3 2015-09-27

普通
価格とのバランスでは満足です。噂通り滑るようなので、表面の拭き掃除は必須。(裏面に何かシリコンオイル的なものが付いている)アパートの狭い風呂場では60サイズのマットはかえって洗いにくく、ベランダでも洗えず、もういっそ洗車場に行って洗ってこようかと思案中です。風呂で丸洗いをお考えならば30サイズのほうがおすすめ。

4 2016-09-14

開けたときは
臭いが独特でくさかったんですが、使っているうちに気にならなくなりました。
子供が角をとりたがって常にはがれてますが、可愛い❤のでいいかなっと。

• chichinnさん
  • chichinnさん

4 2016-01-23

なかなかいい買い物ができたと思います
【不満点】
・白っぽい色は特に、色むらがあり、薄汚れているように感じる。
→同じ色を隣り合わせにしなければ目立たず気にならない程度。
・入っているビニールがあまりにも薄い。
→保管する場合にほかのビニールを用意したいが、大きさがあるのでできれば専用の収納バッグがあるとうれしい。
・部屋の中がマットのにおいで気になる。
→1日に数回拭くようにしたら3日ほどで気にならなくなった。
【良かった点】
・すべてにサイドパーツが付いているので、どの大きさにしてもきれいな形になることと、再度パーツの形が2種類あって、切らなくてもよかった点。
・上記のように不満点もありますが、値段が安いので、椅子の足の形がついてもどんどん取り換えることができる。

4 2015-11-30

サイズはいい!
サイズはいいのですがやはりといったらやはり色ムラがあります。仕方ないですよね

4 2015-11-16

赤ちゃん部屋用にオレンジ×ベージュが欲しかったのですが在庫が無かったためオレンジ×ミルクにしました。やっぱりベージュの方がしっくりきそうだけど見慣れれば大丈夫そうです。他の方のレビュー通りキュッキュします。水洗いした後でもします。あのキュッキュが苦手なんですよ、個人的に(´・_・`)しばらくしたらなくなることを祈ります。今まではベッドに赤ちゃんと2人で寝ていましたが、そろそろハイハイをしだすかと思い、このジョイントマットの上にお布団を引いて寝ようと思いました。ジョイントマットがクッションになり床付き感がなく快適です。

• astral3さん
  • astral3さん

3 2015-11-14

ミルク×ピーチ購入。見た目は良いです。
臭いは特に感じませんでした。
表面が滑る感じがしますので、一度拭いたりする方が良いです。
部屋の形にもよりますが、端が若干余るので、カットして敷き詰めるなどが必要でした。
防音・抗菌の効果がどれだけあるかは判断できません。
影響はないですが、裏面が綺麗に切断できていない箇所がやや見られました。

5 2015-10-06

とてもいい商品でした!
しっかりと厚みもありますし
抗菌なので安心です。
これから子供が遊ぶのが楽しみです。

5 2015-09-28

とてもいい
子供が二人もいるので、騒音対策や防寒用として購入しました。
2週間使ってみましたが、思ったよりずっといいです。

5 2015-09-15

とてもよい買い物ができました。
父親に頼まれて注文しました。
キャンプの時のテントの中のマットとして使用するそうです。臭い匂いもなく、気に入っているようです。

5 2015-09-09

スーパーセール中でしたが、迅速な対応でした。商品はまだ開けただけですが、パーツが大きめなので組み立ても楽そうです。使うのが楽しみです。

• TohruTsaiさん
  • TohruTsaiさん

4 2015-09-05

届くのが早いです
若干匂いがしますけど、ジョイントマットはだいたいこんな感じかな。
大判で掃除しやすそう。
使うのが楽しみです。

5 2015-09-02

早速、敷いてみました
本日到着して、早速敷いてみました。
においも気にならなく、サイズも大きいのですぐに敷き終わりました。
ほかの部屋にも購入する予定です。

4 2015-09-01

まだ使用してませんが水洗いや抗菌仕様は選択の中で重要視した点ですー!!

• やす5306さん
  • やす5306さん

5 2015-08-23

良い製品です。
他のレビューで、匂いがある、との書き込みがあり、心配していましたが、到着後、水で流して、数時間干したあと使用したところ、問題ありませんでした。
他製品よりも厚みがあり、この価格なので、良い製品だと思います。

• BB28さん
  • BB28さん

4 2015-08-23

ピンクベージュ
大きくて大変気に入りました。
畳の部屋に敷き詰めて子供も大喜びです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ