5 2012-06-11

棚と合わせてご購入を。
すっごく便利です。私は、2台タイプを購入しました。
組み立てる際は、電動ドライバーがあった方が絶対楽です♪
ネジの部分も頭の部分が白色に塗ってあって、目立ちにくいのがよりグッドでした★

5 2012-05-17

すっきり見えます。
組み立ても簡単ですぐに終了したし、何より中の本棚を収納したときのあの爽快感がたまりません。すごく部屋がすっきりして見えます。とても大満足です。しかし、組み立ては簡単と言いましたが、さすがに本棚、外枠と立て続けに組み立てると手が疲れました。

5 2012-04-22

組立簡単!
CDラック2台と同時購入しました。
組み立てはとても簡単で、電動ドライバーを使って15分でした。
CDラックだけ置くより安定感があるので買って正解でした。
色はナチュラルで気に入ってます。

5 2012-04-09

満足
前回3台入りを購入し、今回2台入りを購入しました。
マンガ収納は満足です!

• wimolさん
  • wimolさん

5 2012-04-03

届きました!
先週末に無事商品が届きました。別で購入した本棚が安定して収納出来、とても満足しています。また、収納ボードの上にも多少のものであれば置けたので、助かりました。組み立ては、電動ドライバーを使用して1人で組み立てましたが、15〜20分位でした。
まだまだ本があるので、ラックと合わせまた購入したいと思います。

5 2012-03-16

組み立てかんたんです。
高校へ進学する息子の希望で購入しました。
届いたまま放っておいたら本人があっという間に組み立てていました。
これをおくためにあいていたかのような隙間があったのでぴったりです。

5 2012-02-14

買って正解の一品
商品自体の組み立ても20分でできるほど簡易でとても満足してます。
自分の部屋の性質上日光が部屋に入りやすいので本の劣化を抑えてくれる点でも
大変満足しています。

5 2012-01-23

本棚よりまず先に購入
本棚より先に購入しました。理由は全部一気に購入すると大変だから(部屋が狭い的な意味で)です。別に送料は変わらないので、ばらで購入するのもアリかと。
こちらの商品組立てても若干揺れますのでつっぱり棒で固定した方が地震に対してより安全かもしれません。
説明書はどれを組み立てたら一番効率的かを書いてあればもっと良かったと思います。
あと自分は手動でドライバーを使い組み立てましたが、やや硬いので結構疲れます。手が内出血する可能性もあるので、組み立てる際には、電動ドライバーを使うと良いかもしれません。ちなみに女性一人で30分くらいかかりました。
この商品は他の類似商品に比べて安いのも魅力だと思います。

• chanta7531さん
  • chanta7531さん

5 2011-12-25

数年前にスライド収納本棚を購入
当時のモデルより使いやすさは増しました
奥行きに関してすこし短くなっているので、面を合わせたい方は注意が必要

5 2011-12-01

併せて使うとバッチリ。
丁度、この収納ボードが二台収まるスペースが出来たのでCD/DVDスリムワゴン4台と一緒に購入。レールのおかげでスリムワゴンの出し入れが非常にスムーズで複数台持っている人には絶対あった方が良いと思います。
単純な構造なので作るのは簡単ですが背が高いので制作中の取り回しにやや苦労しました。

5 2011-11-27

スライド式本棚
スライド式本棚を購入しました。以前にも購入歴がありますが、すごく使いやすいので再購入してしまいました。

• anriyunaさん
  • anriyunaさん

5 2011-08-05

隙間が利用できて便利!
隙間を有効利用でき、大変重宝しています。
少しの幅でもあれば綺麗に収められるので、サイズ展開にも満足しています。
また本が増えたらリピートしたいと思います♪

5 2011-07-12

無駄に広い玄関ホールに、側面が玄関側に来るように設置しようと、CD用とコミック用と一緒に購入しました。
今までスチールラックに目隠しをして置いていたのですが、これなら見た目がスッキリ!
欲を言えば、もう少し奥行きのあるものが欲しかったのですが、お値段を考えると、とってもお得だったと思います。

5 2011-07-07

ふたりで組み立てしました。こちらはひとつだけですしそこまで組み立ては難しくなかったです。
新居にとあまり目立たないよう白を選びました。母が訪れた時、スリムといえど180cmもあるのにまったく気づいていませんでした(笑)
文庫を入れてますがたっぷり入れられて良いです。ただA5サイズのものは引き出すときにちょっと引っかかるかもしれません。
グラつきはスリムなので気になっていたのですが、少し強めの力で押し揺らせば多少ガタガタとはいいますが、すぐ倒れそうとかは感じませんでした。
微妙なスペースに入って、たくさん本が入り、あまり目立たないので気に入ってます。

5 2011-07-03

日焼けとホコリ除けに
本棚を2つ購入したのであわせてこちらの商品も購入しました。
やっぱりあったほうが見た目もきれいです!!
本棚買う人にはオススメしますね(*^_^*)
本の上にたまったホコリとかお掃除しにくいし、日焼けもしないはず!