1 2017-07-29

3年半、使用した感想を追記しました。
2年間使用。
あらゆる所に「大量のホコリ」が貯まります。メッシュ構造のおかげで座面は特にひどい。しかし掃除しようとすると、構造が複雑すぎて、掃除機が入りません。無理に指で取ろうとすると、指が切れました「危険」!2年使用の結論は「欠陥商品認定」
他、アームレストの作りが悪く、ガタガタ音がするのを防止する方法です。
用意するもの
●プラスドライバー
●六角レンチ(付属より少し小さめ)
●パンク修理用パッチ(黒)
1.アームレスト裏のネジを6個はずし、上蓋を取る。
2.アームレストを固定する位置を決めたら、2本のネジを六角レンチで締める。
3.上蓋を戻して、ネジを締める。
4.アームレストと本体の接合部分(上下を移動する箇所)にパンク修理用パッチを挟む。
前後のガタつきが吸収されます。
※可動部はロックされますが後日調整可能。
購入レビュー
●良いところ
座り心地いいロッキング
フローリングでも傷が付きにくい大きめのキャスター(転がりもいい)
軽量な脚部アルミニウム
●悪いところ
発送:ダンボールが台形で届きました。
部品は個別梱包してありますが全てが雑。
組み立て:座面取り付けは相当困難。
商品:傷多数、バリ有り、部品一部変色(グレーに)、店頭商品なら絶対購入しないレベル。
輸送中の傷というよりは品質管理の問題、交換しても期待できないと考え交換申請なし。
普通、背面の目立つ位置にグレー+茶汚れが付いた部品を付けて検査合格ないでしょう。そもそも家具に付いている検査印すらないので品質に期待するのは無理がある。このサイズを返品発送する手間を考えると妥協も必要。
(追記)4年目の感想です。
【良い点】:品質は悪いですが、丈夫です破損箇所はありません。座面が大きく楽。
【悪い点】:椅子20kgが重すぎます。フローリングがボロボロになりました。
ニトリでも似た商品が軽量でありました。今は大ゴミで出せるか悩んでいます。
【注意】:新しいレビューを見ていると4と5ばかり。記載内容も購入者としては?抽象的な表現で、写真添付もない。過去の1から3レビューはなに?(あくまで私見です)購入判断は自己責任ですが過去レビューも読んでみてください。