5 2024-02-21

-:当店発送予定日(受付順) | -:【予約】お取り寄せ(メール便)

薄くて袋も柔らかいので持ち運びやすくていいです。車が大渋滞でトイレいけなくて苦しんだ思い出があるので常に持っていれば心穏やかに過ごせそう

4 2023-05-14

災害などの時用に購入しました。
目隠しポンチョも透けないので良かったです。
使用しない事を祈りますが、最近、地震が多いのでもう1セット買うか悩み中。

5 2024-02-15

某テレビショッピングを見て気になっていたのですが、その時は買いそびれてしまいました。改めて検索したところ、送料込みでこちらの方がお得だったので購入してみました。未使用なので何とも言えないですが、自立するところがいいですね。コンパクトでそれほど場所を取らないですし、災害に備えて買い足そうと思います。

5 2024-02-13

災害に備えて外出時のトートに入れます
この簡易トイレポットは大も小も可能との事で買いました。目隠しポンチョもセットされた便利なセットで、満足しています。災害時に帰宅困難な場合、10枚がセットですから1日〜2日はしのげそうです。外出する際、トートバッグに入れるつもりです。お守りみたいですが、使う非常事態にならない事を祈っています。

5 2024-04-17

-:当店発送予定日(受付順) | -:最短配送(メール便※代引き不可)

今度あまりトイレのない海外旅行に行くのと高速渋滞と防災用を考えて持っていてもいいかなと思い購入しました。トイレが不安で100均の携帯トイレは持っていますがよくよくみたら男性の小用しかなくもっと実用的なものを探して辿り着きました。子供もいて海外に行くのが不安でしたがお守りがわりに携帯します。ただ海外の屋外で使うことになったらどう処分すればいいのか新たな不安が(汗) 早い到着でありがたいです。

4 2024-03-23

防災リュックに
最近地震が多いのでどうしてもトイレ事情が気になり、組み立て式のトイレも1つ持っていますが念のため車に置いておく用と防災リュックに入れるようで購入しました。
トイレ以外にも吐き気がある時にも良いなと思いました。
使用はしていないので⭐︎-1とはしていますが、これがあるだけで安心です。
プレゼントもありがとうございました。

4 2024-03-14

初めて購入しました。
簡易トイレも携帯トイレも用意してましたが、携帯トイレは手持ち型がほとんどで自立型を初めて知り購入を決めました。
凝固剤無しで固まり、ジップバックのように密封できて目隠しポンチョ迄ついてるのはありがたいです。
思ったより大きいのでより安心です。
10個パックで購入したので防災バックに入れる事にしました。
車用や防災ポーチ用など家族分も揃える事を検討します。
使わなくていい事を願います。

5 2024-03-14

安心
災害や渋滞に備えて車やカバンなどに入れておきたいと思います。
トイレだけでなく吐き気などにも使えると思います。

• B9765021さん
  • B9765021さん

4 2024-02-27

買い時
災害がいつ起こるかわからないので、
非常用に購入しました。すぐ発送してくれて助かりました。車に積んでありますが、また使用していないので、使用感は分からず。星4つです。

• Metan12さん
  • Metan12さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2024-01-28

持ち歩くのにコンパクトで、もしもの時のために安心です

5 2024-04-08

持っていると安心
携帯トイレで大も対応できるタイプは持っていなかったので購入しました。ポンチョも付いているのも嬉しい。家族用にもう少し買い足そうか検討中です。

5 2024-04-08

防災用に今まで非常用トイレを色々購入し小分けにもなっている物も持っています。
ただトイレ等に被せて使う物ばかりでそれすら無い状況になった時に自立するものがあるといいかなと思い購入しました。

5 2024-03-21

備えの為に購入しました。コンパクトで持ち運びしやすく、あるだけで安心できます。発送も早くて助かりました。

5 2024-03-17

写真で見るよりしっかりしていて、大きく感じました。気に入ったのでリピします。

5 2024-03-16

緊急災害用に購入しました。
また、長距離ドライブやキャンプにも使用できるので便利ですね。
テレビでこの商品を見て購入検討してましたが
こちらの方が送料込みで安かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ