5 2013-10-18

モチモチの泡で驚きましたo(^▽^)o
このシリーズの洗顔よりモチモチ泡が出ます。
泡がヘタりません。
もう、顔もボディソープで洗おうか!と思うほど。
洗顔と成分はどう違うんだろう?
ベビー用とは何が違うんだろう?
どれが一番肌に優しいんだろう?
誰か教えて!
2プッシュで2歳3ヵ月(いつも4、5歳に見られる)の息子の頭も体もしっかり洗えます。
これは経済的にもよくて、最高ですね(o^▽^o)
私も旦那も肌が弱く、息子もアトピーなので、これからも使い続けたいと思います。
只今、歯磨き粉なども無添加に移行中〜
洗濯用洗剤も使わず重曹とセスキ炭酸ソーダだけで洗剤してます。
人間にも、地球にも優しくありたいですね。

5 2013-12-22

便利です
泡立てる手間がいらないので、夫が全身に使っています。
なので、よくなくなるようになりました。
家族で敏感肌なので、普段から石鹸派なのですが、これは便利です。
詰め替えも一緒に購入しました。

5 2011-01-15

ずっとビ○レを使っていましたが、夫とこどもが肌が弱いので、石鹸の泡タイプということで今回初めて試しましたが、すっごくいいです。主人も肌荒れが落ち着き、洗いあがりも気持ちいいと喜んでいました。我が家はこれが定番になりそうです♪

• 丈愛さん
  • 丈愛さん

3 2010-08-11

アトピー持ちの自分へ
コレも、アトピーが少しでも楽になればと思って購入しましたが、シリーズで購入した他の物と同様、良し悪しを感じる事が出来ず。
成分が石けんなので洗い上がりは確かにサッパリして気持ちいいですが、だったら普通の石けんでいいんじゃないの?って気持ちになります。。。
コレも容器が泡で出て来るタイプなので、使い切ったら他のを詰め替えて使いたいと思います。

4 2010-07-17

やはり泡タイプは使いやすいです。アトピー肌には若干刺激が感じられますが、洗い上がりはなかなかです。

• kaehalさん
  • kaehalさん

5 2010-04-13

石けんシャンプーを探して。。。
産後の抜け毛が気になり、さっぱり洗いたくて石けんシャンプーを探し、たどり着きました。
ボディソープですが、みなさんのレビューを参考に家族みんなの全身シャンプーとして購入、まずは私のシャンプーとして使っています。
抜け毛そのものは生理的な問題なのであまり解決してませんが(一時的なものですしね)使用感はとてもいいです!
以前にも石けんシャンプーを使ったことがありますが、今回はとても使いやすいと感じてます。中身の良さもさることながら、シャンプーが泡で出てくること、リンスがポンプ式で量を測りやすい事がとてもいい!と思います。
シャンプーをすすぐときはきしみますが、リンスでしっかり髪をぬらして、子供を洗ったり洗顔したりして時間をおいた後すすぐようにすると、さらさらスルスルの手触りになります。後は風呂上りにオイル(ツバキやホホバ)を2〜3滴なじませておけば結構しっとりです。太めのくせっ毛の私の髪ですが、他のしっとり系シャンプーのときよりよほど扱いやすくなりました!これは驚きでした。
この使いやすさ、洗い上がりの良さ、おまけに安さ、ならずっと使っていけそうです。主人も子供も使えるとお風呂場のボトルは一気に片付く〜♪これもポイント高いです♪

• fuwarino*さん
  • fuwarino*さん

5 2015-01-07

家族全員で使っていますが泡ででてくるのでとても楽です。
この時期荒れやすい肌も落ち着いています。

4 2013-12-06

泡持ちがいい
自分がアトピーもちなので、これを機に無添加のボディーソープに変えようと思って購入。レビューにもありましたが、泡持ちがいい!3プッシュで全身いけます。泡もふわふわで気持ちいいので、もうちょっと様子を見て、リピートします。

2 2013-09-24

アトピーっぽくてお肌の弱い息子と主人の為に買いました。二人ともトラブルなく使えるようです。ただ私の手の湿疹(主婦湿疹?)には刺激がありピリピリ感じ、風呂上がりは赤くなってしまい湿疹がぶり返します。今日は靴下のゴムで被れた部分も沁みて飛び上がるほど痛かったです。固形せっけんではこんな事ないのに...。リピート悩み中です。

• akeake0213さん
  • akeake0213さん

5 2013-08-27

もっと早く使っていれば……!
今まで他社のボディーソープ(桃とかアロエの絵のパッケージのいわゆる普通のやつです)を使っていたのですが、たまに肌がしくしく?する時がありました。吹き出物ができることもあったのですが、体質だと思っていました。これを使ってから、しくしくはなくなり、吹き出物はかなりましになりました。(赤く膨れていた部分の色が引き、少なくとも悪くはなっていません。以前は治るのに時間がかかっていました。)本当に、せっけんボディーソープを使ったからかどうかはまだわかりませんが、肌に優しいのは嬉しいです。

5 2013-07-10

かなりキシキシ
石鹸ですから。臭いもいい香りついてませんし、きしきしします。
が、断然、それだからよいです。
泡切れよいし。
アトピー体質にはありがたいですね。
一応、リンスも買いましたが、きしきしします。
全身洗ってます。

5 2013-06-27

アトピーの子供に。
最近汗でアトピーが悪化してかゆそうなのでこちらを試しに買ってみました。
ひっかき傷のところはしみて痛いそうです((+_+))
傷が治まってから、使用感をみて良ければまた購入したいと思います。
私が使ってみましたが、3プッシュで全身洗えたのでもちはよさそうです。

5 2013-06-19

洗いあがり感が好き。
私には洗顔として、子供にはボディソープとして使ってます。
泡で出るので、子供には好評です。
肌湿疹が収まるといいな。

5 2013-06-11

安心できる使いやすいせっけんです。安く買えて満足です。

4 2012-09-20

無添加にこだわって
安心で、泡で使いやすい、洗い上がりさっぱりのボディソープ♪
いい香りがしたら言うことなしだけど、無添加だから仕方ないのかな。。。