5 2015-01-22

見た目もスッキリ
150cmワイドデスクの右横に設置しました。
購入のポイントは棚の高さが変えられることと、3段BOX用の収納ケースが収まることでした。ワイドデスクとの併用で見た目もスッキリで大容量だし、かなり満足です。
あまりにも気に入ったので、ワイドデスクの左横にも置こうかと検討中です。

4 2014-01-25

シンプルで組み立ても簡単で場所もとらなくていいです。
縦長なので安定感はあまりよくないので固定したほうが危なくないですね
旦那の趣味の昆虫、幼虫の棚にしました。

4 2020-12-08

2個目の購入です。
部品のうち一つが、穴があるべきところにありませんでした。組み立てを始めてしまっていたのでそのまま使いました。きっちりハマりませんでしたが、一応組み立てはできたのでそのまま使っています。

2 2023-04-11

色味が全然違う
商品ページの色を参考に購入しましたが、かなり違います。
ウォールナットを頼みましたが、オークに近い色が届きました。
色にこだわらないのであればいい商品だと思います。

2023-04-12
【商品の色味が異なる】とのこと申し訳ございません。

早急にご対応をさせていただきたく存じます。

またこの度ご投稿いただいた内容より、原因の究明に努め、商品の品質向上に努めてまいる所存でございます。
この度はせっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、商品をご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。

• 46494388さん
  • 46494388さん

2 2023-02-14

残念
商品が届いた時点で板にかなり木屑がついおり、拭き取るところから始まりました。
また、板の角が割れている物もありました。
組み立て途中で気づいたので、交換の依頼は諦めました。
大変かもしれませんが、届いたら最初に破損などが無いか確認した方が良かったです。

2023-02-16
お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。

この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
  • 大2814さん
  • 大2814さん

2 2023-02-04

本棚自体はとてもいい商品でした。
組み立てもとても簡単で説明書もわかりやすかったです。
ただ届いた時点で背板部分に結構大きめの塗装剥げ、傷がついており
組み立て後もそこそこ目立つのでそこが残念でした。
色が黒なだけにとても気になります。

2023-02-07
この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。

せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。

お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2022-09-23

ネジが…
最後のパーツを取り付けようとしたところ、ネジが折れており取り付けられませんでした。
すぐに使いたかった為、パーツを1つ付けないまま使い始めてしまっていますが、高さがある家具なので、倒れたり崩れたりしないか心配です…
木でできた繋ぎのパーツも複数ヒビが入っており、組み立ててる最中もピキピキ鳴っていたので尚更。
高さや色合い、収納力は思っていた通りで気に入った分、耐震?強度?の面で心配が残ったことは残念です。
組み立ては1人でできましたが、パーツが特に弱いので注意が必要だと思います。

2022-09-27

1 2022-03-12

あまりにも酷い組み立て。初めてクレーム
組み立てる時間がないから組み立てを料金払ってお願いしたのに… 酷すぎてびっくり。自分でやればよかった…こんな不良品、楽天で初めて。
グラグラ揺れてるし、隙間だらけでどうやって使うんでしょうか? 土日祝は連絡もつかないし、急いで使いたかったのに組み立てが酷すぎてどうしてくれるんでしょうか。

2022-03-14
お買い上げいただきました商品に不備がございました事申し訳ございません。

早急にご対応をさせていただきたく存じます。

• Reiwa0さん
  • Reiwa0さん

2 2022-02-11

完成品を購入したのに
完成品を選択したので、組み立て不要で楽でした。
カラーボックスよりは頑丈そうですが、隙間ができている段が2つあり、本が崩れてきます。高額な完成品を選んだのに、ここまで隙間があるのは残念です。

• prism1027さん
  • prism1027さん

3 2020-12-09

狭い部屋でなんとか女1人で作れました。似たような板が多いので説明書をよくよく読みながら進めていたのですが途中で板の断面に説明書と同じ番号がふられているのに気付いてそこからは格段にスムーズに進められました。あまり家具を組み立てる事がないのですがこうゆうものなんですかね、大変ありがたかったです。
白を購入したのですが少し汚れがありました。あと棚の真ん中に隙間ができたのですが製品として正解なのか謎でした。諸々使用するのに大きな問題は無いのでお問い合わせはしませんでした。
発送に問題無しです。ありがとうございました。

• RONCHAさん
  • RONCHAさん

1 2016-09-03

ダボがユルユル
組み立てもしやすく、非常に良いのですが、
付属のダボが短いのと、ダボ穴に対して直径が小さくてユルユルです。
このため、棚板を乗せるとダボが外れてしまい。
本を乗せると重みで外れたりして、使うのが怖いです。