4 2024-01-04

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

購入から次の日に到着したのでお正月に間に合いました。鏡もついてるので便利です。組み立ては女子2人で2時間近くかかりました。ドアのマグネットの具合が良くないので後日調整しました。お値段がお値段だからわがまま言えませんね(^^;

• yokayoyokaさん
  • yokayoyokaさん

3 2023-12-21

質感が やや安っぽいかも
値段が他に比べると手ごろだったので、自己所有アパートに数回採用させて頂いたが、その後採用したも少し割高な他の商品と比べると、表層の仕上げ材や角の仕上げなどが安っぽいと思いました。
あと、扉がプッシュオープンで、プッシュラッチが天板の下端についていますが、実際に手で押す高さは中段付近なので、位置が離れすぎていて、プッシュラッチがうまく働かず、半開きになりやすいです。
これならば、つまみがあるタイプの方が断然使いやすいと思います。

5 2023-12-14

高級感がある
一人で組み立てできました。見た目もとても素敵です。鏡は美人鏡です。痩せて見えます(笑)

• miyuzu0825さん
  • miyuzu0825さん

3 2023-10-23

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

組み立はそんなに迷うことなく終わりました!最後設置した時にグラ付きがあり、下にダンボール敷きました。

5 2023-10-10

商品タイプ:要組立品 | カラー:ダークブラウン

大容量かつ国産で気に入りました
シンプルで鏡もあって、国産というのもポイントでした。玄関に馴染んでスッキリしました。
組み立ても難しくなかったようです。購入して正解でした。

• sin1790さん
  • sin1790さん

5 2023-09-24

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

玄関に設置。とても使い勝手が良く満足しています。
作り方も簡単でした。
重量が足りず、体重をかけると少し動きますが、価格を考えると妥当だと思います。

3 2023-08-09

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

天然木でなかなか気に入ったデザイン、ジャストのサイズで探してもなかったし、オーダーまでは考えてなかったのでこちらを注文しました。既存の靴箱に足りない分の靴を追加収納するためだったので、お値段的にも妥当だと思いました,

• 猫7663さん
  • 猫7663さん
    購入者 レビュー投稿 36

5 2023-03-14

女性でも
3日で届きました
組み立て式で女性の私で2時間ぐらいで出来たのですが作業は広い所で玄関近くでした方が良いですけっこう重いです商品良く見ると全部のパーツ
に番号が書いてあるので説明書見ながら確認して
組み立てていくと簡単に出来ます
届けてくれた人も丁寧に運んでくれたので
良かったです
後はカビがちょっと心配です

5 2023-01-21

満足しています
新しい事務所の入り口用の靴箱を探しておりました。入り口の玄関が狭いので、悩みましたがサイズ的にも良かった為購入しました。色もホワイトで、ついてる鏡の効果もあり圧迫を感じないです。靴の数は少ないのですが、北国なので長靴・ブーツを収納しても十分余裕がありました。

3 2022-10-29

説明書をわかりやすくして欲しい
最初に1人で作業しようとしましたが説明書が難解でわからず、結局3人で2時間ほどかかって組み立てました。
字が小さく、どの板がどの部位なのか、詳しい説明があまりなく1人では支えながらの作業は出来ないほどの作り方です。
組み立てた後の印象は素敵ですが、背板も薄く結構グラグラするので壁の止め付けは必須のようです。

4 2022-09-12

組み立てるスペースは確保しないと大変ですが、コツコツ組み付け問題無く出来ました

• oikanaさん
  • oikanaさん

5 2022-09-10

すぐに届きました。
嫁が喜んでたので星5です。

• aim8さん
  • aim8さん

3 2022-07-24

完成まで3時間半
板に番号は書いてありますが、向きなどは説明書を読んでも分かりにくかったです、、。
壁側の板がペラペラで安そうに見えるのが残念、、。
必要なものはプラスドライバーだけで大丈夫です!

5 2022-07-03

片付きました!
前に置いていた幅75の下駄箱の扉が壊れ、履かない靴を処分した為、今回幅60のオークを購入しました。
元々取り付けてある下駄箱には14足入れてあり、よく履く靴を入れ、こちらには工夫しながら36足が綺麗に収まりました。
組み立ては、50代女性、一人でぼちぼち休憩をしながら二時間かかりました。
老眼鏡と滑り止め付きの軍手が役に立ちました!
下駄箱の整理をいつも後回しにしていたので、今回買い換えを機に片付きました!
二個口の段ボールで届きましたよ。

• frcjt677さん
  • frcjt677さん

2 2022-06-28

幅60cmの場合、一段に靴は2足と思ってください。また、靴の高さの関係上、上下各々5段がベストです。
やはり幅75cmを購入すべきでした。