5 2023-08-09

夏は塩分補給の為に濃い塩アーモンドがいいですね。カリッカリでとても美味しいです

5 2023-05-06

美味しい、美味しい
何度目の購入でしょう。先日無くなったので近所のスーパーでナッツ買いましたがあまり美味しくなかった。同じアーモンドなのにこんなに違うのですね。ローストの具合とか塩加減とかが絶妙にいいんでしょう。
その辺に売ってるのより美味しいですよ。

5 2014-07-13

ちょいワル♪
健康志向に乗っかって、普段は無添加、塩分控えめ・・・を選んでしまうけど、
あえて、こちらは、「ちょいワル」な濃い塩の設定。
その、攻めの姿勢に、その挑戦的で魅力的なキャッチコピーに思わず、イケナイ・・と思いつつ、
勝手に手が・・クリック!!
小島屋さんの無塩のアーモンドが超おいしいので、悪魔のささやき的な濃い塩がおいしくないはずはありません。
ああ、、おいしい・・・。
言うほど、塩分が濃いわけではありません。
こちらのショップさんの普段の自然派具合から比べれば・・って言うことなんでしょうね。
親心的な、気をつけようね、的レベル??
普通にスーパー・コンビニで買うレベルの塩味よりも薄味なんじゃないかな??
普段、小島屋さんの無塩のものしか食べてないので、たまに塩味を食べると、
「あ、食べちゃった!」って、ちょいワルな気分になれたりもするかも??
このシリーズの他のものも試してみたくなりました。

5 2013-11-16

世の中軟弱者が増えたのか無塩だ薄塩だ、と健康神話に騙されて塩排斥の動きが強まっていますが、やっぱり塩はウマイ!
この濃い塩アーモンドはうまい!つまみの鑑!
これでお安いといいのだが、そこは手仕事、ちょっとお高い(T_T)
まぁ、塩味の強さほど塩分が濃くないというのも嬉しい。数字で分からないという致命的欠陥があってもだ。(^O^)
賞味期限は100日。塩分の量を除けばお店のページに詳しい情報があるのも嬉しい。
薄塩をたくさん食べるのも良いが、濃いのを少し食べるのもまたアリである・・・私もお医者さんの言いつけを守る軟弱者(^_^;)

5 2019-06-08

最高
何度も何度もリピートしています。
もう、塩がないと物足りないです。

5 2016-07-10

塩味の濃いアーモンド
減塩が主流なナッツ類ですが、体に悪いのは、解っているけど、塩味の濃いナッツは、めちゃくちゃ美味しいです。
ビールなど、お酒を飲まれる方には、良いと思います。
無塩とか、減塩のが多い中、濃い塩味のナッツは、珍しいですよね。
アーモンドとカシューナッツの販売があります。

5 2012-12-30

微妙な濃さが旨い
沖縄の粉塩と赤穂の粒塩のダブル使いで、ホンのちょっと塩味がアップしてビールに良く合います。
お口に入れた瞬間はそんなに辛くないのですが、舌にしっかり塩味が残リます。それがアーモンドの甘さと香ばしさをより引き立たててくれる感じで美味しいです。
お店によると塩分は少しの増加で済んでいるそうですが、具体的な数値は表示されていません。じつは結構気になっているのですが企業秘密でしょうか(^O^)
手作り、少量生産なのでお高いのが欠点ですが、しばらくすると我慢できずに注文しそうです。

5 2015-10-25

濃い塩のアーモンド
ナッツ類、大好きなのですが、薄塩が多くて、そちらのが体には、良いのは解っているのですが、濃い塩味のが食べたい(笑)
薄塩のは、物足りなくて。
こちらの店舗さんで、濃い塩味のアーモンドと濃い塩味のカシューナッツを見つけて、購入しましたが、後を引く旨さで、ハマりました。
お酒のアテに最高です。
お酒を飲まない方も、好きだと思います♪
凄く美味しかったです♪

5 2019-05-27

塩!!
やっぱり塩味最高です!!!!
このアーモンドを食べたら無塩なんて食べれません。
いいじゃない!!濃い塩だって。おいしいんだから。
これからも買い続けます。

5 2018-03-21

コレコレ!
やっぱり塩味のアーモンドはおいしい!!!
無塩がもてはやされる世の中に、あえて、この戦略のネーミング。
やるな〜!

5 2018-12-24

やっぱり塩
無塩は物足りないです。やっぱり塩味じゃなきゃ!最高です〜

5 2019-06-21

やめられないとまらない
おいしすぎて止まりません〜罪な商品です。
カリッカリで、香ばしく、絶妙な塩加減です!!!

5 2018-10-11

やっぱり塩!
無塩がもてはやされる世の中ですが、断然塩!
塩味のナッツはおいしい。。
間違いありません。
たまの楽しみくらい、おいしいものを食べればいいじゃない!
塩味でもいいの。おいしいんだから。

5 2015-11-05

濃い塩味のアーモンド
別途送料がかかりますし、手頃な送料無料セットが無いので、ちょっと残念ですが、濃い塩味のアーモンドとカシューナッツ、ハマりまして、リピートです。
いつも、ナッツ類を購入すると、薄塩が多くて、何だか物足りないんです(笑)
身体には、薄塩が良いけど、濃い塩味は、美味しいです。
カシューナッツとアーモンドの販売があり、他の種類もあればいいなぁと思います。

5 2018-08-17

ちょうどいい
濃い塩・・・といいつつ、絶妙なちょうどいい塩加減です。
無塩よりもおいしい!
健康志向で、あえて無塩としている商品ばかりの中、こちらはあえて塩!
香ばしく、カリッとしていて風味豊か。ついつい食べ過ぎちゃいます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツアーモンド