4 2017-07-21

扇風機代わりに
1だととても静かですが、2になると羽の音がします。
私は寝室で使用している為、わりと音するなーと思ってしまいますので、耳元から遠い足元に置いて使用していますが、風はとても涼しいです。
昼間使用する時は、音がうるさいとは思いません。
角度はリモコンでの調節のみです。
扇風機のように、電源が入ってなくても角度が変わるとは思わない方がいいです。
************************************************************ **********
白を購入しましたが、リモコンがどこにも付きません!
購入前にショップ店員さんにも確認したんですが、全く付かないので要注意です。
<追伸>サーキュレーター本体だけ届き、説明書+リモコンが入ってなかったです。
その旨ショップさんに伝えると、すぐに送っていただきました。
こういう事は初めてだったので、びっくりしました。
念の為よく確認した方がいいですよ。

5 2017-06-05

数日間使用してみましたが、レビューにもありますように本当に静音で、オシャレで軽くて場所を選ばず使えそうです。我が家では主にキッチンで使用する目的で購入しましたが、まだそれほど暑くないので実際どれほど活躍してくれるかは分かりませんが期待できそうです!またリモコンですが、本体の左側に磁石でつくと説明されていましたが、キッチンで使用する時は床に直置きでリモコンを手にする時のかがむ姿勢が腰の負担になるので冷蔵庫にくっつけています。

• caory8さん
  • caory8さん

4 2017-07-19

惜しいかな。
コロンと小さめで軽くてかわいいですね。
音は、大体こんな感じだと思います。低速は本当に静かです。我が家では2台目のDCサーキュレーターですが、1台目(他社)より静かです。
リモコンがボタン側でくっつくのがヤヤウケですw
届いた段ボールに、真上を向いて入ってるのも少しおもしろかったw
残念なのが、下を向かないこと。
一番の下向きが正面向きなので、高い所に置いて下向きに風を送ることはできません。
リモコンも、本体操作面に向かって押さないと反応しないので、高い所に置く使い方は除かれた設計なんだと思います。そこが残念でした。

レビュー書いた報告したら、すぐタオルが届きました。

4 2018-05-30

コンパクトで十分な機能
和室に寝る子供の暑さ対策が1番の目的でしたが、梅雨に入り、洗濯物を乾かすのにも便利です。今まではリビング用の扇風機で横から乾かしていましたが、これは真下から風を送れるので乾きが早いです。また、子供がタイマーをかけて寝てますが、おやすみモードは風の強さが変わる音がちょっと気になるので、今は風量2で上下首ふりで寝ます。音はぜんぜん気にならないです。表示を消灯できるし、リモコンが磁石でくっつけるのも気に入ってます。まだ、手入れしていないのと製品のもちがわからないので、−☆にしましたが、満足しています。話をしたら、実家の母が欲しがったので、2台目を買いました。

• hatamaturiさん
  • hatamaturiさん

4 2017-07-30

快適です!
いままでエアコンと扇風機だけで夏を過ごしていたので、
部屋は夜中になっても温度が下がらず寝苦しいまま朝を迎える・・という感じでした
サーキュレーターを導入してから、毎日ホントに快適で
こんなにも扇風機と違うのか・・と驚きです
空気の撹拌力が強く、部屋全体の温度が徐々に下がります
寝苦しさとはさよならできました
ただ一つ、
掃除の際にカバーを取り外すのが私にはやりづらいです
カバーのツメを爪で押し開ける・・・・こちらの爪もカバーのツメも
折れそうで心配です
そのうち、コツをつかめればと思っています
白が欲しかったのですが、黒でも素敵です
満足しています
ありがとうございました♪

4 2017-07-29

機能・デザインは良いが少し音が気になる
使い始めて3週間ほどですが、左右及び上下首振り・タイマー・リモコンなど欲しい機能は充分で気に入っています。私はあまり重視していない静粛性ですが、風切音は風量「3」までは大変静かですが「4」以降はそれなりにします。またなぜか風量「2」の時だけ「ウィーン」というかすかなモーター音が目立ちますが、オフタイマーかけて寝ていますが寝付けないわけではなく問題ないレベルです。ただ個体差なのかもしれませんが、横首振りの際に「コンコンコン」とか「コトコトコト」というわずかな音が時々するのでその方が気になります。
ともあれ総合的には大変満足できる商品です。

5 2017-06-12

夏本番に向けて・・・
去年まで使用していた扇風機が壊れかけていたので購入。
首振りもできて風量調節の豊富なサーキュレータータイプを探していました。
注文から到着まて1週間程かかった気がしますが、早速、使い始め…、大満足です!!!!!
見た目もシンプルでおしゃれ♪コンパクトで移動も楽々♪
しかも、いざ動かしてみると、首振りが左右だけでなく上下にも動くことに感激!!!
風量調節も自動で強弱の付く、リズムモード的な物もあり、やさしい風が送れるので、機能的にも言うことなしです!!!
リビングや寝室、子ども部屋と、いたる所で活躍しそうなので、2台目も買い替えの時には、リピートしようかな、と既に思ってます♪(^-^)

4 2017-05-15

春から一人暮らしをし始めた娘のために購入。
初めてサーキュレーターを購入しました。
静音、タイマー付き、首振り機能付きなど、こちらが探していたもの全ての機能がついていました。
商品到着後、早速使ってみたところ
デザイン良し、機能良し、納得の商品です。
掃除をする際に羽の取り外しができたらよかったのですが、できないとのことで☆マイナス1

5 2017-05-22

満足しています。
今、使っているサーキュレータが壊れたので購入しました。小型・省電力・静寂・選べる風量・リモコン付きなので、この機種を選定しました。

4 2018-09-10

リビングの空気循環
サーキュレーターとしての機能は大満足です。
上下左右首振りは空気を循環させるのにかなり効率的です。
使用2ヶ月くらいから左右首振り時にキュルキュル音がなりだしました、自分は大して気にならないので問題ない。
あとはリモコンの表部分が浮いてきました…接着剤で付けて使用してますが、リモコンでしか操作できない機能もあるので壊れてしまわないかちょっと不安です…
掃除は…カバーは簡単に外れるのでいいのですが、羽根が取り外せないので、羽根裏と奥にあるモーター部分の掃除が面倒ですね…掃除機が使えないので吸着ハンディモップでキレイにしてます。

5 2018-05-16

good
ロフトを含めてかなり空間の広い部屋に住んでいるので、夏に備えて初めてサーキュレーターを買いました。
デザイン性、コスト、機能を総合的に判断するとこの商品しかないのでは?と思うほどバランスが良いと思います。部屋中に大きな気流ができるので、すごく快適な夏になるのでは…。と期待を込めて星5。MAXパワーもかなりあるので、買って良かったと思います。他の方のレビューを見ると、白色が売り切れになっている傾向があったので、シーズン前に早めにゲットできて良かったです。以前にこちらのショップで買い物をして良かったので安心して購入できました。

5 2019-06-08

届いて一週間のレビューです。
好きな角度で固定できるし、首振り範囲も広いので、サーキュレーターとしても扇風機用途にも使えて便利です。
風量最小はとても静かで身体に当たっても心地よい微風で気に入りました。
届いた初日は、横首振りの際小さなカタカタ音がしたんですが、使っていたら二日目以降はしなくなりました。とはいえ、そのカタカタ音も、風音が静かだからこそ気になったくらいの音だったので、風量2以上なら紛れてしまうかもしれません。
難点を挙げるとすれば、普通に電源を入れると首振り設定が維持されるのに、ONタイマーで起動すると首振りが固定になってしまう点と、リモコンの反応がにぶくて何度か押さないといけない時があるというくらいです。個人的にはそれらを引いても十分満足しているので、愛用しようと思います。

• usakindoさん
  • usakindoさん

4 2018-08-01

以前使っていたACモーターの扇風機の音がうるさくて買い替えです。
風量3までは静かで、風量4からは就寝時は気になる音が聞こえます。
長時間使用していると縦首振り時にコトコトコトと音がしたり、消えたりするので様子見中です。
横首振り時は聞こえないので就寝時は横首振りのみにして、日中は縦横併用首振りで使ってます。
コンパクトなのにエアコンと併用するとすごくお部屋が冷えます。
寒がりの私は直接風が当たると寒いくらいでした。
暑がりの旦那は涼しいと喜んでます。
寝室用に購入したので、リビングにリピしたいと思ってます。

4 2018-06-13

三台目です
リピートではなく不具合があり、二回交換していただきました。
最初のは使用していたら急に停止してしまうようになり交換。
二台目は左右首振りの時にカタカタ音が酷く交換。
三台目は日曜に届いたばかりで余り使用していませんが今のところ急な停止やカタカタ音は無いので、今後は交換するような不具合が出なければ☆5です。
DCモーターで上下左右の首振りやモード機能搭載等、このお値段では他に見つかりませんでした。
交換時のショップさんの対応も迅速丁寧で気持ち良かったので、二度の交換含めても良い買い物だったと思います。

4 2017-12-18

1階のリビングでストーブやエアコンと併用したくて白を購入しました。
DCモーター、タイマー、首振りなどとデザインで決めました。
リモコンの磁石が弱く、一度冷蔵庫にくっつけてから本体サイド部に近づけると止まりました。
まだ使用し始めて1週間程ですが、たまにキュルキュル〜っと音がしているのが少し気になっています。。
耐久性がよければ2階にも購入を検討中です。