• FD3S-501717さん
  • FD3S-501717さん

5 2018-01-02

作り置き用に
うちは家内の母乳の出があまり良くなく、殆どを粉ミルクに頼っています。
粉ミルクでの授乳は、子供が泣く傍でお湯を沸かして、粉ミルクを調合し、ミルクを冷ますという作業が必要となり、なかなかのストレスなので、普段深夜まで仕事で育児が疎かな私なりにできる策を考えました。
厚生労働省の「乳児用調製粉乳の安全な調乳、 保存及び取扱いに関するガイドライン」によると、24時間以内の作り置きは問題ないとあるので、毎晩1日分のミルクを作りおくことにしました。
現在のうちの子供の授乳は、大体1日6回なので、6本で回したのですが、私が帰宅した後、哺乳瓶を洗い、ミルトンで1時間消毒するのがタイムロスなので(レンジでチンはキャパ不足、煮沸は面倒なのでミルトン一択)、更に6本買い足して、合計12本で運用し始めたところ、とても楽になりました。
高さが低いので冷蔵庫での保存がしやすく、コストも安いので12本と大量買いしても、普通の母乳実感数本分のコストにしかならず、言うことなしです。
ただ、KRタイプの乳首がSサイズ相当までしかなく、いつまでこのやり方が続けられるのかはわかりません。。
大きいサイズの乳首さえ作ってもらえれば、長く使えるので、ちょっともったいない逸品です。
とりあえず超オススメです。

5 2018-11-12

購入して良かった
長男の出産時にKR-100を産院からプレゼントで貰って以来、次男、三男と活躍しました。長男次男は最終的には完母だったので100で充分でしたが、三男は母乳の出が悪くミルクと混合の為、今回200を購入しました。100は小さく持ちやすくて使いやすいので200は大きくなるのでどうかなと悩みましたが同じく持ちやすく使いやすいので重宝しそうです。160mlを飲むので100で2回に分けてミルクをあげていたのですが、もっと早く購入すれば良かったなと思いました。

• ニコ7357さん
  • ニコ7357さん

5 2020-12-30

買って良かった!
直付け式タイプの哺乳瓶と乳首じゃないとうまく飲めない息子の為に何度か購入してます。
早く手元に届くのでまた必要になったらこちらで購入したいと思います。

5 2019-12-04

出産した大学病院でこちらのタイプと母乳相談室の物を使っていたので、退院してからも同じものをと思い注文しました。

5 2018-11-02

新生児からお勧め
値段が安く使いやすく重宝してます。大きいかなと思いましたが、その分ミルクが冷めやすくて便利です!洗う手間とか一緒だし(100mlサイズより場所はとりますが)。お湯を入れた時点でガラスによって冷やされるので、ガラス哺乳瓶お勧めです、プラスチックはなかなか冷めないらしいですよ。

5 2018-08-30

産院と同じ哺乳瓶
母乳育児に移行するための少しの間にか使わないので三度目の出産の今回は初めからこちらを購入しました。案の定一か月も使いませんでした。
後は離乳食の頃にお茶でも入れて飲ませようかと思います

5 2021-10-14

3年前に購入。
未だに現役です(笑)
とても使いやすくコスパ最強!

5 2019-03-13

使いやすい
店舗では販売がなく、こちらで見つけました。
使いやすいので友人にもおすすめしました。
家用に使ってます。

5 2018-03-17

安い
今まで100の哺乳瓶を使っていましたが、飲む量が増えたので大きいサイズに替えました。安く買えて満足です。プラスチックのものよりもガラスの方が手入れしやすい気がしていいです。

• @りむさん
  • @りむさん

5 2017-09-07

100ml以上飲むようになったので、こちらを購入しました。
完全ミルク、薬液で1時間消毒していて、3本あると余裕です。

5 2016-06-15

100を使用していて、パーツが少なく使い易かったので200を購入。

3 2017-08-05

タイトル無し
産院から直付け哺乳瓶を借りて使用していました。
市販の哺乳瓶より使い勝手が良く、産院に哺乳瓶を返してからどこで買えるのか探していました。
買えて助かります。ただ母乳とミルク混合の場合、200よりは100の方が使い易いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品哺乳びん