3 2007-04-13

贈り物にしたので、なんとも。。ですが和紙包装で200円余分に払って、贈り物にします、とお知らせしていたのに、和風の紐が色違いで2本渡してあっただけなのには驚きましたね。

3 2007-07-17

餡も栗もとても美味しいのに、最中の皮だけが…ほとんどがぼろぼろとつぶれていました。期待していたので、残念でした。

3 2021-10-14

子供のころ大好きだった最中です
子供のころの思い出がよみがえりネットで購入しました!ダルマの最中にあんこがたっぷり入っていたこの最中です!子供のころはすごくおいしいと思っていたけど・・・こんなに甘いアンだったっけ?栗が入っていようが 砂糖の甘さが口の残り うまいとは感じなかった。世の中 うまいものが多くなったにか、うまい和菓子を食べなれたのかわかりませんが、これは素材の味がしません。砂糖の味しかしませんよ。

3 2020-06-25

うーん。。
1年位前サービスエリアでお土産に買ったら、アンコの甘さが甘過ぎず、栗も大きくて美味しさに感動したので、他の味も試しがてらネットで再購入。
アンコがすごく甘かった。以前食べた栗入りも、他の味も。
自分の舌が以前と感じ方が変わったのか、お店側の作る配合が変わったのか。。
楽しみにしてただけに残念です。
まずいわけではないけど、取り寄せてまで食べる程ではないと個人的に思いました。
原材料にこだわってる所は素晴らしいと思います。添加物など入っていない所も素晴らしい!

3 2013-03-21

起き上り本舗.初めてセット
起き上り最中(小倉餡3.金団餡1.抹茶餡1.大粒栗入り小倉餡5.)のセットを、ポイントを使って、100円で、購入した。たっぷりの餡入りで、美味しい。

• sgulfさん
  • sgulfさん

3 2012-10-05

お得
箱を持った時ずっしりと重みがあります。栗の入っている最中が満足感あってとてもおいしかったです。ただ、記載されているほど隙間なくあんこがびっしり詰まっているわけではありませんでした。甘すぎず、食べやすくてよかったですが、もう少し上質かと思っていました。期待しすぎでした。簡易包装の点でも、味の点でも、家用には適していると思います。

• 4sceana4さん
  • 4sceana4さん

3 2012-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
めっちゃ、あんこぎっしりで
ずっしりと重みがありました。
甘いものが大好きな母と、姉の家族で
食べましたが美味しかったです。
甥っ子は形が気に入ってました。

3 2009-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お店の対応は、とても丁寧で早かったので良かったのですが、佐川急便の配送のいい加減さにマイナス1です。味は食べていないので分かりませんが喜んでもらえました。

3 2008-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家のお年賀用に注文しました。
縁起物のだるまの形がとってもキュート☆彡
届いたら1個頂いちゃおう!!
★最中の皮が薄く中にはあんこがびっしり詰まっていて
ボリュウム満点!!
甘さも丁度良く大きな栗が
まるまる入っていて美味しかった!!
なかなか好印象(^o^)丿
でも最中の皮はもう少し厚いほうがいいなぁ〜。

3 2007-09-06

お盆の帰省に合わせて実家に届くように注文しました。意外と普通の最中でした。。期待しすぎたかなー。家族の反応もいまいちでした^^;送料無料で時間指定ぴったりだったのは◎でした♪

3 2007-06-06

和菓子の甘味としては少し強すぎるかもしれませんが、少し濃い目のお茶と一緒にすると、美味しくいただけました。

3 2007-05-27

お味はとってもよかったです。。ただ・・真空パックのようになっていたのは残念!!(日持ちや通販事情だと思うんだけど)観光地の安いお土産のようでした。自宅用にはいいけど・・お使い物にはちょっとなぁ〜って思いました。

3 2007-04-13

贈り物にしたので何とも・・ですが、まあまあなのでは・・

3 2006-12-08

祖父母に贈りました。とても美味しかったと電話が来ました。良かった!

• Kimimamaさん
  • Kimimamaさん

3 2010-02-20

お年賀用にと思いましたが・・・
達磨の形に一目ぼれし、お正月の手土産用にしようかなと思い試しに購入。最中の皮が柔らかすぎかな。我が家の好みではありませんでした。栗と抹茶餡はおいしかったです。小豆はこくがいまひとつかな。あっさりした餡が好みの方には良いお味だと思います。きれいな包装紙は文庫本の使い捨てカバーにしています。こちらのは東海道53次の図柄だったのでちょっと面白いかもと思い使わせていただいています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなか栗もなか