4 2014-07-09

組み立てが大変です。
電動ドライバーを使って1時間ちょっとでできました。各パーツがそれなりに重いのと、説明書の、特に最初の部分が分かりづらいので、組み立ては簡単とは言い難いです。背板も正方形のように見えて微妙に違うので、注意深く方向などを確かめながら進める必要があります。長いネジが14本あるので、電動でないドライバーだと、労力も気力もかなり要ると思います。ちなみに短いネジは48本あります。
パーツのひとつひとつの作りがしっかりしており、扉の微調整の方法も書かれているので、仕上がりはなかなか良い感じです。が、組み立てに疲れました。

• taktalesさん
  • taktalesさん
    30代 購入者 レビュー投稿 4

4 2013-08-20

見た目はいいけど、組み立ては割と大変。
見た目はいいのです。
ただ、当然ですが、DVDやBDのケースは大きさが違う場合があるので、商品写真のように、びっちりとすべてを納められるとは思わない方が良いです。
組み立てに関しては、単純に組み立てるだけでなく、位置決めや、杭を差し込みをしっかりとする必要があるなど、わりと組み立てるのが大変です。
天板などを組み合わせるときに、差し込むための杭?のようなものを取り付けるのですが、
奥まで差し込まれていなかったため、最後に取り付けたときに、天板を突き抜けてしまいました。
また、フロントのドアを取り付ける際も、となりの扉との位置を注意しないと、うまく閉まりません。まぁ、これらは注意していれば防げると思いますので、購入される方は、組み立ての時に、急いで作らずに、ゆっくりと確実に作ってください。(各パーツは、完璧に寸法があっている訳では無いっぽいですし。自分の適当な組み立て方にも問題あるでしょうけど)

4 2013-04-12

薄型の棚
子どもが一人暮らしをはじめ、その部屋の収納として購入。壁(閉めた状態のドア面に対し垂直の壁)に対し平行になるまで開けたドアとその壁の隙間が約27センチで、そこがデッドスペースになり何も置けず、その幅27センチ(奥行)に収まる収納があれば有効活用ができると思い、探して、この商品にたどりつきました。
梱包の質量はけっこう重い・・・一般的女性は一人で運ぶのは困難と思います。
組み立ては、部材に番号シールが貼ってありわかりやすい。組み立て難易度は、こういう商品では普通です。
組み立てて、問題の場所に配置してみると、奥行はピッタリで高さもドアハンドルをかわす高さ(ドアハンドルより少し低い)でイイ感じに収まり、デッドスペースを有効活用できてとても満足です。

4 2013-01-12

素敵です
組み立てには二人がかりで電動ドライバーで頑張りました。
これは全部を一人でやるのは大変ですし、電動ドライバーがなければ倍大変だったろうなと思います。
梱包はハッポウスチロールがきちんと隙間を埋めています。そして重い。説明書は日本語。この製品では大丈夫でしたが、家具を購入されましたら組み立てる前にまず部品の数、傷破損の確認をしましょう。
扉の取り付けが難しいですが、スライド式蝶番の調整が面白いです。中に収納するものがひっかかって扉が閉まらない、ってときにここで調整すれば大丈夫。これと似たデザインを他社製品で安く見かけましたが、調整できるこの製品を選んで良かったです。
ただ、可動棚の穴の位置、もう若干上だったら、B5サイズの本を入れた上に可動棚着けられるのに惜しいです。微妙に浮いてしまうので、これで物載せたら本に痕つきそうで諦めました。B5本に丁度隠れるくらいの位置が、穴の最上です。ちなみにノートでしたら大丈夫。
そういった細かいところが惜しいですが、単純な本棚は嫌だなって思っていたところで見つけたこれ。またロータイプの棚が欲しくなったら買います。

• hezikoさん
  • hezikoさん

4 2012-11-18

DIY初心者の女が一人でコードレス(パワー少なめ)電動ドライバーを使用して組み立てて、約1時間程度でした。説明書を読んで理解する時間も含まれていますので手馴れた方なら40分くらいで完成できるかと。カラーボックスに手が込んだ感じのものなので、カラボを組み立てたことのある方なら、わりと難なく組み立てられるのではないでしょうか。ただ、みなさんがおっしゃっているように、扉はがたつきが出たり、きれいに並ばなかったりします。我が家の場合は、夫が仕上げに手でドライバーでしめてくれてきれいになりましたので、電動ドライバーで最後まではまらない場合は力のある方に最後にきれいにとめてもらうことをおすすめします。気になる方は扉がそろわないことがあって気になると思いますので、やめたほうが無難と思います。
がっしりしたカラーボックスによくできた扉がついた感じで、高級感はありませんが(色はナチュラルです)、子供がむき出しの本棚から本をすべて出してちらかすのにほとほと疲れており、それがなくなり、また扉があることで中身が見えずスッキリしたので、満足です。容量はかなり多いです。相当入ると思います。コミックがたくさんある方にいいと思います。
値段相応だと思いますが、フラップではなく扉の製品はなかなかないので気に入っています。これで、コード穴がすべての板にあるものがあるともっと便利なので、そういう製品がほしいです。

• すみいさん
  • すみいさん

4 2012-06-16

シンプルでスッキリしてます
自宅二階のホールに自由に見たり読んだりできる
本棚を探していたところ、
幅×高さのちょうど良いこちらの品を発見しました。
組立は夫がやってましたが、さくさくと組み立ててたようです。
ただ、扉を付けるときに、4枚をキレイに合わせるのが難しい・・・
と言ってました。
確かに上段右側の扉が少し浮いた感じになってました。
化粧貼りなので、ぶつけたりするとすぐに剥げてしまい
そうですが、
このお値段にしては上出来、満足しています。
ひとつ残念だったのが奥行きが浅いこと。
図鑑はピッタリ収まったのですが、チャレンジミッケ!や
他の絵本などを入れようとしたら奥行きが足りませんでした。
あと
5センチ〜10センチくらい深いと良かったのに・・・
なので☆-1させてもらいます。

4 2011-12-20

新居に☆
ブラウンとホワイトを購入しました(^_^)
黒が良かったのですが、ブラウンはほとんど黒だったので良かったです★
ドア?をチョット替えてホワイト×ブラウンみたいな感じにしました☆
-1★なのは、奥行きがもう少しあった方が収納力があるので…デス。
でも組み立ても楽で(電動ドライバー使用)、コスパも良くて見た目もお洒落♪
多少片付いたので良しとします(´ω`)

• mo090203さん
  • mo090203さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2014-05-19

コミックなどを収納する棚が欲しくて購入しました。レビューを見ていて扉の取り付けが難しいと書かれていたので迷いましたが、失敗しても扉をはずして使えばいいかと思い買ってみました。組み立ててみた結果やっぱり扉が浮いてたりまっすぐならなくて大変でしたが、扉がある方がすっきりするし、おしゃれなので少し開けにくいけどそのままにして使っています。それ以外は収納力は良いし、満足しています!棚など自分の好きなように変えれるのも良いです。

4 2014-05-19

値段相応。
材質はカラーボックス。作るのはインパクト仕様で1時間くらい。最後の扉の微調整がめんどくさかったです。私の場合、閉まらないことはなかったのですが、上下左右でずれてるのが気になって何度かやり直しました。ガイドの穴がずれているのでぴったりな感じには完成しなかったですが、まぁ、閉まればいいかと、妥協しました。収納量はばっちりです。

4 2014-04-11

4日注文10日受け取りました。子供の本などを収納するために購入しました。
部屋全体が白で統一してるので、ホワイト購入。今主人が組み立ててますが、1時間もかからないと思います。見たところ少し扉が浮いてるような気が・・・安いから仕方ないのかな(笑)そーゆうものなのか不良品なのか分かりませんが・・・。いくつか並べて使うとそれなりに見えるかも。

4 2014-02-27

ボンドは足りません
付属のボンドじゃまず足らないと思います。
どこでも良いので木工用ボンドを買っておく必要があります。
組立は一時間程でできました。
プラスドライバーを使用するときにあまり力を入れすぎない方がいいです。
インパクトドライバーとゴムハンマーがあった方が作業がかなり楽になりますよ。
見た目はとてもオシャレで満足しています。

4 2013-08-24

なかなか素敵☆
ちょうど置きたい場所にサイズがピッタリだったので、頼みました。組み立てに慣れていないので心配していましたが、説明書通りにしていたら以外と大丈夫!
扉の取り付けが少し難しくて…f^_^;
白を買ったのですが、お値段の割にはとても素敵な出来上がりで収納に便利だし、扉で中が隠せるから壁と同化して圧迫感もなく気に入っています。買ってよかったです。

4 2012-12-28

年末にも関わらず発送が早くて助かりました。
ブラックを注文しましたが、商品を実際にみたらブラウンかな?って感じでした。
組立は少し大変でしたが、見た目よりもしっかり収納できるので良かったです。
場所的にもう1つあったほうが収まりが良さそうなので、また注文させていただきます!
スッキリしたデザインに大満足ですが、箱を開けたら発泡スチロールが粉になって凄いことになっていて、組立前のお掃除が大変だったので4つ星にさせていただきましたm(_ _)m

4 2012-10-29

組み立てが大変です。
質感は多少安っぽいですが、色合いはとても良いので、値段から考えたら
とてもよい商品だと思います。
ただし、4枚の扉の取り付けはもう少し改善していただかないと、普通に
つけても扉が綺麗にそろいません。
組み立てに関しては、普通のレベルだと思うのですが、それでこんなに苦労
するならば、かなり難しいと思います。
組み立ての説明書も、もう少しポイントを押さえて作って欲しいです。

4 2012-10-22

探していたサイズ
色々な家具屋さんを回っていましたが、なかなか希望のサイズ、デザインに巡り会えず、ネットで探したら、こちらが見つかりました。本当に希望通りのピッタリのサイズで嬉しいです。デザインも想像していたものより良く、組み立てるのが楽しみです(到着してからずっと体調を崩しているので、まだ組み立てられていません・・・)。お値段も安く、良心的だと思います。