• にくねさん
  • にくねさん

4 2012-02-04

2400mm設置問題なし コンセント取付注意
商品荷物到着時、梱包のダンボールにD315の表示がありいささか驚きました。自分が注文したのはD310なので。マイナーチェンジしたものでしょうか…。以下組立て時気になったことなど書きます。 ●設置部屋の天井の高さジャスト2400mmという条件で最後まで一度も天井などに擦ることなく設置することができました。これは個人的に注文前から完成直前までの最大の懸案事項だったのでその点大変良かったです。 ▲組立説明書にいろいろ酷い点がありました。全体完成図がないこと、印刷不鮮明で図の板は溝があるのかどうか分かりにくいこと、番号や大中小など部材を識別する表示に誤りがあること、特に酷いのは、図に示されている板の向きは表面なのか裏面なのか明記されていないこと。これにはとてもストレスを感じ、また作業中不安にさせられました。 ▲ボンドの量が少ないと思いました。結局自分は組立て途中で買いにでかけるはめになりました。ボンドの容器を大きくするか、もう一本同じものをつけるかすれば初心者でも安心して組立てを行えると思います。 ▲コンセントと木ダボの取り付けを説明書の順にやると失敗、後悔すると思います。本製品は本体(扉なし)を完成させるまでの寝かせて行う作業と、本体(扉なし)完成後、それを起して行う作業とに分かれますが、説明書どおり、起した状態で取り付けるのは効率的ではなく、特にコンセントの取り付けは困難です。よって本体を起す前の段階で取り付けることをお勧めします。 ▲下側の収納スペースにある固定棚の位置が中途半端な位置にあるため、A4サイズの本を2段で収納しようとするとそれぞれ段の上方に、本も置けない無駄なスペースが余ることになり満足に収納しようとすれば実質的にA4サイズの棚を一段にするしかなくその点は大変残念に思いました。 ■最後にすべてを完成し終えて扉が上下、左右対称にピッシリ狂いなく向かい合っている様などを見て、ネジの穴や部材の寸法など正確に作られているのだなあと感心しました。 全体を通していくつか気になる点もありましたが現在のところ総じて満足しています。

• TARO-さん
  • TARO-さん

5 2009-05-29

寝室の整理
以前、書斎用に購入、寝室用にリピート、今回さらにリピート買いです。
幅、奥行き、高さ、色合いが求めていた物で
使い勝手もよく、しかもリーズナブルで良い買い物をしました。

5 2008-06-01

ついに実現!すっきり壁面収納!!
この春結婚後13年がんばってきた32インチブラウン管TVがついに壊れ、42液晶TVに買い換えました。するとこれまで大型TVを支えてきた嫁の嫁入り道具ローボードがしっくりこなくなり壁面収納実現に向け、いろいろ商品を探す事に。最初は嫁がカタログ通販ものを押してきましたが、値段が高い!そこで出会ったのがゲキカグさんのこのシリーズ。値段も安いし、高さも十分でTVボードタイプと両側の扉タイプ収納2点の3点セットで購入しました。色も夫婦好みのダークブラウンがあり大満足!壁面収納を検討の方、絶対おすすめです!

4 2007-06-18

すぐ届きました。主人が一人で組み立て。子供の本棚として、子供の手が届く下段の扉は外して使用しています。下段の可動棚用のダボ穴がもっとたくさんあれば便利ですね。扉の角が結構鋭利なので、中段を開けた時子供の顔に当たって怪我をしないかちょっと心配。それと上段と中段の右の扉が左の扉より5ミリ位下がっているのが気になります。組み立て方が悪かったのかしら?
でもきれいな白色で、天井までたくさん入れられるので部屋がすっきりしました。買ってよかったです。

• siki6019さん
  • siki6019さん

5 2011-10-23

2度目の購入です♪
以前にTVボードを購入させて頂き、品質の高さに今回も利用させて頂きました!組み立て易さも抜群で今回は、3点購入しましたが最終調整も含め3時間で完成させる事が出来ました。(インパクトドライバー使用)リビング一面こちらの収納家具で尚高級感UPです^^ほんとにこちらの家具にしてよかったです^^

5 2010-11-23

使いかって
今回3台目の購入です。リビングにつながっている書斎の壁面に3台並べました。一番気に入った点は、見た目がカッコ良いことです。コストパフォーマンスも良く、収納量も充分です。

4 2010-01-02

1.良かったところ
・梱包はデッドスペースもほとんどなく効率的。
・各パーツに番号が振ってあり、組み立て説明書の中の番号と照合しながら組み立てできるので分かりやすく間違いがない。
・地震時の転倒防止の突っ張りも本体に組み込まれた設計なので便利。
2.改善した方がよいと思う点
・本質ではないが、組み立て説明書がコピーの繰り返しで見た目がよくない。
・コンセントの取り付けは、組み立ての最後で行うように書かれているが、組み立て後に取り付ける場合、底を持ち上げることになり、全高が高いためすぐに重心が不安定になり全体を倒してしまった。組み立て途中の適当なところでセットするように改めるのがよい。

5 2018-02-08

組み立ても簡単に出来ました。大変綺麗の白色で収納も十分できる商品です。とても綺麗な商品で満足しています。

• ノブ_さん
  • ノブ_さん

4 2011-01-23

• 商品を使う人:親戚へ
側面収納第3段
側面収納の3回目です。
これで一通り揃いました。同じシリーズで揃えると、一体感が出てしっくり収まります。やはり単体ではなく、複数揃えた方が見栄えもよいかと。

4 2008-11-21

増え続ける書籍
本棚を書籍で埋め尽くし、書籍の収納に困ってました。本棚を追加するスペースもなく、何とか壁一面を本棚に出来たらと思いネットで検索して見つけました。天井までの高さが低く電話で相談したところ快く加工納品もできますよと説明を受け安心して購入することができました。私はこのほかにTV台タイプとパソコンデスクタイプも同時に購入しました。

5 2008-04-30

新居の6畳間に
テレビ台タイプと一緒に購入しました。
6畳で収納スペースを有効活用したくて天井まで使える物を探していました。
TV台を買ったのですが、空いているスペース用に同じデザインの収納が欲しくて購入しました。
デザインがそろえられて比較的安い商品であったのも購入の決め手になる一つでした。
商品が到着するのが待ち遠しいです。

4 2008-03-23

ミニ書斎用書棚
近くの家具屋で、書斎用の書棚を探したのですが、硝子扉付きで、一般的なものしかなく、インターネットを調べていてこの書棚(壁面収納)を見つけました。
書棚の中が、見えないタイプがよかったので、ぴったりでした。幅750と並べて使う予定です。
それと、天井まで、使えるのもGOOD、さらに、奥行きもA4
判のファイルが入り、スリムなD310も気に入りました。

• 猫山0306さん
  • 猫山0306さん

4 2008-03-06

仕事用の書籍資料の整理
壁面に突っ張れるタイプの書棚を探していました。
仕事柄大きな判型の書籍も収納し無ければならないので、
奥行きがある物で、かつ扉のあるタイプだったので決めました。
本を手に持って扉を開ける際には取っ手を引くのが大変なので、
プッシュ式であることも大変助かります。
本の大きさが多様なので、棚の高さを変更できるのもいいと思います。

• KKK2763さん
  • KKK2763さん

5 2007-01-29

引越しするにあたり、壁面収納を探していたところ「プッシュ式壁面収納庫D310 扉タイプ60」の存在を知り、 ホワイトを3つ買いました。事前にカラーサンプルを送ってもらい、扉の表面がどのような感じになっているかを自分で確認してあるのでまとめ買いしました。壁が白色のリビングダイニングに設置する予定でプッシュ式で取っ手がないので、うまく壁と同化すると思っています。設置するのを楽しみに待っています。

• mamo0512さん
  • mamo0512さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2020-11-26

組み立て心配なし
組み立てを心配しましたが、マニュアル通りで、ねじ穴の位置ずれもなく
組み立てできました。