5 2013-11-06

スタイリッシュなシェルフ
子供部屋のコミックやCD&DVD、その他雑貨品を収納するために色々なラックを探していたところに、このオシャレな扉付きラックが目に飛び込んできました。
設置場所が、学習机とベッドの近くと制約があったので「デカ過ぎず、収納力も欲しい」と言う矛盾した希望を満たしたサイズでした。
当初は、全扉を付けてみましたが頻繁に出し入れする漫画(単行本)とCDを上段扉レスで使用することにしてにし、下部は扉付きで棚板を入れずにフリー収納にして整理するようにしました。
使い方で取り付け、取り外しの判断に融通がきくのが大変便利だと思いました。
なお、組立ても分かりやすく部品番号がシール付けされてて親切だと思います。
作業時間:男1人で概ね1時間でした(電動ドライバー、ゴム製槌を使用)

4 2013-04-12

薄型の棚
子どもが一人暮らしをはじめ、その部屋の収納として購入。壁(閉めた状態のドア面に対し垂直の壁)に対し平行になるまで開けたドアとその壁の隙間が約27センチで、そこがデッドスペースになり何も置けず、その幅27センチ(奥行)に収まる収納があれば有効活用ができると思い、探して、この商品にたどりつきました。
梱包の質量はけっこう重い・・・一般的女性は一人で運ぶのは困難と思います。
組み立ては、部材に番号シールが貼ってありわかりやすい。組み立て難易度は、こういう商品では普通です。
組み立てて、問題の場所に配置してみると、奥行はピッタリで高さもドアハンドルをかわす高さ(ドアハンドルより少し低い)でイイ感じに収まり、デッドスペースを有効活用できてとても満足です。

• bulkneedさん
  • bulkneedさん

5 2012-11-20

ドンピシャ! 居間のカウンター下にバッチリはまりました。特に奥行きなんですが動線を邪魔しないサイズでしかも安定しています。色はブラウンを購入したのですがどちらかというと黒に近いので更に高級感をかもし出しております。
完成まで扉の組み立てにてこずり1時間近くかかりましたができあがりがしっかりしているので大満足です。扉は2枚でひとまず使ってみます。

5 2014-03-02

重量感があり、かなりシックな印象に部屋がかわりました。扉を付けたり、外したりいろいろなバリエーションができます。

• みつ0101さん
  • みつ0101さん

5 2013-12-20

かっこいい・・・
モザイクラックの白を購入しました。
とってもかっこいい・・・
しばらく使っていますが、お値段の割にはとても機能的で使いやすく大満足です!

• rimokon2686さん
  • rimokon2686さん

4 2013-08-25

ダークブラウンの色合いが良く気にいってます。
サイズも ちょうど良いのですが
扉が左右の高さが少し違うため4つ星にしました。

• PeaceLoveさん
  • PeaceLoveさん

5 2013-03-18

期待していたとおり、しっかりしていて色違いの扉を
組み合わせることができるのがいいです。
ガラス扉があればいいとおもいます。

• hiz7381さん
  • hiz7381さん

5 2013-03-08

よい!
結構良かった!! 色も対応もよかったです。

4 2013-03-03

まずまず満足です
組み立てに思った以上に時間がかかりました。
商品にはほぼ満足です。

4 2012-08-02

まだ組み立ててないですけど、そんなに難しくなく組み立てられそうです。使っていってからどうなるのか楽しみです。

4 2012-07-20

隠す収納
組み立ては簡単でしたが、扉のチリ合わせが難しかったです。
奥行きが薄めなので、圧迫感がなくて良いです。
小物を隠せたので、部屋がすっきりしました。

• beat@cafeさん
  • beat@cafeさん

5 2012-07-12

まだ組み立てていませんが、色は画面で見た通りのイメージでいいと思います。完成が楽しみです。

5 2011-11-19

最高!
またまた、二つ購入してしまいました。
ホワイトとブラウンです。
扉を互い違いにさせて、最高です。
奥行きも程良く、かなり整理整頓が出来ます。
本当に感動ものの商品で大満足しております。

5 2011-11-09

幅も取らずに、隠し扉までついていて、最高の商品です。
まさに思っていた通りの商品です。
ブラウンとホワイトを購入して、扉を互い違いにしています。
出来あがったとき、思わず鳥肌が立ちました。
値段の割に高級感を出しています。
また、色違いを購入したと思います。

• lantaroさん
  • lantaroさん

3 2014-05-15

スペース的には良いんですけど…
スペース的には良いんですけど、ニオイがかなりキツイです。ホルムアルデヒドだったら体調壊しそうだなぁ(~_~;)しばらく使ってみて目や喉に違和感が出たり、呼吸が困難になるようなら使用するのやめよう。