5 2011-09-24

整理整頓
整理整頓にとても重宝しております。場所取りが少ないので便利です。

4 2011-06-18

よいです
質感が高く、本体も剛性感があり安っぽくないです。このお値段で、コレならお得感がたかいと思います。前に、立てかけ型の本棚を使っておりましたが、東日本大震災で倒れて以来突っ張り本棚にしようと探し回っていました。奥行きが17センチとあまり圧迫感がないのが良いです。
欲を言うと、他商品のほうにあるように上のほうにはストッパーがあるといいなあと思いました。
別売りでも良いので用意してくれるとうれしいです。コレがあれば5つでした。

5 2011-05-08

リフォームしたみたい
二回目の購入です。
増え続けるDVDとCD、子供の本が綺麗に収まり、一気に部屋が綺麗になりました。ごちゃごちゃした部屋でも上部分はたいてい開いていますので、この棚のように天井いっぱいまで使うとかなり片付きます。女性ひとりでも電動ドライバーがあれば組み立ては楽々。
圧迫感もなく作りつけの家具のようで、リフォーム屋さんに頼むことを思えばこの値段はお得です。

• baja2001jpさん
  • baja2001jpさん

5 2011-03-09

昨年カシマカスタムを購入し、もう一台購入を検討したところ設置場所に設置できないためTEN45cm幅を購入しました。
やはり細かなクオリティはカシマカスタムに軍配があがりますが主に漫画コミックの収納なので普段使いには問題ありませんので購入して良かったと思います。組立ても簡単で一人で20分程で完成しました。

5 2011-02-06

収納力の高い丈夫な本棚
すき間や壁の空いたスペースに本の量が増えるたびに増設、今回で7台目の購入となりました。蔵書とスペース次第で迷うことなく選択ができるのでとても助かります。組み立てるたびにガッチリ感に安心させられます。

5 2010-12-17

重宝
幅も狭く場所を取らずに、大量の本を保管できるので重宝してます。到着が楽しみです。

5 2010-11-09

今のマンションに引っ越したときですから、7年前にカシマカスタム本箱を3本購入しました。大変気に入っています。今回CDやDVDの収納するのに、同じような棚を探したのですが、検索するうちに思い出すものですね。おそらく同じお店まで見つけました!今回は用途が違うのでTEN薄型を選びました。きっと今度も大満足間違いなし!

• tana-tomoさん
  • tana-tomoさん

5 2010-08-09

家を建てたので、夫が実家に置いていたコミック本を引き取りました。想像以上の量でいろいろ悩みましたが、薄型なのに耐震性があるのと、連結棚を使うと壁一面に設置できて反ってすっきりするんじゃないかと思いこちらに決めました。
組み立ては全部私がして、本棚を立てるときだけ夫に手伝ってもらいました。本体2台と連結棚と側板を設置しましたが2時間ほどで完成。意外と簡単だったので、トイレや洗面所など他にも設置したいなぁと思っています。

5 2010-06-26

やはりこの商品
このお店のカシマカスタム本棚を2つ既に使用していますが、さらに部屋の隙間を本棚に利用するためにこの幅45cmタイプのTENを購入してみました。
木目調の質感もカシマカスタムと同様で統一感が取れ、私は文庫本や新書等の保管に重宝しています。天井への突っ張りもかなり安定しているところが気に入っています。いい製品です!

• 花百子さん
  • 花百子さん

5 2010-06-04

デッドスペースの有効利用
3つ目の購入です(^-^*)。最初の2つはカシマです。45cm幅がなかったのでこちらを購入。同じ部屋の斜め向かいにおいていますが、少し離れているので同じものに見えます。ただよく見る側板の外側に棚をとめるネジが見えます。他にも違うところはありましたが、お値段が安いので○です。また、しっかりしているのはカシマと同じ、とっても気に入ってますo(^-^)o。

• 春緑さん
  • 春緑さん

4 2010-05-08

引越しを機に本体と連結棚を増設しました。全部で本体4本と連結3本分で、念願の壁面本棚ができました。天井も高くなって高さもMAX。棚板を増やさなきゃ〜と思わず頬が緩んでしまいます。
組み立ても簡単でいいのですが、改良点を挙げるなら、連結棚のネジ位置はもうひとつ中間があると更に使い勝手がいいのになぁと思います。文庫にはぴったりなのですが、手持ちの本が単行本メインなので。

4 2010-04-18

カシマと比較したら
最初にカシマを購入し、45センチ幅が無いのでこちらを購入。組立も簡単で、がっしりしていますが、並べると色味(ブラウン)が違います。率直な意見としては、本棚として使うならカシマがよいと思います。棚板の自由度が落ちます。本体のネジの関係で棚板が設置出来ないところに、3センチきざみなので無駄なスペースができます。最初にカシマで無駄なく本を並べたので、余計にそう感じるのかも知れません。ですが、本以外の物の整理には、この17センチは侮れません。廊下に今度はホワイトを購入予定です。

• humihoさん
  • humihoさん

5 2010-04-18

連結棚がオシャレです!
ネットでこの本棚を見つけた時、「これだ!」と思いました。でも最初なかなか購入の決心がつきませんでした。連結棚も何cmのを頼んだらいいか、計算に自身がなかったし、組み立ても不安でしたから…。でもメールで問い合わせたら、すぐに答えが返って来て、それでホワイトの本体2つと連結棚、扉も2つ一気に買ってしまいました。最初、送られてきた箱の多さに、組み立てが、とても不安になりましたが、心配は全く無用でした。不器用なおばさんでも簡単に短時間で組み立てられました。お洒落で場所をとらない本棚に大満足です!

5 2009-09-03

組み立てやすかった
幅30cmと45cmを購入しました。組み立て家具は木ねじばかりで力が要るものが多かったり、ナットが埋め込んであってもボルトとナットがうまくあっていなかったりするものが多いのですが、これはするするっとネジが回り、非常に組み立てやすかったです。組み立てが大変だと覚悟していたのですが、意外と簡単でうれしい驚きでした。

4 2009-08-13

追加購入
以前カシマカスタムを2架買いましたが、収まりきれなくなり追加で購入です。幅45cmが欲しかったので、同色のTENにしました。主に新書サイズの本を収納。
可動棚ピッチが3cmとカシマカスタムより長いため、調整が難しかったです。固定棚の方も、できればもう少しピッチが短いと調整しやすく助かります。あと個人的には、上端Boxにもう1枚標準で棚が欲しかったです。
組み立てはさほど大変でもなく、その他の点については、概ね満足です。お世話になりました。