4 2009-01-15

タイパンツっぽい?変形チックパンツ!
【2009/1/14のブログに着画レポあり★】
裾に向かってブワッ!!と思いっきり広がるパンツに挑戦したくなり購入。
レーヨンの方と物凄く迷いました…。
レビューに、レーヨンは透けるとあったのでコチラに。
う〜ん、コットンもそれなりに薄手ですね。やや透け感アリ。
カラーをオリーブにしたので〜まぁ問題ないとは思いますが。
身長168センチで、腰穿きで足首がやや見える位の丈でした。
(モデルさんとほぼ同じ感じです。)
確か似たような背丈なので、結構ギリギリまで落として穿いてるかと…。
ウエストで穿くと微妙な長さになるので、丈を考えたら腰穿きですね。
(個人的に、骨盤張り体型なので…腰履きだとヒップが目立ってしまう…w)
欲を言えば、あと5センチ長いバージョンが着たい!(笑)
部屋で試着をした時は、裾が思ったよりも広がらず
折角の『スーパーワイド』が台無し…って感じだったのですが、
靴(履き物)を履いてみたら何故かいい具合にフレア感がでました。
それでも、生地が薄いせいか綺麗に裾が広がらない気がします。
でも全体的に見て、リボンで結ぶ所も可愛らしいし
(前で結ぶとタイパンツっぽい感じですね!)
ゆるやかな裾広がりは、女性らしくていいかも…と思えてきました(笑)

4 2012-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
とっても履きやすいです
袴っぽく見えるワイドパンツを探していたところに、この商品を見つけて黒を即購入。
私は不器用でリボン結びが苦手なので、いったん後ろで紐をギュッと交差させてから、もう一度前に持ってきて二重結びにして履いてます。
前で交差させてから後ろで二重結びも試してみましたが、歩いているときのシルエットが、前者の方がきれいな気がします。
身長171センチのですが、裾もくるぶし丈で歩くときにもたつく感じもなくベスト!
色違いで購入も検討中です。

4 2009-08-31

ひらっと、ゆるっと。
夏用に他店で購入したエスニックパンツが気に入ったので
似たデザイン・・・と探していてこちらに辿り着きました。
いかにも!なエスニックではなくて、
生地もしっかりしているようなので一気に2色(オリーブ・ブラック)買いました。
デザインは本当に良くって、後ろで結べばタイパンツorロングガウチョって感じだし、
前で結ぶとロングフレアスカートっぽく見えます。
158cmですが普通に穿いてかかとギリって長さですね。
早速オリーブの方を穿いて出かけたんですが
本当にトイレが大変(汗)
喫茶店の狭いトイレは要注意です!
リボンと裾の始末で大変でした・・・
あと、一緒にいた友人に「なんか顔色悪いよ?大丈夫?」
と繰り返し言われて不思議に思っていたら
かーなーり色落ちするんですね・・・
パンツを触った手で触ったものが悉くうすく緑っぽくなってました。
ハンカチ、バッグの持ち手、自分の顔w
初回〜しばらくは色移りに注意です。
下着やトップスには薄い色は避けた方がよいです。
それ以外は本当に可愛くて気に入っています。
黒の方はよーく洗ってから穿こうっと。

5 2009-08-01

カーキを買いました。抹茶色に近かったです。168cmなのですが、足首近くまでありました。とても涼しげです。

5 2009-02-23

かわいい。
ブラウンを購入。わりと厚みのある生地だと思います。夏はきびしいかな?汗をかいたら濡れた部分が目立ちそう。
ベルトのゴム部分が後ろにくるように穿いて、布を後ろに持っていってリボンで結ぶと私の大きいお尻がいい具合に隠れます♪
トイレで脱ぎ穿きするのがものすごく面倒です!^^;

5 2007-12-11

かわいい♪♪
想像していたよりすごい着た感じがかわいいです!!
スカートにもパンツにもみえてタイパンツのような感じですがそれよりはもたつきも感じず、着た感じはすっきりです。
3色購入しましたが、全色ほしいです♪

5 2010-09-27

リボンがポイント
リボンの結ぶ位置を変えることで、イメージを色々変えたコーデが楽しめます。男性なんですけど、レディースアイテムを取り入れたコーデが好きななんですけどね。
パンツのシルエットは一番シンプルな感じになりますが、リボンは後ろで結ぶのが一番女性っぽく可愛い感じがします。
持っと長いリボンでも面白いかもしれないですね。

4 2011-06-11

夏用に
今年はロング・マキシ丈に挑戦しようと色々探していて見つけました。
とても涼しくて履き心地いいです。
伸長162cm試着段階ですが、歩くと何回かすそを踏んでしまうので、
引きずらないか心配です。
形が可愛く、リボンでアレンジが楽しいです。
ヒップ大きめなので、後ろくくりにして隠そうと思います。

5 2010-07-16

すっきりと履けます。
コットンとレーヨンを購入しました。
コットンの商品の方が長めでした。
身長150cmの私は8cm位裾を切ってもらい地面ギリギリです。

5 2010-04-29

色違いを購入しました。とってもリボンがかわいくてお気に入りです。

• eucaさん
  • eucaさん

4 2010-04-18

春夏物として投入
シャリかんがありながらも肌触りがやわらかで◎ラインも綺麗です★夏まで待てず、レギンスに重ねて着用しましたが素敵でした!欲しいカラバリではなかったので★×4です。

5 2009-06-01

可愛らしくて、周囲にも好評です。
リボンの巻き方で雰囲気が変わるのがいいですね。

5 2008-10-23

大満足!
同じ型のレーヨンを購入してとても良かったので、今回はコットンにしてみました。坐禅にもってこいです。ホントにこのパンツはおススメです。

• yohkakiさん
  • yohkakiさん

4 2008-06-11

デザインがとてもかわいいです。 ヒモ部分がもうちょっと長いといいな。 お尻を隠したくても 小さいリボン結びしかできず・・・

5 2008-06-03

165cmで丁度良い感じの長さです。
リボンを前で結ぶか後ろで結ぶか
非常に楽しく迷います。
ただやはり色落ちは激しいかも。。。
試し履きをしている最中に すでに手が黒くなりました(^_^;)
でも本当に良い感じです!!
もう一枚欲しいと思いました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ