• HIDEMIX222さん
  • HIDEMIX222さん

5 2019-04-12

満足です。
現在2ヶ月の混合ママです。
産院で使っていたので、100を2セット持っていましたが、飲む量が増えたのと、乳首が使用から2ヶ月たちそうなので、追加で購入しました。
最初のセットは送料込みの別のショップで買ったのですが、こちらは送料が掛かるので200のビンと流量大の乳首を7個まとめて購入しました。ですが、最初からこちらのショップで全部まとめて買って置けば良かったです。
必要な量は人によると思いますが、私は100と200のビン2本づつと、乳首は普通4個、流量大4〜6個、蓋は2つあれば良いかな?
搾乳したのを入れて使う方は100と蓋を多めに持ってるみたいです。
初めてママはこれからの授乳の見通しが難しいと思いますが、まとめて購入ならこちらは安いので参考になったら良いです。

4 2019-02-07

子供が入院した病院でこのタイプを使っていました。
体が弱く今後もお世話になるかもしれないのに、哺乳瓶で、なかなか飲んでくれず、点滴頼みで体重も減ってまして、可哀想だと思い、、おうちで練習用に購入。
洗いやすくていいですね!
でも、まだなかなか飲んでくれません。
価格もおやすくてありがたいですが、送料が…、
まとめて何本も購入するなら良いのかもしれないですが、びん、母乳部、蓋の3点だと、送料の方が高く、送料込みだと普通の哺乳瓶を近くの店舗で買った方が安いな…と。
今回は病院と同じもので練習させたいという趣旨でしたので、一般の店舗に置いてないタイプなので、こちらで購入しましたが、ただ単に哺乳瓶お探しなら店舗の方が良さそう。
完ミで何本もっていうなら、使いやすいし、単価安いし、かなりオススメですが、蓋がないのは使いづらいかも。持ち歩けないので。

5 2018-06-29

助かりました!
迅速な配送に大変助かりました。大きさも持ちやすく、使いやすいです。

• yu7414さん
  • yu7414さん

5 2018-03-22

この哺乳瓶は本当に使いやすいです。
パーツが少ないのは繰り返し洗うのにとても楽です。

5 2020-10-24

産院で使っていました。
退院後は完母ですが、預けたりするのにミルクを使う為上の子の時に使っていた物を使用していましたが、たまにしか使わないからか、オエッとして飲めなくなってしまいました。
産院で使っていたこちらはどうかと思い、乳首、キャップと共に購入。
オエッが嘘のようにすんなり飲んでくれました。
乳首が付けやすいですし洗い物も少なくて済むし、瓶の中に乳首を押し込んでキャップをすると持ち運びもかさばらなくて良いです(自己責任で)
何より安い!
市販のセットはなぜあんなに高いのでしょう…
特に初産では完母になるか混合かミルクか分からないので、市販のではなくこちらのセットで充分では、と思います。
プラの哺乳瓶は細かい洗いキズに雑菌が入り込む事がありますし、やはりガラスが安心かと思います。
キャップをして置いておくと、なぜかレトロ可愛いです笑

5 2019-07-22

産院で同じものを使っていた
出産準備でこちらの哺乳瓶を購入したのですが、偶然産院でも同じものを使っていて、退院の時にプレゼントで同じものをもらいました。
普通の哺乳瓶も1つ持っていますが、それと比べて乳首の装着が簡単だし、洗うのも楽だし、部品も少ないし、値段も比べ物にならないくらい安いです。
購入した2本と産院でもらった2本の合わせて4本持っていますが、使用したのは産後2週間くらいでその後は完母でいけるようになったため、何本も高い哺乳瓶を買わなくてよかったと思いました。
洗う時もガシガシ洗えるし楽です。
ただ、大きくなって自分で持って飲む事ができるようになると、誤って落としてしまったり投げてしまったりすることもあるらしいので、その時は臨機応変にプラスチック製の哺乳瓶に変えた方がいいかもしれません。

4 2020-06-06

まだ産まれてませんが、こちらの哺乳瓶だけとりあえず用意しました。産院で使用されているとの事で。

5 2019-05-02

割れそうで怖いけど娘がこのシリーズしか使えないので安くてありがたい!まとめ買いしました。

4 2019-04-26

産院より大きいサイズがあって良かった。もっと飲む量が増えてからも使える。
瓶は怖いけどしょうがない。

5 2019-02-19

姪っ子の依頼で代理購入。
病院で使っているものなのでつかいやすく
こちらで購入できたので
助かりました。

5 2018-08-11

持ち運びには向きませんが、自宅で使う分には洗うパーツが少なくて助かります。ただ口が小さいので瓶の中の洗いにくさはありますね。

5 2018-02-18

丁寧な包装ですぐ届き助かりました!ありがとうございました!

5 2017-08-23

追加で購入。
同じ月齢の赤ちゃんと比べて随分と大きい我が子は飲む量もいっぱい。
離乳食も食べるし母乳も飲むけどミルクもちょうだいと。
100じゃなくて200購入しといて良かったけど、後追いで洗い物してる暇もない。
この哺乳瓶3本でなんとかやりくりしています。
安くて洗いやすくて目盛りも見やすくて最高です。

5 2016-11-05

産院で使っていて、シンプルで使いやすかったので、購入しました。
産院のは100だったので、実際に届いた200を見て、予想より大きい!とびっくり。
実際使い始めたら母乳の後足りなければミルクを40〜60mlという感じになったので100でも良かったかも?
使い始めて一ヶ月ですが、スクリュー蓋がない分、余計に洗うパーツも手間も少ないので、とても便利です。

5 2016-10-26

出産準備に購入しました。
病院と一緒ということで、選びました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品哺乳びん