ピジョン 病産院用哺乳びん(直付け式) KR...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

302円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-01-02
  • 作り置き用に
  • うちは家内の母乳の出があまり良くなく、殆どを粉ミルクに頼っています。粉ミルクでの授乳は、子供が泣く傍でお湯を沸かして、粉ミルクを調合し、ミルクを冷ますという作業が必要となり、なかなかのストレスなので、普段深夜まで仕事で育児が疎かな私なりにできる策を考えました。厚生労働省の「乳児用調製粉乳の安全な調乳、 保存及び取扱いに関するガイドライン」によると、24時間以内の作り置きは問題ない ・・・(続きを読む
  • FD3S-501717さん
  • 3 2019-03-28
  • がらすです
  • 病院で使っていたものと同じだったので、哺乳瓶を増やす際に購入しました。小さいサイズに比べ大きくガラスですこし重いかと。底も深く洗うときにブラシを使うので、ちょっとめんどうかも。 ・・・(続きを読む
  • しゅこりさん
  • HIDEMIX222さん
  • HIDEMIX222さん

5 2019-04-12

満足です。
現在2ヶ月の混合ママです。
産院で使っていたので、100を2セット持っていましたが、飲む量が増えたのと、乳首が使用から2ヶ月たちそうなので、追加で購入しました。
最初のセットは送料込みの別のショップで買ったのですが、こちらは送料が掛かるので200のビンと流量大の乳首を7個まとめて購入しました。ですが、最初からこちらのショップで全部まとめて買って置けば良かったです。
必要な量は人によると思いますが、私は100と200のビン2本づつと、乳首は普通4個、流量大4〜6個、蓋は2つあれば良いかな?
搾乳したのを入れて使う方は100と蓋を多めに持ってるみたいです。
初めてママはこれからの授乳の見通しが難しいと思いますが、まとめて購入ならこちらは安いので参考になったら良いです。

5 2018-10-16

完ミで、6か月くらいまでは頻繁に使うので洗いやすいし安いので何本あっても良いが9か月くらいになると自分で哺乳瓶を持とうとしたりし、乳首が簡単に外れて大変な事になった為 それからは 使わなくなった。

4 2019-02-07

子供が入院した病院でこのタイプを使っていました。
体が弱く今後もお世話になるかもしれないのに、哺乳瓶で、なかなか飲んでくれず、点滴頼みで体重も減ってまして、可哀想だと思い、、おうちで練習用に購入。
洗いやすくていいですね!
でも、まだなかなか飲んでくれません。
価格もおやすくてありがたいですが、送料が…、
まとめて何本も購入するなら良いのかもしれないですが、びん、母乳部、蓋の3点だと、送料の方が高く、送料込みだと普通の哺乳瓶を近くの店舗で買った方が安いな…と。
今回は病院と同じもので練習させたいという趣旨でしたので、一般の店舗に置いてないタイプなので、こちらで購入しましたが、ただ単に哺乳瓶お探しなら店舗の方が良さそう。
完ミで何本もっていうなら、使いやすいし、単価安いし、かなりオススメですが、蓋がないのは使いづらいかも。持ち歩けないので。

5 2019-07-22

産院で同じものを使っていた
出産準備でこちらの哺乳瓶を購入したのですが、偶然産院でも同じものを使っていて、退院の時にプレゼントで同じものをもらいました。
普通の哺乳瓶も1つ持っていますが、それと比べて乳首の装着が簡単だし、洗うのも楽だし、部品も少ないし、値段も比べ物にならないくらい安いです。
購入した2本と産院でもらった2本の合わせて4本持っていますが、使用したのは産後2週間くらいでその後は完母でいけるようになったため、何本も高い哺乳瓶を買わなくてよかったと思いました。
洗う時もガシガシ洗えるし楽です。
ただ、大きくなって自分で持って飲む事ができるようになると、誤って落としてしまったり投げてしまったりすることもあるらしいので、その時は臨機応変にプラスチック製の哺乳瓶に変えた方がいいかもしれません。

5 2019-04-08

4か月ですがこの哺乳瓶に対応した乳首しか受付けつけなくなってしまったため購入しました。
本来新生児用ですが、200mlサイズも販売されていて助かりました。
特筆レビューするような事はありませんが、牛乳瓶程度の大きさになりますので購入される方はサイズをお気をつけください。
ガラス瓶なので熱湯からの冷却も早く、満足しております。

4 2018-12-04

業務用だけどかなり良かった
業務用哺乳瓶、なんでかわからないけど異常に安いです。
最低4本は欲しいけど普通に買うと高い・・・という状況での救世主でした。
また、産院がこれだったので失敗の可能性が低かったという理由もあります。(結果、やはり他のだと飲まないの多い)
メリット:安い、メモリが20からある、細いから嵩張らない、パーツが少なく洗いやすい
デメリット:乳首のサイズに限りがありいつまで使えるか・・・?、細いから哺乳瓶洗いブラシを抜く際に飛沫が飛び散る、乳首が細いから母乳や今後大きな乳首はダメになりそう
とりあえず完ミであれば最初の哺乳瓶はこれで困らないと思います。公式サイトページが見つけられなかったので最初よくわからなかったけど注意としては通常タイプの母乳実感の乳首とは互換性ないです。

5 2019-05-02

割れそうで怖いけど娘がこのシリーズしか使えないので安くてありがたい!まとめ買いしました。

4 2019-04-26

産院より大きいサイズがあって良かった。もっと飲む量が増えてからも使える。
瓶は怖いけどしょうがない。

5 2019-03-22

対応が早くてたすかりました
低体重で産まれたため、一般的な哺乳瓶だと寝てしまい困っていました。ネットで知ったこの商品を注文させてもらい、次の日には受け取ることができました。弱い力でも飲めるようで、おかげで赤ちゃんもしっかりミルクが飲めるようになりました。
注文後、配送先を里帰り中の実家に変更することを忘れておりメールをしたところすぐに対応してくださいました。必要な方は急ぎで欲しい商品だと思うので対応の早さはとても有り難いです。

5 2019-02-28

到着も早かったです!
品物は産院で上のこと時に使っていたこともあり…やはり素晴らしいです。

5 2019-02-22

生後1ヶ月ですが新生児の頃からミルクを飲むスピードが早く量を欲しがり飲ませないと納得せず飲んでは吐くを繰り返し、毎日カロリーオーバーで困り果てて小児科で相談したところSSサイズなどの乳首で哺乳量を少量にし疲れさせるようにと言われ急いで産院と同じこちらを乳首とセットで購入。飲む時間が5分程延びて残り少なくなると疲れるのか追加でミルクを欲しがる前に半分寝ながら飲むようになりました。送料の方が高くかかりますがすぐ届けてもらえるし近所には売っていないので助かりました。

5 2019-02-19

姪っ子の依頼で代理購入。
病院で使っているものなのでつかいやすく
こちらで購入できたので
助かりました。

5 2019-01-02

子供用に
産婦人科で新生児の時使ってて店舗にはなくて探していましたが見つかってよかったです。

5 2018-11-12

購入して良かった
長男の出産時にKR-100を産院からプレゼントで貰って以来、次男、三男と活躍しました。長男次男は最終的には完母だったので100で充分でしたが、三男は母乳の出が悪くミルクと混合の為、今回200を購入しました。100は小さく持ちやすくて使いやすいので200は大きくなるのでどうかなと悩みましたが同じく持ちやすく使いやすいので重宝しそうです。160mlを飲むので100で2回に分けてミルクをあげていたのですが、もっと早く購入すれば良かったなと思いました。

5 2018-11-03

安くて使いやすい
産婦人科で使用していたため購入
事前に準備していた哺乳瓶では嫌がってしまったので、すぐ発送して頂いて助かりました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品哺乳びん