ミヨシ石鹸 無添加せっけん 泡のボディソー...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

604円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-04-13
  • 石けんシャンプーを探して。。。
  • 産後の抜け毛が気になり、さっぱり洗いたくて石けんシャンプーを探し、たどり着きました。ボディソープですが、みなさんのレビューを参考に家族みんなの全身シャンプーとして購入、まずは私のシャンプーとして使っています。抜け毛そのものは生理的な問題なのであまり解決してませんが(一時的なものですしね)使用感はとてもいいです!以前にも石けんシャンプーを使ったことがありますが、今回はとても使いや ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-11
  • アトピー持ちの自分へ
  • コレも、アトピーが少しでも楽になればと思って購入しましたが、シリーズで購入した他の物と同様、良し悪しを感じる事が出来ず。成分が石けんなので洗い上がりは確かにサッパリして気持ちいいですが、だったら普通の石けんでいいんじゃないの?って気持ちになります。。。コレも容器が泡で出て来るタイプなので、使い切ったら他のを詰め替えて使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 丈愛さん

5 2013-10-18

モチモチの泡で驚きましたo(^▽^)o
このシリーズの洗顔よりモチモチ泡が出ます。
泡がヘタりません。
もう、顔もボディソープで洗おうか!と思うほど。
洗顔と成分はどう違うんだろう?
ベビー用とは何が違うんだろう?
どれが一番肌に優しいんだろう?
誰か教えて!
2プッシュで2歳3ヵ月(いつも4、5歳に見られる)の息子の頭も体もしっかり洗えます。
これは経済的にもよくて、最高ですね(o^▽^o)
私も旦那も肌が弱く、息子もアトピーなので、これからも使い続けたいと思います。
只今、歯磨き粉なども無添加に移行中〜
洗濯用洗剤も使わず重曹とセスキ炭酸ソーダだけで洗剤してます。
人間にも、地球にも優しくありたいですね。

5 2010-04-13

石けんシャンプーを探して。。。
以前にも石けんシャンプーを使ったことがありますが、今回はとても使いやすいと感じてます。中身の良さもさることながら、シャンプーが泡で出てくること、リンスがポンプ式で量を測りやすい事がとてもいい!と思います。
シャンプーをすすぐときはきしみますが、リンスでしっかり髪をぬらして、子供を洗ったり洗顔したりして時間をおいた後すすぐようにすると、さらさらスルスルの手触りになります。後は風呂上りにオイル(ツバキやホホバ)を2〜3滴なじませておけば結構しっとりです。太めのくせっ毛の私の髪ですが、他のしっとり系シャンプーのときよりよほど扱いやすくなりました!これは驚きでした。
この使いやすさ、洗い上がりの良さ、おまけに安さ、ならずっと使っていけそうです。主人も子供も使えるとお風呂場のボトルは一気に片付く〜♪これもポイント高いです♪

5 2013-12-22

便利です
泡立てる手間がいらないので、夫が全身に使っています。
なので、よくなくなるようになりました。
家族で敏感肌なので、普段から石鹸派なのですが、これは便利です。
詰め替えも一緒に購入しました。

5 2011-01-15

ずっとビ○レを使っていましたが、夫とこどもが肌が弱いので、石鹸の泡タイプということで今回初めて試しましたが、すっごくいいです。主人も肌荒れが落ち着き、洗いあがりも気持ちいいと喜んでいました。我が家はこれが定番になりそうです♪

4 2010-07-17

やはり泡タイプは使いやすいです。アトピー肌には若干刺激が感じられますが、洗い上がりはなかなかです。

5 2011-11-26

ミヨシ石鹸の無添加せっけんシリーズはかなりお勧めです。とても肌にやさしい感じです。最近人気なんでしょうか?どこのショップでも売り切れでここでも残り少なかったのであわてて買いました。

5 2011-02-03

皮膚の薄い子供に最適!
皮膚の薄い子供(思春期辺りまで)には手のひらで身体を洗って上げるのが良い、と皮膚科医から聞きました。私自身もう20年以上、固形石けんをネットで泡立てて手のひらで洗ってきました。子供にもそうしてきました。子供が最近一人で入浴する様になり、泡を作るのが難しいと言っていました。これだったら簡単で良いかと思い購入しましたが、想像以上に良いです。今までは何度も何度もネットで泡をたっぷりと作っていましたが、これだと2〜3プッシュで上半身が洗えます。あまりきめの細かい泡ではないですが、優しくなでる様にして手のひらを滑らせると、楽ちんで泡切れも良く、つっぱり感もありません。何度もプッシュしないとダメかと思っていました。コスパがとても良さそうです。私もこれで泡立てネットが不要になりました。成分も安心できるし、お勧めします。

• akeake0213さん
  • akeake0213さん

5 2013-08-27

もっと早く使っていれば……!
今まで他社のボディーソープ(桃とかアロエの絵のパッケージのいわゆる普通のやつです)を使っていたのですが、たまに肌がしくしく?する時がありました。吹き出物ができることもあったのですが、体質だと思っていました。これを使ってから、しくしくはなくなり、吹き出物はかなりましになりました。(赤く膨れていた部分の色が引き、少なくとも悪くはなっていません。以前は治るのに時間がかかっていました。)本当に、せっけんボディーソープを使ったからかどうかはまだわかりませんが、肌に優しいのは嬉しいです。

5 2013-06-11

安心できる使いやすいせっけんです。安く買えて満足です。

5 2011-09-16

泡タイプは初めて使いますが、滑らかで余計なものがはいっていないので安心です。

5 2010-06-24

良い!!
皮膚の弱い息子にドラックストアで購入し使用したのが最初で、今では家族全員が愛用しています。
きちんと洗えてる感が有り良いです。息子の肌にも良いらしく息子も気に入っています。
また利用させて頂きます。

• fuwarino*さん
  • fuwarino*さん

5 2015-01-07

家族全員で使っていますが泡ででてくるのでとても楽です。
この時期荒れやすい肌も落ち着いています。

4 2013-12-06

泡持ちがいい
自分がアトピーもちなので、これを機に無添加のボディーソープに変えようと思って購入。レビューにもありましたが、泡持ちがいい!3プッシュで全身いけます。泡もふわふわで気持ちいいので、もうちょっと様子を見て、リピートします。

5 2013-07-10

かなりキシキシ
石鹸ですから。臭いもいい香りついてませんし、きしきしします。
が、断然、それだからよいです。
泡切れよいし。
アトピー体質にはありがたいですね。
一応、リンスも買いましたが、きしきしします。
全身洗ってます。

5 2013-06-27

アトピーの子供に。
最近汗でアトピーが悪化してかゆそうなのでこちらを試しに買ってみました。
ひっかき傷のところはしみて痛いそうです((+_+))
傷が治まってから、使用感をみて良ければまた購入したいと思います。
私が使ってみましたが、3プッシュで全身洗えたのでもちはよさそうです。