5 2013-12-06

お気に入りの塩豆
豆の香りもあり美味しく、やわらかくて食べやすい、リピートしてます。

5 2013-09-26

☆食べやすいです☆
前回、普通の塩豆を購入。
硬くて私の好みではなく、1袋全部食べきれませんでした(>_<)
今回は、やわらかソフト塩豆を見つけたので
期待を込めて、2袋購入してみました。
サックとしててやわらかくて食べやすいので、後を引きします。
塩味も丁度よく、豆の香りも味もします。
袋は上の部分がジッパーのタイプでしたが、
私は、保存容器に移し替えシリカゲルを入れてます。
湿気らずいつまでもサックとしていますよ。
塩豆好きの父も絶賛でした。
リピート決定です!(^^)!

• VORTEXさん
  • VORTEXさん

4 2013-10-05

まさにサクッとしている
昔祖母が良く買ってきてくれた茹で塩豆が好きで、それとは違うにせよ買ってみました。
味は…何かに似ていると思ったら、スパイシーな福豆といった感じもありますね。生っぽい感じではなくて、あくまでサクサクです。これだったら歯に少し自信がない人でも平気です。
適度に嗜好性もありますが、今回一緒に買った花豆ほど「止まらなくなってしまう」というものでもありません(笑)
家族ともども味わう気軽なつまみとして、テーブルにおいておけますね。

4 2011-08-05

そこそこしっかりとした塩味がきいていておいしいです。
食感も軽くサクサクしていていい。

5 2021-10-16

おいしすぎるので1キロ袋が欲しい
普段昔ながらの方の塩豆を購入しており、おいしいけどアゴが痛くなるのでやわらか塩豆を試しに購入。確かに軽い食感で食べやすく、もちろんおいしいです!!
こちらは1キロ袋が見当たらなかったのですが、1キロ袋を熱望します!!(昔ながらと同じ価格だといいな…)小島屋さん、ぜひぜひご検討お願い致します!
小島屋さんはすごく安いわけではないですが、品質の高さや対応のよさなど、安心感から多少高くても小島屋さんを選んでしまいます。これからも宜しくお願い致します!

4 2016-01-31

目立たない旨さ。
シンプルで懐かしく味も優しい、目立った特徴は有りませんが、止まらない。激しい味付けの多い最近の菓子類に無い、良い豆です。

5 2013-12-04

父がこのお豆が大好きです。
でも80歳になって 歯もちょっと弱くなってきたように思います。なので今回はソフトなタイプにしました。
喜んでくれるといいな〜♪

• toypoosさん
  • toypoosさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,350

5 2013-06-16

プレゼント
昔から父が塩豆が好きだったのですが、普通に売っているものは硬くてたべれないとのことでこうにゅうしました。届いたものを袋の上から指でつまんでつぶしたら簡単につぶれました。

5 2013-04-08

おいしいです
前回、昔ながらの塩豆と一緒に購入し食べ比べこちらのほうが評判良かったのでまた購入しました。カリカリと歯ごたえがいいし、エンドウ豆の香ばしさがたまりません。
無塩のアーモンドとくるみと一緒に缶に入れて、毎日少しずつ食べています。アーモンドとくるみだけだとちょっと物足りないのでアクセントに塩気がちょうどいいです。

4 2012-10-26

確かにやわらかいかも!
やわらかいというか、ガリガリではなく カリカリなのです
噛みごたえが軽いので、歯が弱い方にはオススメ。
しかしかなり歯の弱い母は食べられないようでした
塩気もさほど強くなくて、私はおいしくいただけました

5 2012-10-09

迅速な対応ありがとうございます。
お買い得に購入させて戴き感謝しています。

5 2012-01-22

これいい!普通の塩豆ももちろん美味しいですが、これは本当にポリポリ食べやすい。イラン産のいちじくと一緒に食べる時などは顎が疲れますので(笑)こちらが一押しです。またリピします!

4 2009-01-25

柔らかい塩豆は本当に柔らかいですね。最初に昔ながらの塩豆をいただいてちょっと固すぎるかなと感じて、こちらをいただいたのですけど・・・。今度は固さが感じられずに物足りないという感じに。美味しさはそのままで柔らかくなってるということですね。
塩豆がちょうど中間くらいの固さだといいのにと思ってしまいました。

5 2008-04-06

食べやすいし、ふつうに美味しいのでオススメです。今日届いたばかりですが、ビール&ワインのお供で半袋なくなりました〜。マメは体にもいいですよね。

5 2006-05-14

父の誕生日に買いました。
思ったような柔らかさとは違いましたが、ポリポリとやみつきになります。
子供はたくさん食べて、お腹がユル気味に。
大人は快便に。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他