パソコンデスク ロータイプ ローデスク コ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2007-06-05
  • パソコンデスクに。
  • <購入前レビュー>「やっとめぐり逢えたね!」と一目惚れで購入しました。ペンタブレットとスキャナーを置いて、さらに余りのスペースでも紙に描くなどの作業がしたかったので、とにかく長〜い机を探し求めていました。どうしてもロータイプが良かったのですが、長いものでも、せいぜい120センチ程度しか見つけられず・・・諦めかけた矢先の出会いでした!180センチの長さには驚きです。届くのが本当に ・・・(続きを読む
  • ころひとさん
  • 3 2015-03-14
  • デスク天板の中央部がしなって曲がる
  • 購入後、二年使用しての感想です。デスクトップ部分の広さにはとても満足しています。商品写真で掲載されている座椅子とセットでの購入でしたがとくに足元で窮屈と感じることはありませんでした。机下の本棚的な箇所に本を並べてしまうとどうしても足が窮屈になってしまいますので、自分はなにも置かない状態にしております。机が低いだけに、取り出すのにも窮屈でした。今回購入後二年経ってレビューを記載し ・・・(続きを読む
  • tsukki7さん

4 2017-06-03

塗装の剥がれが早かったです
サイズはきちんと測っていたのでバッチリでした。
組立に少々苦労しました。大人2人で組み立てました。
また使用して2ヶ月ほどですが、すでに手元あたりのよく触る部分の塗装が剥げてきているのが気になります。それ以外は特に不備はありません。

• RedJuiceさん
  • RedJuiceさん

5 2017-02-22

とても良い品でした
品質はとてもよく、しっかりしていました。
このクオリティでこの値段なら、全然満足できます!
重さが40kgもあったので3回までは運ぶのが大変でした(笑

5 2016-12-18

1年と3か月つかってみて
肌色のほうを買いました。
まず作りがしっかりしてるので3年は余裕で持ちそう 重いけど女性一人では無理だ
初心者のわいでも組み立てはできたので大丈夫 ボンドはぎりぎり足りた。
タフで頑丈。重いけどね

5 2016-03-23

ブラウン購入♪
大きいので仕事がやりやすくなりました。
諸々あったのが1つの机にまとめることが出来すっきりして、さらにスペースも余ってますので、書類を広げることもでき大変満足しています。
組み立ても超簡単で、しっかりした重みのある作りでよかったです。
この価格で、この机ならお買い得です。

• non_dai56さん
  • non_dai56さん

4 2015-11-10

天板もう少し強度がほしい
組立はサイドボード等叩き込みはあて木等を使用しないとキズが出るかも
24インチディスプレイをディスプレイアームで天板に取付けると
見た目で分かるくらい天板がたわみます。
そのままだといつか折れそうなので補強用に20ミリ厚でアームベースの2倍程度の
広さの補助板を取付でなんとかたわみなく取付できました。
ハニカム構造で軽量化は良いがもう少し天板の強度がほしいですね

4 2015-09-28

とにかく広いです
180cmを購入したので、天板はかなり広いです
プリンタ、ミドルタワーPC、モニター2台が並びます
手元は奥行きもあり十分すぎる広さを確保できます
組み立ては難しくはないですが、木ネジと補強の横板に
ボンドを使用するので、星4つとしましたが不具合はありません。
コスパは良いです。合わせる椅子は座面高20cm程度がオススメです

4 2016-09-20

欲しかったサイズで満足しています。
コンセントさすところが左右にあると、
もっといいなーと思いました。

5 2015-12-04

トリプルモニターを置ける広さのローデスクを探していたところ、この商品を見つけて注文しましたが自分の想像していたとおりの商品でとても満足。組み立ては一人でやったため、時間は掛かりましたが悩まず組み立てる事ができたので良かったです

4 2015-11-08

幅180cmのローデスクを購入。魅力的な広さに天厚40mmはとても安心します。
今はテレビのみ置いてますが、そのうちパソコンを置く予定で、楽しみです。
1つ失敗したなと思うのは、奥からのサイズが50mmしかないこと。
よって、取り付けできるモニターアームがなくて、今探し中。

4 2015-10-17

180cmの天板が魅力
天板が大きくて高さの低い商品を探していて、こちらの商品を見つけました。
このサイズで、この価格は驚きです。
個人的には、奥行きがもう少し短いものが良かったのですが。。。
後は、使用してからの天板のゆがみがなければ最高です。

4 2015-10-05

思っていたよりしっかりしていて、組み立ても簡単で良かったです!子供たちの勉強机にしたいと思います。

4 2015-10-03

かなり満足
デザイン・機能性、共に良いと思います。ひとつ気になったのは見えない部分が素材のせいか、木屑のようなものがでてきますが一度置いてしまえば動かさないので問題はないかと思います。

5 2015-09-25

ありそうでなかった商品かと・・・
パソコン2台ディスプレイ2台スピーカー2台乗せています。とても丈夫で長く使えそうです。

4 2008-07-06

引越しを機会に買い替え
【購入前レビュー】
ワンルームに引っ越したタイミングでBONワイドデスク[通常タイプ]からロータイプのパソコンデスクへの買い替えを検討していました。設置するのはワイド液晶モニタx2、スピーカーx2、プリンタ。PC本体はデスク脇に配置する予定です。これだけ置いて、なおかつ物書きなどができるスペースを確保するために、180サイズを選択しました。
【商品到着後レビュー】
下書棚用のブックエンド(П型の金具)が梱包用ダンボールから飛び出ていました。運送業者さんからは「気をつけてくださいね」と言って頂きました。
嫌な予感がしましたが、やはり中身は荷崩れしていました。幸い表面にキズなどは無かったので良かったですが、側板になる木材は緩衝材などで固定されておらず、組立説明書もぐちゃぐちゃになっていました。これは非常に残念でした。(★を4つにさせていただきました)
組立は作業スペースを確保することが大事です。それさえ怠らなければそれほど苦労はしないと思います。部材には結構、木くずがついていますので、拭くものもあると良いです。今回、ダボが合わないといった精度の悪さは無かったです。
無事組立も完了して、いざ機器を置いてみると、180cmx75cmの広さを実感します。いろいろ置いても余裕があります。
下部書棚はA4クリアファイルサイズを格納するには窮屈です。出し入れするときに補強版に当たってしまいます。実用レベルとしては文庫やB5サイズぐらいまででしょう。また、通常タイプの方とは違って、床面に接地しています。書棚の下から電源ケーブルなどを引き回すことはできません。
天板の角には丸みをつけたりの処理が欲しいところですね。腕があたるとちょっと痛いです。
以前、ダークブラウンの通常タイプを使用していましたが、自分はナチュラルの方が気に入りました。角の表面塗装が剥げてきたときにダークブラウンはかなり目立ちましたから。
価格も含め、トータルバランスでは合格ラインだと思っています。これから日々の生活で活用したいとおもいます。

4 2007-06-05

パソコンデスクに。
<購入前レビュー>
「やっとめぐり逢えたね!」と一目惚れで購入しました。
届くのが本当に楽しみです!現物を見てないので★4つにしておきます。待ち遠しいなぁ〜♪
<購入後レビュー>
梱包の箱の中で部品がばらけたようで、机表面に数箇所、穴が空いた状態で届きました。すぐに新しいものを届けていただけましたが、楽しみにいていただけに意気消沈という感じでした。
さて、商品そのものについてですが。
組み立ては大変でした。説明書のイラストでは、部品の表裏がわからず、2人がかりでしたが、組み立てそのものより、解読に苦労しました(笑)
ボンドをつけずに一度、だいたいを組み立ててみて、それからきっちりボンド付けした方が良さそうです。部品接続も硬いです。私はゴム製のカナヅチを使って、部品の上にタオルを敷いて、表面が凹まないようにして打ち込みました。
使い勝手は良いです。広いですし。全部の機材を置いても机の上が余ったので、カラーボックスを棚代わりに乗せて使用しています。座椅子に対して机が高めなので、背の低い女性は高めの座椅子を使用した方が良いかも知れません。
机下の棚は、かなり奥にあるので、パソコンを打ちながら手軽に手にとって読む…ということは出来ませんが、かなりの冊数が入るので、部屋の本棚を一つ減らせました。
机表面は木目のペイントなので(私は気になりませんが)角部分はハゲてきました。
あと、強度についてですが、一度、手を滑らせて机の1メートルほど上から携帯を落としたのですが、0.2ミリほど凹んだものの、目立つほどではないです。パソコンをセッティングする時に、机の上でヒザ立ちしましたが、凹んだ形跡もなく、もろい印象はありません。
全体的に見て、使用感はとても満足しています。ただ、届いた時に穴があいてたのと、組み立てが大変なのとで★4つとさせていただきます。