• 助丸36さん
  • 助丸36さん

5 2012-03-20

サイズ・価格・デザインがパーフェクト!
今まではそんな高価な物を持ってるわけではなかったので着物が入るサイズのタンスを持っていませんでした。たとう紙に入れただけでクローゼットに置いてました。子どもの七五三の着物を譲り受けたので、ちゃんと保管するべくクローゼットの下に置く為に買いました。組み立ては軍手とプラスドライバーを用意するとイイと思います。電動ドライバーを使う事も無く、取手をプラスドライバーで付け替え、キャスターは六角ねじを手で回しながら差し込み、付属の簡易工具で完全に締めれば完成。ゆっくりやっても10分くらいでできました。予定のスペースに幅も奥行きもジャストフィットし、手持ちの(七五三着物2組と作り帯・着物3枚・薄手羽織り2枚・浴衣2枚・作り帯3個・名古屋帯2枚・着付け小物類)が全部入りました〜。大満足です!おまけのクオカードもちゃんと入ってました。

5 2014-01-13

既にあるロ―デスクの隣に置く箪笥を探していて、こちらの商品を選びました。
できればキャスターを付けずに使用したいと考えていましたが、実際に到着して確認したところキャスターがなくても安定しておける足回りになっていて、高さも申し分なく助かりました。

4 2009-02-19

前回、2段のチェストを購入し、重ねて使おうと思い3段も購入しました。
前回も購入しているので、大体、品物についてはわかっていたので、引き出しの取っ手の付け替え(梱包の都合で内側に仮止めしてありました)もスムーズにできました。
外側は端の処理が少し気になるところもあったり、2段目の引き出しの前板がちょっとまっすぐじゃなかったりしましたが、クローゼットで使うには気になりません。
引き出しの内側の処理は綺麗で物を入れるのに引っかかったりする事もないので気に入っています。
この金額で桐のチェストが買えるので満足です。
3段5杯の物も買おうか検討中です。

5 2011-01-16

着物用に。
着物保管用に手持ちの桐チェスト(15年位前に別の店で購入)に合うデザインのチェストを探していました。サイズが数センチ違うのでちょっと躊躇しましたが、半額で送料無料は魅力的。着物を入れるのに必要な長さ、重ねてみてあわなかったらクローゼットに入れても可と考えて決断。購入して正解でした。手持ちに重ねて使っています。
引越しが多く、模様替えも頻繁にしたいので、女性でも持ち運びできる軽い桐はとても便利で助かります。木が柔らかなのでぶつけるとへこんだりしますが、お値段、使用感等考えると私的には許容範囲です。

4 2013-12-22

リピ
以前、この3段と同シリーズの2段を購入して使用しています。使い比べてみて、引出しの下の方に入っている着物の取出し易さから、2段をやめて3段に入れ替えるとにしました。手軽なお値段で、見た目も和風過ぎず気に入っています。購入から時間が経過すると、引出しがうまくしまらない時があるので☆ -1。それを考慮しても、手軽さが気に入っています。

5 2015-03-23

和洋折衷
商品が届いてまず軽さにびっくりしました。引出しの出し入れもスムーズです。取っ手がお洒落な銀色で白い桐と良い組合せだと思います。棚上に設置したため、キャスターは付けず、四角に防振ゴムを敷いて浮かせました。間口が広いので、和服、洋服どちらでも使いやすいと思います。

• fu-☆さん
  • fu-☆さん

4 2013-12-07

いい感じです
本日指定通りに届きました。
お値段にひかれて購入しました。
着物を保存する箪笥がなかったので、とりあえず、という感じでした。
が、お値段がお安いのに、予想以上の商品です。
一番下の引き出しが少し出しにくい感じがありますが、許容範囲内です。
洋風なので、クローゼット内でも違和感がないし、とても気に入りました。

5 2013-08-11

思ってた通りのものでした
桐独特の質感と香りが思い通りのものでした
収納するものと同じく大切に使います

4 2015-05-09

いいお買い物ができました。
配送指定日でご無理をいいましたが、迅速に対応していただき感謝しています。
商品はみなさんが軽いと書かれているので安易に考えていましたが、玄関から部屋まで一人で運ぶには少し大変でした。
ですが、いままで乱雑にしまってあった着物がすっきりとおさめられて大満足です。
桐ダンスを直置きするのは床に傷がつきそうで抵抗があったので、キャスターが付いていてありがたいです。
見た目も洋室にあいますしおしゃれです。思ったより一段の深さがあったのでたとうしにいれたままで1段に4枚収められました。
キャスターや取っ手の取り付け自体は簡単でしたが、引き出しの中に逆に取り付けられている取っ手をいちいち取り外さなくてはならなかったのが少し手間でした。

5 2013-07-11

よいものが見つかりました。
1.着物を収納するものを探していました。最初は衣装箱を探していたのですが、こちらの商品はキャスタ−付きで移動しやすいと思い購入を決めました。国産の桐材というのも選んだ理由です。中国産とかは家具でも変なにおいがする時がありますからね。あと福岡県大川市と言えば家具の本場かな..(某演歌歌手さんの印象ですが(^_^;))と思い最終決定です。
2.使いごごちは、とってもいいです。着物は少ししか持っていないのですが、十分な大きさです。引き出しの取っ手の取り付けはとっても簡単ですが、一回はずさないといけないので、少し面倒でした。でもとてもよい買い物をしました。

4 2009-12-06

着物の整理
レビューを書くのが遅くなりました。
着物歴7年ほど。その間、頂いたり購入して増えてしまった着物を整理したくて購入!
今の部屋では押入れに置きたいけど、今後、引越しで部屋に置く可能性も考えて桐箪笥と比べて洋風なこちらにしました。
一人でも楽々運べる軽さで、取っ手を付け替えて、キャスターをねじ込むだけの気軽さ。キャスターを取り付ける際の工具もついているので、取っ手をつけるプラスドライバーさえあればOKでした。
キャスターを取り付ける部分のネジが曲がってついていたり(笑)見えない部分の裏側に傷があったりしますが、このお値段なら仕方ないかな〜と許せる範囲。
押入れ上段に置いているので、最初はキャスターなしで設置しようと思ったのですが、湿気を考えてキャスターをつけてみました。その際、ストッパー付のキャスターを対角線上になるように設置したので、特に動いてしまうということもありませんでした。(キャスターなしでも安定して使える感じでした)
夏物は1段の引き出しに5枚以上収納できる感じで、スッキリ納まり大満足です♪
このチェストの上に桐箱2段を重ねて使用しています。

• マテコさん
  • マテコさん

5 2009-05-28

着物の収納
着物を収納するために桐箪笥をを探していて、和箪笥や衣装ケースと悩んだ結果、洋室にも置けるこちらにしました。私が知らなかっただけかもしれませんが、梱包を解いたら引き出しの内側に取っ手がついていて30秒くらい悩みました。商品の状態は、よく見ると引き出しの前面に小傷がひとつ。割れやささくれはありませんでした。取っ手とキャスターを取り付けて着物を収納してみたところ、手持ちの着物や帯がほぼ収納できて満足しています。クローゼットの中に入れるつもりで購入しましたが、ナチュラルな感じが気に入ったので、ベットを置いている洋室に置きました。もうひとつ買ってもいいかな、と思っています。

5 2015-08-31

コスパのよい箪笥です
室内のリフォームで、押し入れの中に着物ダンスを納める形にしたいと思い、二つ購入しました。まだ一つを開梱してキャスターと取っ手を取り付けただけですが、大変すっきりとした端正な姿で、とてもこのお値段で購入したものには見えません。取っ手を付けると、引き出すのもスムーズで安心いたしました。
この二つの箪笥に収まるだけの着物の数にするべく、これから整理いたします。

5 2014-11-20

1.この品を選んだ理由/引越しを機に部屋の雰囲気に合うものを探していました。こちらの商品を選んだ理由は、もともと桐素材のたんすを探していたところ、サイズが希望に近かった点とやはり値段でしょうか!
2.商品を使ってみて、良かった所/実際のところ、しばらく使用してみてからいろいろと気づくのでしょうが、キャスター付きは便利ですね。

4 2014-09-26

いい買い物
ウォークインクローゼットに入れる物として購入しました。
似たような箪笥は他にもありますが、こちらは取手の部分がシンプルなシルバーなので洋室でも浮きませんでした。
届いてからキャスターと取手の取り付けが必要ですが、簡単に行えます。
掃除しやすいようにキャスター付きにしましたが、本体が軽いので上段にだけ着物を詰め込んで引き出しを開けると前に傾いてきます。移動も殆どしないので別にキャスターは不要だったかもしれません。