3 2023-07-13

なんか暑さのせいか全てくっついていて、取り出す時困った。
そしていちいち手がベタつく。
味は美味しいのですがこの時期冷蔵とかの方が良くないですかね?

3 2023-02-01

今まだいろんなところでドライトマトを注文しましたが、」一番粒が大きくしっかりしていました。
ただ、ねっとり感があるので、歯にくっつきやすい感じがします。
個人的にはサラッとしてる方がいいかもしれないです。

• mipo33333さん
  • mipo33333さん

3 2022-01-07

甘すぎて糖尿病になりそうと思いました。
もう少し甘さ控えめだとよかったです。
1日1個ずつ食べます。
対応は良く早く商品も届き梱包もきちんとしてました。

3 2018-08-18

砂糖が周りにも付いていて、少しベタベタする。洗っても中まで砂糖が入ってる感じの味なので、食べやすく美味しいのだが、体のためを思って買ったが、体のためにはならなそう

3 2015-10-29

健康(・_・?)
生トマトが苦手なので、こちらでドライトマトを購入しましたが、余りにも甘過ぎて(^_^;)トマトが体に良くても、こんなに人工的に砂糖が加えられていたら、かえって健康に悪そうな気がします。
甘いのが好きな方には、オススメかも。

• WAT27さん
  • WAT27さん

3 2015-08-19

少し甘いです。
おいしいですけど、少し甘いです。もう少し甘みが少ないものを探していたので...

3 2014-11-19

甘め
おやつとして食べやすかったです。
もっと甘くなくてよかったかな。

• boo5550さん
  • boo5550さん

3 2014-11-15

普通に食べるのは私には苦手な感じでした。
けれど、どなたかがレビューに書いてくださっていましたが、パンを作る時に入れると美味しいとのこと。早速やってみました。
細かく切って入れてみると、普通のパンがしっとり甘くて美味しいパンに変身。
何もつけなくてもいただけるくらい美味しい。
なので、ドライとまとはそのままでなくパンに入れる事決定。
フルーツみたいな感じなので、ケーキにインしてもよさそう。
子供たちもパンに入れると「美味しい」と食べてくれるので、色々挑戦してみたいと思います。

3 2013-07-05

初めての味
大好きな小島屋さんで購入した初めてのドライトマトでした。トマトとは思えない,まさにフルーツ!で美味しかったです。ただ私が期待したのは塩トマトに近いものだったので,そういう意味ではちょっと残念でした。

3 2013-05-25

リピ買い
前回はどんな感じなのかわからず、1回だけお試しで購入!見た目はちょっと・・・と思いましたが、食べてみたら美味しかったのでリピ買いしました。ただ、難点があれば甘すぎるのと、シロップ漬けを干した感じのものが今回はちょっと多くてそのまま食べるには甘すぎました。次回はちょっと考えちゃいそうです!ただ値段を考えればお得だと思います♪

3 2013-02-09

甘すぎる
トマトというより甘納豆のイメージです。
ちょっとあますぎるかな???

3 2012-11-30

???
少し甘すぎます。半分位の甘さでいいと思います。少しくらいの酸味は自然っぽくて良いとおもいますが。

3 2012-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
近所に一人暮らししている伯母にたのまれて注文しました。とてもおいしいと喜んでました。

3 2012-04-09

どなたが書かれていましたが・・・
商品価値のないものの「省き」をしていない状態という感じです。
お土産などで売っている、粒がそろっているものではありませんでした。

3 2012-04-01

想像してたより。。。
かなり甘かったです。道の駅などで買ったものを食べたりしてたのでその味を想像してたんですが歯に挟まったりすると沁みて痛くなるほどでした。個人的にはそのまま食べるのが好きなんですが甘すぎるので刻んでから一緒に買ったクコの実を紅茶や低脂肪牛乳でふやかしてたべてます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他