5 2015-12-26

思っていた以上に大きかったですが、組み立てると大きく作業しやすいので買ってよかったです。

• kahon731さん
  • kahon731さん

5 2014-07-27

満足です。
やっと届きました。早速組み立てました。
机は大きい(重い!!)ので主人に手伝ってもらいましたが
ほぼひとりで簡単に組み立てられました。
電動ドライバーがあると便利だと思います。
作業スペースも広々で快適です。
高さもちょうどいいです。
良い買い物をしました。

5 2013-03-26

息子待望の広々としたロータイプの机
息子が、床に座って使えて横幅と奥行きのある机を望んでいたところ、本人がこの商品見つけてきて購入を頼まれたので購入しました。
息子の所望とピッタリだったようで大変気に入っておりました。
広々とした机の半分をパソコンを使う時用に、もう半分を勉強机として使っていくようです。
組み立ては、ほとんど息子一人でできていましたが、机が大きいだけに組み立ての後半で机を起こすときに、息子一人では困難だったようで手伝いを頼まれました。
前半の組み立ては一人でもできるようですが、後半の途中まで組み立てた机を起こすのに、机を傷つけたり怪我を未然に防ぐことを考えると、助け手がいると心強そうです。
最後に1つ、ロータイプの机なので机の角が膝から脛くらいの高さでした。何かの拍子に足をぶつけることがあれば怪我は必至に思いました。
怪我の予防に市販の机用のコーナーガードを購入して付けておくと良いと思います。
息子にはコーナーガードを勧めましたら、後にコーナーガードを机に付けていました。
追記:後日、他ショップで主人が娘の分に購入したベトナム製の木製ハンガーラックを息子が組み立てたのですが、その際に改めてこの日本製のパソコンラックの良さと梱包の良さを知りました。息子が言うにはこちらのパソコンラックを組み立てる時にとても作業がしやすかったそうです。ラックの梱包の仕方が組み立て易いようになっていたとか。また、アレルギーをかかえている息子と娘や私自身も感じた事ですが、ベトナム製の商品は室内換気をしていてもしばらく木製のラックからくる臭いが一ヶ月過ぎてもしていたのですが、こちらの分は約1週間から10日程でラックからくる臭いも薄れていました。

5 2010-09-20

届いた時には箱の大きさにびっくりしましたが、作業はとても楽でした。
価格の割にはしっかりとした重厚感があります。

5 2008-08-11

リビングに置くローボードと机を探していたのですが…これひとつで済んじゃいました。こんなに広い机があるなんてびっくり!

5 2008-04-14

PC机
希望通りの机を見つけました。
いろいろなカタログを見比べて、最寄のお店なども見てきましたがイマイチピッタリくるものがなかったのに、ここでは幅の選択肢が3つもあって尚且つ色も3種類から選べるなんて、うれしい限りです。
150cmと180cmで悩みましたが、収納力も発揮してくれそうなので180cmにしました。
PCだけでなく、この机で娘と一緒に並んで勉強もみてやれます。商品の到着が楽しみです。

5 2007-09-17

モニタ2台とミシン用デスクに!
和室にパソコンモニタ2台とミシンを置けれるような机を探していました。この机はなんと180センチというワイドな幅で、しかも奥行きも75センチと広々してるので、横にノートや本を置いて見ながらパソコン操作をしたり、ちょっと物書きしたり、しかもマウスも広く使うことができ、まさに探しもとめてたものでした!!さらに収納もついてるので、パソコンの周辺小物や、裁縫道具などもしまえて、値段もとってもお徳だと思います。

• nekolupinさん
  • nekolupinさん

5 2007-08-31

パソコン2台とTVを置きたかったんで買いました。
ロータイプだし、奥行きもあるから、パソコンデスクとして使わなくなったとしても、色々使い道があり便利そう☆
部屋がスッキリ片付きそうです☆

4 2015-08-22

思ったより広くて、使いやすそうです。広い机がほしかったので、これからどんどん使えそうです。板が重くて組み立ては、男性二人にお願いしました。

• lovemyshhhさん
  • lovemyshhhさん

4 2008-09-24

色々探しましたが、
こちらのパソコン机が一番使い勝手がよさそうでしたので
購入しました。
幅、奥行きともに欲しかった机にぴったりです♪

4 2008-09-17

ローデスクで180センチの幅というのはかなり使えそうです。これからの季節はほっとカーペットを下に引いてごろごろしながらPC楽しみたいです。

4 2008-07-18

転居先で使用するロータイプを探していたところ、こちらで発見!
問い合わせたところすぐお返事いただき、転居先へ日付指定配送可能だったのですぐ注文しました。
デスクの角で足をぶつけるとちょっと痛そうなのでマイナス1に

4 2008-01-09

奥行きタップリ!!
キャノンPM−A920のプリンターをすっぽり収納出来る、フロアータイプのパソコンデスクを探していました。しかし、大きいこのプリンタが入る物は見つからず、最終的に行き着いたのが奥行き75cmのテーブルです。 友達を呼んだときのテーブルにもなりそうですし、届くのが楽しみです。

4 2007-10-07

和でスタイリッシュなPC座卓
見た目がシンプルなところに惹かれて購入を決めました。
パソコンが2台あるので、それを並べて使えるという広さもいいですね。他にもサイズはあるけれど、うちにはこの広さがちょうどよかったです。
和室に置いてもかっこよくきまりそうなところもGOODです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク