4 2023-12-09

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

良い商品です。
組み立ても簡単だし、収納性も抜群にいい!
姿見があると大変便利ですね。
ただ横揺れが少しあるので固定は必須。
これが改善されると星5

4 2009-11-23

期待通り靴が沢山入りました。
ナチュラルを購入しましたが、淡い色味なので個人的にはもう少し黄色味がかってるほうが良いなと思います。
完成まで2時間くらい。凄く重たいので女子一人ではとても運べません。運送の方にリビング(組み立てできる広さのある部屋)まで運んで貰いました。
板の側面に番号が書いてあったので組み立ては分かりやすかったです。
より強い出来にするためにボンドがついてましたが、少ないのであらかじめ他に用意しておくと良いです。それ以外にもバックにくる板をつなぎ合わせたりするのに瞬間接着剤を使うと、綺麗に出来て役立ちました。
扉部分は重たいので、取り付けてからでは持ち上がりそうも無かったため、玄関の設置したい場所に立ててから取り付けました。そのせいかなかなかスムーズな開閉にするのに苦労しました。
重たいわりに出来上がってから押したり引いたりすると案外揺れるので、つっぱり棒は必須です(壁に穴を開けても良いのであれば付属の金具で十分でしょう)
途中、きっちり作っているつもりでも板の溝がずれてて上手に板がはまらない事も。ネジをしめ直したり力いっぱい押し込んだりと簡単にいかない部分は多かったですが、結果的には良いものができたと思うので満足です。

5 2009-10-15

玄関が引き締まっていい感じです
ダークブラウンを買いました。
壁紙の白色とあいまって引き締まった感じになりました。
気に入っています。
価格も手ごろだし。
内寸の奥行きが広いのでGOOD!

鏡付きなのが良いですね。
出かける直前に身だしなみを確認できます。

★収容できる靴の数について。
現実には合計18足収容可能です。
他社・他製品、全てそうですが、横2足まで、縦段数はマイナス1段でしか使えません。
この商品の場合は、固定棚が2つありますので、大きく分けて3つに区切られます。
各3段使用するとして、(9段×2足)18足収容可能です。

小さい足の女性用靴だとどうかわかりませんが。
シューズボックス業界は現実を知っているのかどうか・・・

5 2012-04-05

ミラーがいいです。
大きなシューズBOXを探していたところ、こちらの商品を見つけ悩んだ結果購入しました。色はホワイトにしました。真っ白なので、大きいですが圧迫感が少なく感じます。さらにミラーが付いているので余計かもしれません。 組み立ては男手1人で約40分位でした。作るのは単純で簡単ですが、重いので女性には1人で作るのは厳しいかもしれません。 質感もデザインもシンプルで、とっても満足しています。ミラー無しと迷いましたが、有りにして正解でした。
つま先から全身が映るのですごくイイです!

5 2009-11-28

引越し先に
引越し先の玄関にシューズボックスがなかったので幅60CM程度で探しており、ちょうどよいサイズということで購入しました。ミラーが左右好きな方に設置できるのは良かったです。組み立ては簡単です。私は一人で組み立てましたが、重量などを考えると二人で組み立てた方が安全です。

4 2012-03-11

すっきりしました〜
ホワイト注文しました。組み立てはあまり得意ではなかったのですが、難しくはなかったです。女性の靴は横に3足並びますが、男性の靴は2足と片方ですね。このお値段だったら、仕上げはおおむね満足です。円盤のようなカポッとはめこむような足が、移動の時にはずれやすかったです。これは接着剤をつければ問題ないかと。扉が開け閉めしやすいのは良かったのですが、クラッチ式のようにカチッと止まって閉まるわけではないので、大きな地震の時は扉が開いてしまうかもしれないとおもいました。普段は全く問題ありません。ミラー扉が左右どちらでもつけられるのも良かったです。

4 2009-10-26

玄関をスッキリと!
下駄箱の他に子供用のシューズボックスなどを玄関に置いて収納スペースを確保していましたが、子供たちも大きくなり収納しきれなくなったので玄関を一新しようと最初は120cm幅で探していましたが、価格がとても高くなるなあと思っていたところ見つけたのがこちらでした^^
60cm幅を2つ(ミラー付とミラー無しを1つずつ)並べてみるととてもイイ感じにおさまりました^^v
価格も安くとても満足です。ありがとうございました。

5 2009-08-17

アパートに靴箱が無いので、鏡がついてておっきい靴箱が欲しくて買いました☆ホワイトです。
届いた荷物がでっかいです!!!結構重いので女1人では運ぶのが大変でした。。組み立ても少し時間が掛かるし、よく分かんないので旦那様に頼みました。仕事の靴ばっかり入れてるのであんまり出し入れしてませんが、使いやすくて良いです♪

5 2012-08-05

すっきり収納
備え付けのシューズボックスでは入りきらず、ラック式のものを使用していましたがやはり扉付きの見えないタイプにしたかったのでこちらの商品を購入しました。
組み立ては大人二人で30分くらいで簡単な組み立てでした。
男性用の靴は幅60cmでは2足が限界。あとすきまに1こずついれると言う感じになりました。それでも限界がすっきりして見栄えもよくなったので満足です。

5 2012-06-05

大容量のシューズボックス
大容量のシューズボックスで、散らかっていた靴が全て片付きました!ただ、塗装が少しの棚板の接触で剥がれてしまったのが残念でした。でも十分満足なので5点です。

4 2009-10-11

靴の整理
期待を裏切らないシューズボックスでした。デザインも満足しています。組み立ても簡単で、ビス穴等の位置が正確なのでキチット組み立て出来ました。足の部分のアジャスター機能があれば完璧かと思います。

4 2009-10-11

お買い得商品
お値段も手ごろでミラーがついてるのでこれに決めました。
本日届き早速使っています。組み立ても難しくなく品質もよかったです。

4 2009-03-25

手頃な下駄箱
姿見付きのシンプルでおしゃれな下駄箱を探していました。
値段も手ごろなところが決め手でした!
子供ができても、プッシュ式と違って安心かな?と考え、こちらにしました!
有料で組み立てができると尚良かったと思います!
くつを収納するのが楽しみです!

• rana304さん
  • rana304さん

4 2007-09-10

スタイリッシュな感じがいいですね。できればミラーにもう少し幅が欲しい気もしますが…。ここのもう少し安い商品とかなり悩みましたが、あちらは棚の位置を動かせないという事で、厚底な靴が入らないと思い、こちらに決めました。メールでの問い合わせにも迅速に対応していただいて、助かりました。

4 2010-02-15

大量にある靴の収納にと思い購入しました。素材は、カラーボックスに使われているものと同じ。お値段相応に見えます。ただ、容量はしっかりあります。
今回のは幅60センチ。これだと。紳士靴(26.5センチ)は、二足しか入りません。婦人靴のパンプスなどは3足入ります。しっかりスニーカーは2足でした。紳士二足と子供靴一足を一つの棚に入れています
鏡は 幅が細身ですが、玄関にあると助かります