2023/04/11
    まさかど6301さん
    色味が全然違う
    商品ページの色を参考に購入しましたが、かなり違います。 ウォールナットを頼みましたが、オークに近い色が届きました。 色にこだわらないのであればいい商品だと思います。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/12
    【商品の色味が異なる】とのこと申し訳ございません。 早急にご対応をさせていただきたく存じます。 またこの度ご投稿いただいた内容より、原因の究明に努め、商品の品質向上に努めてまいる所存でございます。 この度はせっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、商品をご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    2023/02/14
    46494388さん
    残念
    商品が届いた時点で板にかなり木屑がついおり、拭き取るところから始まりました。 また、板の角が割れている物もありました。 組み立て途中で気づいたので、交換の依頼は諦めました。 大変かもしれませんが、届いたら最初に破損などが無いか確認した方が良かったです。
    注文日:2023/02/13
    2023/02/16
    お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。 この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
    2023/02/04
    大2814さん
    本棚自体はとてもいい商品でした。 組み立てもとても簡単で説明書もわかりやすかったです。 ただ届いた時点で背板部分に結構大きめの塗装剥げ、傷がついており 組み立て後もそこそこ目立つのでそこが残念でした。 色が黒なだけにとても気になります。
    注文日:2023/01/26
    2023/02/07
    この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/23
    ネジが…
    最後のパーツを取り付けようとしたところ、ネジが折れており取り付けられませんでした。 すぐに使いたかった為、パーツを1つ付けないまま使い始めてしまっていますが、高さがある家具なので、倒れたり崩れたりしないか心配です… 木でできた繋ぎのパーツも複数ヒビが入っており、組み立ててる最中もピキピキ鳴っていたので尚更。 高さや色合い、収納力は思っていた通りで気に入った分、耐震?強度?の面で心配が残ったことは残念です。 組み立ては1人でできましたが、パーツが特に弱いので注意が必要だと思います。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/27
    2022/07/07
    同じシリーズの棚も購入しましたが、デザインのチープさには驚きました。 木目のデザインとありますが、茶色の細いボールペンで線を描いたようなデザインです。無い方がマシ。 全く同じサイズの白い本棚を扱っていたショップが閉店したため、仕方なくこちらで購入しましたが、デザインは完全に失敗だと思います。
    注文日:2022/06/26
    2022/02/11
    Reiwa0さん
    完成品を購入したのに
    完成品を選択したので、組み立て不要で楽でした。 カラーボックスよりは頑丈そうですが、隙間ができている段が2つあり、本が崩れてきます。高額な完成品を選んだのに、ここまで隙間があるのは残念です。
    注文日:2022/02/02
    2021/01/19
    対応はすごく満足なのですが 一回目は板が割れており新しいのを発送してもらい いざまた作ろうとするも、ネジが足りず… 一人暮らしで、仕事が忙しくお家でもバタバタ したりするので、部品を発送してもらって 帰宅時間と合わず不在票が入り、再配達してもらって また足りない部分があり発送してもらっても 同じように時間がかかるので、今回は お金を捨てたと思い諦めます。 ありがとうござぃました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/11
    2021/01/20
    この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2021/01/01
    いろはす817さん
    組み立て途中で部品が破損してしまい完成したもののかなりぐらつきます。組み立てまで依頼すればよかった、、、、。
    注文日:2020/11/11
    2020/03/15
    値段が安いから辛うじて☆2つ
    材料の精度にとにかく欠ける。組み立てたら隙間だらけ・・通販で多くのものを組み立てたけど最低レベル。 見た目も背板のジョイナーは最悪。(背板の化粧ベニヤの真ん中に、しかも縦にジョイナーが上から下まで入る)値段が安いから辛うじて☆2つ
    注文日:2020/03/10
    2020/03/17
    この度は、お買い求めいただきました商品がご期待にお応えできず、申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2019/11/27
    Nabesukeさん
    大きさなどは理想でしたが、組み立ててみたら板同士がズレていたり、組み立てに使う金具が扱いにくい物だったりと不満でした。また、移動可能な棚板となっていましたが、穴にピンをさしたら穴の大きさに問題があるのかキツくハマり過ぎて、ピンが取れなくなって棚板は移動出来なくなりました。設計を見直すか、本棚の枠などを作成する際にもっと丁寧に行ったほうが良いと思います。
    注文日:2019/10/06
    2019/11/28
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2019/01/10
    ゅりこ。さん
    可動棚のダボがゆるゆるです。 板を乗せる時に外れてイライラ。そしていつのまにか棚が落ちてます。 プラスチックですが、普通金属のだと思います。 変えてみても緩かったらもう接着するしかないです。 やっと組み立てたのに残念でした。
    注文日:2019/01/02
    2015/09/12
    思ったよりも…
    組み立てに関しては女1人でも約40~50分で可能でしたし、板に番号も振ってくれていたので助かりました。ただ、思ったよりも丈夫さには欠ける印象です。棚内部のビスも緩かったりキツすぎて一度はめたら抜けなかったりと、やや残念です。
    注文日:2015/08/27
    2015/03/02
    値段なり
    組み立ては難しくないのですが、背板はペラペラで中棚のビズ穴が弱く少し叩いただけで穴が広がったので強度がない感じ。 最初から端の方の板が少しはがれていて、他の方もレビューしているようにくさい臭いが気になりました。 デザイン、大きさは問題ないので少したてば臭いがなくなるか様子をみている所です。
    注文日:2015/02/23
    2014/07/31
    白なのに汚れていた。それも見えるところありえない。 本棚というよりは背の高いカラーボックスという感じ。 収納力ありそうなのはいいが、固定じゃないと頃がどれぐらいの重さに耐えるかが問題。 209963-20140728-0617371322
    注文日:2014/07/28
    2013/07/06
    パラス1831さん
    血豆ができました
    使っていた本棚が古くなってきたので部屋の色に合わせて白を購入。組み立てましたが、上下左右が分かりずらかったり、ネジも締めにくく、棚を載せる木ビスは一度入れると取れず、ペンチで抜こうとしましたが滑って指を摘まんで血豆が出来てしまいました。 慣れてない人はできてるものを買った方がいいと思います。
    注文日:2013/06/24
    2013/05/13
    整理整頓
    職場の整理整頓のために購入しましたがかなり安っぽい。 もっとしっかりしたものがほしかった。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/05/06
    2013/01/13
    にゃっほ~んさん
    品質的には「本棚」というより、「カラーBOXの背高い版」程度と思えば納得です。家具的なイメージには程遠いです。 440mm幅はやはり構造的な強度に不安があります。背面板が縦に2分割されているので、構造部材として機能していないからでしょう。 裏面の補強用のプラスチック部品程度では役不足ですね。 また圧縮合板の割には軽いので、板自体の強度も決して高くはないのでしょう。 高さもあるので転倒防止とセットで対策を考えた方が良さそうです。 ちょと厳しい採点かもしれませんが、使う側で商品の対策を追加で考えなければいけないという造りの貧弱さを考慮して☆2つです。
    注文日:2013/01/01
    2011/05/25
    saku*mamaさん
    アルバム収納
    4年前に、幅590の棚を購入して、今も使用しております。 重い商品を家まで届けていただく上に、お安く、色(ナチュラル)も気にいったので、今回、引っ越して、収納スペースが広がり、幅440を購入しました。 他のショップでは、送料込みで、ずいぶん安いのもありましたが、色を揃えたいのと、アルバム収納のため、しっかりした商品がよいから、ゲキカグさんで購入しました。 商品が届いて、色がずいぶん黄色っぽいので、びっくりして箱をみると、色:メープル FBC1843と書いてありました。 別の商品が届いたのかと思い問い合わせしたところ、メープルがナチュラルだそうです。 しかも、ロットによる色の違いがないよう製造工場に製造依頼の度に確認していいるとのことでした。 となりに置くとずいぶん色が違いますが、経年劣化とのことでしたので、数年後には色の違いが目立たなくなる事を祈ります。
    注文日:2011/05/17