2023/01/25
    いい子6322さん
    料理ように購入しました、トマトソースに入れたり、戻してサラダに、コストコのトルティーヤに巻いたりして食べます
    注文日:2023/01/21
    2023/05/20
    いろいろなドライトマトを買っていますが、やはりここのが一番な気がします。 一粒一粒がしっかりして、味もおいしい!!
    注文日:2023/03/06
    2023/04/14
    色々なドライトマトを買いましたが、若干高めだけど、ここのが一番上等で美味しい。 一つ一つ全てが大きいし、ねっとりしていますね。 他のは量を稼いでいるのか、平べったいカスみたいなのものが含まれていたりしたけど、 ここは一切なかったです。
    注文日:2023/02/18
    2023/01/10
    名も無き人4527さん
    甘くて酸味があって美味しいです。味が濃いので少しの量でも満足できると思う。 トマトなので栄養もとれるところもいいです。
    注文日:2023/01/10
    2011/05/11
    料理にも
    私のダイエット中のおやつに購入しました。パスタを作った時に、トマトホール缶に、刻んで水でもどしたドライトマトを加えただけで、濃厚なケチャップのような味とコク。いろんな料理に使えそうですね
    注文日:2011/05/06
    2014/04/12
    いんげん50円さん
    ドライトマトの実力
    今回、トマトに含まれるリコピンの効果に注目して買いました。 リコピン。何となく聞いたことがあるって人は多いんではないですか? リコピンは凄いんです。 主な効果としては 1.ダイエット効果 2.抗酸化作用の効果 3.疲労軽減の効果 4.美白の効果 さらにさらに 5.抗アレルギーの効果 6.脳の衰え防止の効果 7.網膜の酸化的変性抑制の効果 などが偉い先生方たちによって報告されているんです。 どうです? なかなかのもんでしょう? しかも、今回購入したのはドライトマト。 このドライトマト。実はリコピンの吸収率が普通のトマトと比較して4倍もあるというんです。 4倍ですよ。4倍。 これ、ある意味、事件ですよ。事件簿ですよ。
    注文日:2013/01/27
    2011/09/24
    お安い!!!!!!!
    ドライトマトって普通に買うとバカみたいに高かったり、最近は塩がかかったものばかりしかなくて食べたいんですが何となく買えずにいました。 そしたらこちらで発見!! ノンソルトの私と母の大好物のドライトマト、こんなにお安く買えて嬉しいです。 砂糖がガッツリ効いてますが、ねっとりした中心部とシャリ感のある外側の感じがたまりません。 仄かなトマトの風味は爽やかな感じで、普通のトマトより味が濃いのに臭くないです。 (私は生トマト嫌いです。) こちらのドライトマトに生の青臭さや種のぐちゃぐちゃした感じは一切はありません。 トマトの鉄臭い感じや舌を刺す感じが苦手な方はドライトマトも苦手かもです。
    注文日:2011/09/20
    2013/03/19
    ろびんloveさん
    やみつきになります!
    薬を飲んでいるので後口が苦くてキャンディーを舐めてたんですが、他店でドライとまとの存在を知りました。 結構ドライフルーツってお高いので、躊躇してたんですが、どうしても食べてみたくなって注文しました。 美味しいんですよ、これが!1回に2粒って決めたのに、気がつけば手が伸びている!お茶のお供にも最高ですね。噛み応えがあってついつい食べてしまいます。お年寄りには少し硬いかもしれませんが、リコピン満点のドライとまと。買ってよかったです!
    注文日:2013/03/13
    2013/02/04
    よるもすさん
    探してました!
    レビューでこちらの商品に決めましたが大当たりでした♪他で購入したものは表面に塩が付いていて残念だったので、自然なトマトに近い商品を探していました。甘酸っぱくて爽やかなので、食べ出すと止まらなくなります。お料理などにアレンジするのも良さそうですが、私はこのまま食べるのが好きです。このボリュームでこの価格はとってもお買い得!同梱の商品もすべて美味しく、大満足でリピ決定です^^
    注文日:2013/02/01
    2011/08/12
    まじじんさん
    甘すぎず、適当な酸味があって美味しいです。つぶは、大きさバラバラ味もバラバラですが、どうして美味しいんでしょうね~。ワインと合わせるにはもう少し甘いほうが合いますが、お茶請けとしてつまむのにはこれくらいがいつでもいくつでも食べれていいです。ドライフルーツ好きの友人にお裾分けしたら、買うのでもっと分けて欲しいと言われました。
    注文日:2011/07/27
    2011/06/30
    ミツノ1255さん
    美味しいレモネード漬け
    食べると固く、かなり甘くてどう食べようかと思っていたのですが、レモン液メープルシロップと水をいれた容器に漬けて一晩くらいすると、レモネードを吸って柔らかく、甘さもちょうど良く、見た目も爽やかで美味しい。リコピン沢山のトマトをデザート、スイーツがわりに食べられて美容にもいいはずと思います。また買いたい…添加物少ないといいな。
    注文日:2011/05/06
    2011/02/03
    ジャジャミンさん
    美味しいんですよ。
    朝のヨーグルトに混ぜて食べています、最初は好奇心で少なめを。おいしかったので こんどは1キロを購入、くせもなく ちょっと 甘いかも知れませんが 抵抗なく食べられました。市販のものは 驚くくらい高いので こちらで購入できて良かったです。トマトねェ・・と疑問に思ってましたが普通においしいので 健康とお肌のために毎朝食べています。
    注文日:2011/01/30
    2012/04/12
    ushi3000さん
    小腹が空いたときのおやつに購入。久しぶりにリピです。 最近ストレスからか、お菓子を食べ過ぎていたのに気づき、これはまずいと思い体に良いドライトマトにかえていこうと思いまして。。。 パッケージがジップ式に変更されたようですね。使いやすくなってとてもうれしいです。でも、美味しいからあっという間になくなります。 甘みがうすくなった様な気がします。
    注文日:2012/04/07
    2012/07/16
    おいしいし安いが…
    おいしいし安いんだけど、、 砂糖がびっしり付いた甘納豆状態のものや 干からびたものも少し混じってる… リピートだったが、またリピートするかはわからない。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/04/12
    2009/10/21
    けろっぴ089さん
    一番のお気に入り
    料亭でいただいたドライトマトの味が忘れられず、捜し求めていました。注文して同じ味かどうか不安でしたが、見事に同じ味!!! ドライりんごよりも濃厚な甘味と爽やかな酸味と香り、味のバランスの良さ、ドライフルーツにありがちなべたつきも全くなく、トマトの青臭さも全くなく・・・知らない人にプレゼントすると、とまととは誰も気付かず、皆さん喜んでくれます。 こんなにおいしいドライフルーツを食べないなんてもったいない!ぜひお試しを!
    注文日:2009/09/11
    2009/02/20
    kotoshu68さん
    子供のおやつ
    物産市でめずらしくて買ったドライトマト。朝起きると子供(2歳)が必ず食べ、おやつにもまた食べとすぐになくなってしまいました。ネットで小島屋さんのドライトマトを見つけたくさん入っているのにとてもお手ごろな値段(物産市は 同じ値段で200g位)味もとてもおいしくてすごくいい買い物をした気分です。子供が食べるので、親は遠慮してなかなか食べれませんでしたが、これからは一緒に食べれるのでとてもうれしいです。おまけに初めてキャンペーンにもあたって1000ポイントいただきました。ほんとに小島屋さんで注文してよかったです。
    注文日:2009/02/17
    2020/10/28
    77calさん
    甘酸っぱくてとてもおいしいです。食べる手を止めることがなかなかできません(笑)。かなり量がありますが、最後まで大事に食べたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/26
    2014/02/15
    ゆりべべさん
    美味しいです。
    ドライトマトのオリーブオイル漬けをつくるため購入しました! 粒もそこそこ大きくて満足です。 ただ、1万円以上で送料無料はキツい! 5千円以上にして欲しいので、星-1です!
    注文日:2014/02/01
    2009/11/02
    おいしい
    おいしい。問題は食べすぎちゃうこと・・・ですかね 細かく刻んでケーキに入れようなどという目論見は、捨てました。 そのまま頂くのが一番です あぁおいしい、やめられないぃぃ (ちなみにこれは料理用の堅いものではないです あと亜硫酸塩やクエン酸が使用されてますが、この値段ですから 食品添加物は致し方がないと思いますし、この値段で この味なら十分だと思いました)
    注文日:2009/10/29
    2018/01/24
    こっぴあさん
    おいしいです
    ドライトマトが好きなので、たくさん入っているこちらを購入しました。 甘みも丁度良く、食感もしっかりしていてすごくおいしいです。 他の商品にも興味が出たので、また購入したいです。 発送も早くて大変ありがたいです。
    注文日:2018/01/21
    2014/01/09
    uts538さん
    おすすめ
    他のドライフルーツに比べて、甘くないですが すごく美味しいです。 お酒のおつまみにあうと思いますよ。 私は、他の甘いドライ系より こちらの方が好きです。
    注文日:2013/12/27
    2012/11/11
    一応一休さん
    絶品!
    一語いうと旨い!ドライフルーツのような甘みが絶品です。鮮度もいい。そのまま食べてでも美味しいけど、細かく切って、ヨーグルトとか、お菓子の生地に入れてでも美味しいです。料理に入れでは駄目ですよ。甘すぎると生のトマト味ではありませんから。ドライフルーツが好きな方にお勧め!
    注文日:2012/11/09
    2011/10/12
    主人がドライトマトに嵌まり初めてネット購入しました。 いつもはお参りに行ったときなどにテキヤでの購入だったので価格が高くて!! キロ当たりの価格の違いに不安もありましたが、美味しいです。 テキヤの商品の高さを改めて思い知りました。 これからの購入はこちらに決めました。
    注文日:2011/09/25
    2011/03/04
    どのドライフルーツよりもトマトが一番好きです。 甘すぎな所もありますが、酸味もちょうどよく入っていると思います。とっても食べやすいです。 料理には全く向かないと思います。
    注文日:2011/02/17
    2010/12/04
    最初はトマトなのに激甘い!と思って好きではなかったものの、買ってしまったので渋々食べていました。 沢山食べた翌日、肌の調子がいいことに気付き、それから好んで食べる様になりました。 無糖のヨーグルトに入れて食べると、ちょうどいい甘さになって気にならなくおいしく今は食べれてます。
    注文日:2010/11/19
    2010/10/26
    salala2009さん
    見つけにくいドライトマトがいっぱ~い!
    ドライフルーツ売り場でも見かけることが少なく、ちょっと高価なドライトマトがぎっしり1kgで破格!リコピンたっぷり、母娘で大満足で~す♪
    注文日:2010/10/11
    2010/07/11
    以前500gを買って美味しかったので、今回は1kgにしました。 とても甘いけど、ちゃんとトマトの風味も残っています。 でも、無添加とか、素材の味を活かしたものではないですね。 そういうことに拘らない人向けかと。
    注文日:2010/05/06
    2010/04/11
    くだもの?
    トマトと言うより果物のようです。以前食べておいしいと思って探してました。結構高価だった気がします。今回こちらで安く購入できて良かったです。たくさん入っているのでしばらく楽しめます。
    注文日:2010/04/08
    2010/03/28
    パグ犬コータさん
    子供のおやつに
    ドライフルーツ大好きな娘たちのリクエストです。以前は他店で買ってました。こちらの方がお安いので初めてお世話になりました。 朝注文したら、その日のうちに発送してくださり、大変助かりました。 お味もよいです。料理用のドライトマトとは全くの別物です。
    注文日:2010/03/26
    2010/02/17
    pass.of.hopeさん
    ちょっと甘いけど美味しいですよ! ドライトマトは初めて購入しましたが、中々のお気に入りになっています。 毎日ちょっとずつ食べるようにしています・・・ついつい食べすぎちゃうから(笑)
    注文日:2010/02/12