2,669円  買い物かごに入れる
  • 34ntaさん
  • 34ntaさん

5 2009-08-21

送料無料!?
ファイテンショップで買おうと思っていましたが、安かったので、こちらで購入。
身長180cm、Yシャツの首回りは42〜43cmの主人用です。
好みがあるでしょうが、見た感じはちょうど良い長さだと思います。
スーツを着ると、付けているのはわかりません。
摘要にメール便で送料無料になるように記入したので、送料訂正してもらえましたが、この商品は送料無料じゃないようです。送料無料で注文するには、写真下のメール便送料無料をクリックするんですね。
後から気付きましたが、送料無料の商品とお値段が違います…

• boonkhiさん
  • boonkhiさん

5 2013-06-02

• 吸湿性:4
Rakuwa X50 from Kenko Express
I am very happy with the purchase as the product is as describe by the seller. It is an authentic Phiten Rakuwa X50 Made in Japan and it only took a week to reach Singapore by normal Rakuten small package without tracking number. This is my third day wearing the Rakuwa X50 necklace, I noticed that I feel last tired during daytime while wearing it. I took out the necklace before I went to bed and feel that I am able to sleep more soundly at night for the past 2 days. Placebo effect or not, this Phiten thing somehow works for my body in a positive way. If I were to make another purchase for Phiten product, I would recommmend Kenko express.

5 2012-01-04

自分だけだろうか?
20年ほど前交通事故で頚椎捻挫(ムチ打ち)で70日ほど入院その後も通院しましたが頭痛の無い日は無い位酷い肩こりと頭のてっぺんから肩にかけての痛みもう治る事は無いだろうと諦めて日々過ごしていたのですが
このファイテンのネックレス(その頃は×30、50、100なんて無かったけど)を着けてからちょっと頭痛持ちな人位かるくなり今はとても生活が楽になっています
はじめは、効果じゃなくなんとなくファッションで着けていたのでこんな効果があるなんて思っても居なかったのですが
今はこのファイテンが無いとやってられません
即効性は無いというか着けて直ぐに頭痛がなくなるような効果ではなく気が付けば…そう言えば最近…見たいな効果です
でも一生痛みと付き合って行かないとならないと思っていた10年以上の生活が嘘みたいに今は楽に生活が出来ています

5 2008-12-25

標準体型の女性が55cm長のこれを使うと、だいたい(輪の一番落ちる部分で)鎖骨と乳頭の間あたりまで垂れ下がる長さがあります。(実際は使いまくってしなってくるまではそれなりに硬さがあるので長いチョーカー状態です)。着脱はいちいち留め金部分を外さなくても頭から直接抜くことができるので便利ですが。
付け心地は良いです。たまにつけていることを忘れます。
肝腎の効力ですが、つけていても肩こりは起きます。しかし、いつもなら長く続く肩こりの回復が早いという実感はあります。肩こり、首のこりによる偏頭痛でお悩みの方に一度使用してみることをお勧めします。

4 2020-01-14

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:4
別メーカーからの変更
別メーカーのネックレスが破損したので、購入しました。
前のものは、水に濡れても大丈夫でしたが、今回のはそうではないので、風呂に入る時は外しています。(たまに忘れてしまいますが)
その手間がかかる以外は、前のと遜色ないかと。ネックレスをつけていない時は、肩こりが気になりましたが、着けた後は、肩こりがあまり感じなくなっています。

5 2012-07-04

いいですね〜
今年5月に首を痛め、10年以上前に購入しタンスの奥にしまわれていたファイテンネック2本を、ダメ元で首に装着したところ、かなり調子が良くなりました。それを機に、今回2本を追加購入。
商品の肌触り、留め具の感じは比べ物にならないくらいいいですね。何より、装着した時の首が軽くなる感じは、やはり古いものとは段違いですね。
私見ですが筋肉量の多い人のほうがファイテンの効果を実感できるのではないでしょうか。中年になった今は、もう手放せません。

• swan512さん
  • swan512さん

4 2011-11-07

子供から父へのプレゼント
注文時、色で悩んでいたようですが黒でよかったように思います。つけていて変に目立ちません。贈られた父親もとても喜んでいたので、意外ともらうと嬉しい手ごろな商品かな。

5 2010-12-27

夫へ
仕事柄ヘルメットをかぶり、工事現場で足場を歩行する機会が多く、良く足場の筋交いに頭をぶつけては首に負担が掛かり、夜寝づらかったり、事務処理中も左首筋から肩にかけて重苦しく、アンメルツ等が手放せない毎日でした。半信半疑で購入したファイテン。重苦しさが和らぎました。購入してから10日位でしょうか。毎日塗っていたアンメルツはまだ2回しか塗ってません。これが効果なのかな。買って良かったと思っています。

4 2009-08-20

睡眠不足解消とファッションとして
野球選手が首下にしているのを見ていた夫が、私の肩凝り解消を理由に家族で購入。
効果はこれからですが、ファッション性は良いですね。

5 2009-06-02

以前に ソリッド&ライナー(ネイビーブルー)45センチを 購入したのですが 正直あまり信用せず 格好だけで 付けて仕事をしてたのですが なんだか前より疲れや 負担が軽くなったような気がします 夜もぐっすり 寝れて 前より目覚めが 良くなりました
で 今回は 違うタイプのを 購入してみようと思い購入しました 見た目も格好よく 気に入っています今回は 長さが 前より10センチ長いので 仕事以外で 付けても服に隠れ目立たないので 45センチと使い分けています

5 2009-01-19

私には必要!
2年ほど前から使用しています。(X45)
最近X50を購入して2本掛けをしていましたが、どこかに置き忘れたようで・・・今回再購入!
今度は3本掛けで使用します。
ハッキリと効能は言えませんが、私にとっては偏頭痛も少なくなったり、ゴルフでも成果?が出ていると思います。

5 2014-10-14

いいですよ
肩こりが酷いのですが、着け心地もよくて症状がやわらぎますね。

4 2014-04-07

• フィット感:4
  • 吸湿性:4
  • 動きやすさ:5
商品届きました。
装着したばかりで効果はまだ分かりませんが、サイズ的には少し長かったのでもう一サイズ短いのでも良かったかなと。
ま、でもこれから効果を確認していきたいと思います。

• ebiran53さん
  • ebiran53さん

4 2013-05-17

満足です
疲れが取れるようで満足しています。次回も購入したいと思います

5 2012-11-16

• 吸湿性:
効果未知数。
肩こりはないのですが、デザインが気に入ったので購入。お風呂以外ずっとつけていますが、いいんじゃないですかね。
業務ではパソコンとにらめっこしているので、肩こり予防に。