5 2012-04-05

ミラーがいいです。
大きなシューズBOXを探していたところ、こちらの商品を見つけ悩んだ結果購入しました。色はホワイトにしました。真っ白なので、大きいですが圧迫感が少なく感じます。さらにミラーが付いているので余計かもしれません。 組み立ては男手1人で約40分位でした。作るのは単純で簡単ですが、重いので女性には1人で作るのは厳しいかもしれません。 質感もデザインもシンプルで、とっても満足しています。ミラー無しと迷いましたが、有りにして正解でした。
つま先から全身が映るのですごくイイです!

5 2009-08-17

アパートに靴箱が無いので、鏡がついてておっきい靴箱が欲しくて買いました☆ホワイトです。
届いた荷物がでっかいです!!!結構重いので女1人では運ぶのが大変でした。。組み立ても少し時間が掛かるし、よく分かんないので旦那様に頼みました。仕事の靴ばっかり入れてるのであんまり出し入れしてませんが、使いやすくて良いです♪

• rana304さん
  • rana304さん

4 2007-09-10

スタイリッシュな感じがいいですね。できればミラーにもう少し幅が欲しい気もしますが…。ここのもう少し安い商品とかなり悩みましたが、あちらは棚の位置を動かせないという事で、厚底な靴が入らないと思い、こちらに決めました。メールでの問い合わせにも迅速に対応していただいて、助かりました。

• みちょさん
  • みちょさん

4 2014-08-21

玄関先で姿見で全身見れるのはとても良いのですが、品物の品質としては
お値段通りやわやわぐらぐらです。ただ、逆に言えばそれだけ軽量の家具なので
女性でも組み立てやすいかも知れません(私は男性にやってもらったので
はっきりは分かりませんが)が、軽くてぐらぐらしてるので突っ張らないと
ちょっと心配ですが量は入るし、機能的には満足です。

5 2013-07-02

良いです
組み立ては一人で一時間半かかりました、少し難しかったですが楽しかったです(^^)v
棚の位置が自由にかえられて、旦那の30センチの靴もしっかり収納出来ました!
圧迫感もなく玄関がすっきりしました。他の人の
レビューに外れやすいとあった、下ににつける物は外れる事もなく設置できましたよ。
ただ組み立ての時に広い場所が必要かもしれません(^^;)私は玄関で組み立てましたが狭かったです(T_T)
後は、重たくて女性が一人で組み立てるのは大変かも(^_^;)一人でもできますが(>_<)
鏡が左右どちらでも取り付けられるし、見た目も良い!
良い買い物したと思います!

5 2013-03-10

満足です
メールでご連絡いただいた日時にしっかり到着しました。
かなり重くて驚きましたが、鏡付きを購入したので余計重かったわけですね。
午後遅く届いたので、翌日は出かけて作業できず、荷を解いて組み立てたのは翌々日です。
夫に手伝ってもらってすっかり完成するまでは約一時間でしょうか。困ることなくスムースに作業できました。
玄関に据付けて今まで入りきらなかった靴を収納、非常時の持ち出し用品も最下段を高めに取って収納できました。玄関がすっきりして大満足です。
白を購入したのは正解でした。ほかの方のレビューにもありましたが、明るくて広々感じます。
今まで掃除もあまりしてませんでしたので、せっかくきれいになったのだからと玄関の床タイルも磨いたので今は玄関がとても綺麗です。

• kisakingさん
  • kisakingさん

4 2012-09-25

父が靴箱が欲しいと言っていたのでいろんなショップを見て検討した結果、他のショップよりもこちらがお安くレビューも多く付いていますのでこちらに決めました。組み立ては二人でやりました。家の中がせまく、外で組み立てやりましたが家の中へ運び込む際、玄関で靴箱上部が当たってしまい運び込みが難しくなるので外で組み立てる方は要注意です^^;靴箱は多少ガタガタ動きますが、まあ許容範囲ということで。靴は大人用は横2足しか入りません。75cm幅だときっと3足入るんですね。お値段が他よりお安いので結果、買ってよかったです。

• **彩**さん
  • **彩**さん

5 2010-04-17

引越し先に靴箱が無いので購入しました。
大型家具なのでか、運送屋さんから携帯へ電話があって助かりました(笑)。
私が組み立てたわけじゃないので、ちょっと様子がわからないのですが、
主人がだいぶ苦労して組み立てたようです。
女性一人だと大変かもしれません。
鏡がついているので、朝お出かけ前のチェックに良いです。
お値段からしても、見栄えとしては上出来だと思います。
女性23cmの靴だと横に3足入りますが、ムートン系のブーツだと3足は入りません。
ブーツ持ちなので、もう1台お揃いのロータイプを購入しようと思ってます。
レビュー割でお願いします!

4 2007-09-19

二つ目の下駄箱です。
子供の靴も大きくなり&数も増えたので、収納力のある
シューズボックスを探してました。
この品は我が家の狭い玄関にも入りますし、高さ
もあるので、最初から目をつけながら他店と比べましたが
コストパフョーマンスも良く、デザインもおしゃれだった
ので決めました。
ミラーありか色も悩みましたが他の方のレビューも
参考にしながら最後こちらに決定しました。
今から届くのがとても楽しみです。
★4つなのは幅が35センチでは少し圧迫感があるかも?と
上段が我が家の低い天井には収まらなくて単品のみ
になってしまったからです。

4 2015-11-12

組み立てはちょっと難しかったみたいです
狭い場所で組み立てたため合計3時間くらいかかっていた気がします。
二人で組み立てるのがいいですね。
お金を節約せずに組み立てまで人にしてもらったら良かったと作っているときに思いました。
靴箱の上下はネジですが背の部分はペラペラの木の板でボンドでくっつける感じです。
ちゃちい感じはしますが、値段相応です。
白にしたので、玄関に圧迫感がなくいいと思いました。

4 2014-11-04

引越先に小さめの下駄箱しかなかったので、購入しました。下駄箱が白なのでこちらも白で統一するといい感じになりました。組立ては女一人でも一時間ちょっとで終わりました。各板のサイドに番号が書いてあり説明書も分かりやすかったです。ただ、立て掛けてみると若干前かがみになるので耐震突っ張り棒をした所、ガタガタしなくなりました。後、送料がビックリする程お高い。ラッキーにも割引き価格の時に購入出来たので良かったですが、同時に購入したチェストと同じ位の送料ならありがたいです。

5 2014-01-14

よかった!
ダークブラウンを購入しました。
女の私1人で1時間くらいで組み立てれました。
鏡がつま先まで映るのでこれからお出かけ前にチェック出来るので嬉しいです。

5 2014-01-13

かなりよい
組み立ても簡単で、1時間程で一人でできました(≧∇≦)
しっかりしてて、鏡つきで、上に長いから部屋も狭くならずかなりいいです(≧∇≦)
なかなか自分のいいサイズに出会えなかったのに組み立てたら最高に気に入りました(≧∇≦)
素敵な商品開発ありがとうございます!
ただ、ネジが一つ足りなくて、予備いれてもらえてたらなぁーとは思いました。
家にあるネジでなんとかいけました!

• kaori-313さん
  • kaori-313さん

4 2013-11-23

ミラーが外れやすい
うん十年使っていた古い靴箱を買い換えるべく、ネット含め色んなものを見比べて、やっと思い通りの品物に出会えました!
ミラー付きのホワイトを購入したので圧迫感もなく、狭い玄関も明るくなりました!!
−1なのは、ミラー付きの扉を少しカタンと床に置いただけでミラーが外れ、両面テープなど補強も空しく外れまくり。結局はアロン○ルファで解決しました(汗
ミラーの上下の溝?だけでなく、四つ角も溝があれば外れにくいと思います。
収納は思った通りで大満足でした♪

5 2013-05-19

早速組み立て
難しい作業ではなかったのですが、女の私一人で組み立てて1時間半ほどかかりました。特に傷もなく、ガタつきもありませんでした。小さい玄関なのでサイズもピッタリで、でも男物の革靴もロングブーツもしっかり収納できて、ミラーもついて国産品でこのお値段はとてもお得だと思います。賃貸なので転倒防止のネジは使えないので、つっかえ棒を購入しようと思います。