変でした。
また、後ろの薄い板を差し込むのかなり苦戦しました。
棚の高さの調節が、コミックスにちょうど良さそうに見えて棚を支える金具が下に飛び出す分左右の端だけギリギリぶつかってしまうのが少し残念だったのと、追加注文できるのは知っていますが(その分値段が上がっても)中板は最初から左右もう1〜2枚ずつ欲しかった。