5 2009-09-18

自分は株とFXのトレードをしてるので、20インチのモニター2枚、パソコン本体、レーザープリンターなどを一枚の机に置きたいと考えていたので本品を選びました。
到着後早速組み立ててそれらを並べてみたところ余裕で並べることが出来ました。
作りもしっかりしており、今まで使っていたデスクは天板がしなってしまっていましたがこの商品は天板がしなることなく非常に満足しております。

• HERO1359さん
  • HERO1359さん

5 2013-04-21

パソコン用に!
受注番号:209963-20130416-133017449
「レビュー大賞に参加(○)」
パソコン用に使えるローデスクを探していて、このデスクに出会いました。
パソコン以外に書き物もしたいので180幅の物をチョイス。
そして、ゲキカグで座椅子と同時購入。
結果、予想以上に素晴らしいです。
部屋がスッキリして、掃除も楽になりました。
デスク下の奥にCDや本等を置けるスペースがありますが、購入してからミニコンポを入れるのにピッタリで、コレも大喜びです。
間違いなかった!

• TU9999さん
  • TU9999さん

5 2012-12-12

とても気に入りました
ロータイプのパソコンデスクを探していたところ、今回のデスクを見つけました1番大きい180を購入しましたが6畳の和室にもぴったりで家族からも好評です!
大きいので1人で組み立てるのは少し大変かもしれませんが、思ったより簡単にl組み立てられました。
奥行きも広くて23インチのパソコンと26型テレビ、プレステ3、Wiiを置いてもまだ余裕がある感じです。まるでネットカフェ。
自分的にはおすすめです!

• にぬき88さん
  • にぬき88さん

5 2021-04-05

他にない大型ローデスク
とにかく天板幅が広くて快適に使えます。
【モニタ】【プリンタ】【テレビ】を並べて置いてますが
まだ少し余裕があるくらいです!
天板の手前側はほぼフリースペースなので
仕事の調べ物や書類を書いたりと有効に使えるのもありがたいところです。
私は天板下の収納ラックは補強板と割り切って使用していないので
座椅子から足を十分に伸ばせます
楽な姿勢でPCを操作してゲームができる・・・
とても快適でこういう商品と巡り合えてよかったです!
また通販での大型家具は輸送時に傷がつくことが多いですが、私の場合は傷1つついていませんでした。
配送業者の方が1人で運んでこられたので心配していましたが・・・
あと私は気合で1人で組み立てられましたが
組み立ては2人以上でしないと大変なことになりますのでお覚悟ください。
(天板や側板は1人でいけますが、背面の板が1人では難しいです)

5 2012-04-07

大満足です!
購入時の指定どおり、土曜日の午前中に商品が届いたので早速組み立てました。
書棚部分の2ヵ所でネジが入らなかったのでドリルで穴を開けましたが
電動工具を使ったので、実質20分ほどで組み立てることが出来ました。
180cmの机には32インチのテレビと24インチのPCモニタ、スピーカーなど
すっきり配置することが出来ました。
コレだけ乗せてもガタつく事も無くしっかりした作りのようですが床に接する面は
合板の地がむき出しなので、フローリングに傷がつかないような対策をしたほうが
良さそうです。
ただ、商品の質と値段を考えれば大満足な買い物でした。

5 2008-10-02

ありそうでなかった物
この手のサイズの机(しかも座卓)はなかなかないと思います。モニターを何台か置いたりスピーカーを置いたりできるサイズのものは、これを置いて他にないと思います。
パソコンデスクを探すと、どうしても使用用途が限られてしまうことが多くて(本体置き場、キーボード収納、プリンター置き場)不満でした。
パソコンを使ってる時は書き物もしますし、書類を広げるスペース、お茶置く場所、何かと必要になってくるので、普通の机として使えるのがいいですね。
ケーブルをまとめる穴があるので壁にぴったり付けれますし(普通は壁とちょっと隙間を持たせるため、ペンがよく落ちる)、シンプルなので飽きが来ないと思います。
発見して即購入しました。
個人的にはもうちょっと奥行きが狭くてもいいかなって思いました。奥行き幅のバリエーションもあったらうれしいですね。

• aru2421さん
  • aru2421さん

5 2015-01-23

PC用のローデスクにピッタリです
ローデスクで複数のディスプレイを並べて置いて使いたいなぁと探していたところこの商品に辿り着きました。
24インチのPCディスプレイを2台並べ、さらにスピーカーを置いても余る横幅の広さ、奥行きはキーボードを置いてもさらにA4サイズの本くらいは広げられる十分な広さがあるため、本を広げながら文字を打ちたいときは非常に快適です。
分厚くしっかりとした天板のため、複数のディスプレイを置いても安心感があり、買って良かったと心から思える商品でした。

• kani-rakuさん
  • kani-rakuさん

5 2014-08-12

とてもいいです
使用していて「安定している」という印象です、高さもちょうどいい感じで奥行きもあるので広々使えています。ラック部分に関しては今のところ使用していません、他の方も書かれているように奥行きがある分「出し入れしづらい」感があります。ですがこれは「広々使える」の代償なので頻繁に使う物以外の物を整理しておくのに使っていこうと考えています。
組み立てはとてもスムーズに出来ました、ただひとつ「重量・大きさ」があるのでその点にさえ注意すれば楽勝です。(私は自分一人で組み立てからセッティングまでしました)

• negk4さん
  • negk4さん

5 2013-10-21

和室の窓際に
自宅和室の窓、高さ40センチほぼツライチの高さで、センターテーブルを置く代わりにワイドデスクロータイプにしました。
幅150とかなり悩みましたが、思い切って大きい180にしました。
組み立て中は、天板の大きさに150にすべきかと後悔しかけましたが、設置して思い直しました。
とにかく広くて使いやすい、和室にもピッタリでした。

• ENA5922さん
  • ENA5922さん

5 2013-08-24

とにかく広い
ロフトベッドの下にデスクを入れています。デスク上にはPCの箱(ミドルタワー)と24インチと19インチのモニタを置いており、横はこれだけ置いても少し余裕があります(PCの箱を床に下ろせば19〜24インチモニタをトリプルで置くこともできそうです)。奥行きも十分にあり、作業スペースも広く使えるので非常に満足しています。
一言あるとすれば、配達時などに部屋に運ぶ際はかなり重いですのでご注意ください。

5 2012-05-09

本日組み立てしました。
PCモニター(23インチ)×3台使用しても奥行きが75cm有るので余裕が有ります。梱包もしっかりしており通常使用は問題無いと思います。何気にフロントのACコンセントも重宝しており機能性も合格だと思います。組み立ても30分から40分程で完了。しかし重量が有るので1人ではもう少し時間がかかるかもしれません。180cmサイズは金額も高いので今回の買い物は大正解だったと思います。薄い化粧版が1枚あまったのですが何に使うのだろう?

5 2012-04-17

ロータイプPCデスクならこれ!
幅180 奥行き75センチと広々とした机です。
家ではテレビとPCモニターやプリンターなど置いて使っていますが、
それでもしっかり配置出来てとても良い感じです。
本棚は机の下にあり奥行きもある為、常時使う本を置くには
不向きですが、普段使わない物を入れる収納スペースとして
使っています。奥行きがあるので色々しまえて便利ですよ。
組み立ては1時間位でしょうか、説明書も分かり易くていいですよ。
ただ下部の本棚のネジ取り付けに苦戦しました。
女性1人ではかなり重量があるので組み立ては難しいです。

• lavorooneさん
  • lavorooneさん

5 2012-04-08

作業がはかどりそう
PCや音楽CD・dvdの編集作業他
その趣味関連の作業用に
大きな机(ローテーブル)を探しておりました。
希望としては、180 色は白
なかなか希望のがなかったが、ここのサイトで発見
これはと思い、即get
やはり到着してみると大きい
まだ組み立てていませんが、これなら、作業もはかどりそう
いい買い物しました

5 2012-01-16

180cm
ちょっと大きいので悩みましたが、180cmにして正解でした!PC、加湿器、プリンターを置いても狭っこく見えずスッキリしております。天板の表面はやはりプリントという事で若干心配があり、食事等の時はランチョンマットを使用しております。若干面倒と思っておりましたが、今まで使う気が起らなかったランチョンマットも結果的に使用する事になり、見た目もおしゃれ?になりました(笑)

• bc_aproさん
  • bc_aproさん

5 2011-06-03

180cmサイズでぴったり!
ロータイプのデスクを捜していて、こちらでちょうどよいのを見つけました。
二人並んで作業するために幅180cmサイズがほしかったため、一目惚れです。
高さ40cmは座椅子を使うため、ぴったりの高さでした。
それなりに重量はありますので組み立てる時は慎重に!
しっかり作られてますし、愛用していきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク