• ヒデ0423さん
  • ヒデ0423さん

4 2017-07-05

リクライニングチェア
商品の配送も早く
思った通りの商品で良かった

• 宏さん
  • さん

4 2016-01-26

値段を考えれば合格点
■組立
ボルトを6本止めるだけなので簡単ですが、付属の工具は役立たずで完全に締めることが出来ません。別途レンチを用意したほうがいいでしょう。
■質感
ファブリックを購入したので高級感はありません。
■座り心地
・クッション:柔らかすぎずにちょうどいい。・オットマン:短い。もう少し長いほうがリラックス出来る。・リクライニング:寝るには角度不足だが、リラックスして座るには十分。・その他:座面前部が盛り上がっているので、オットマンエオ使わない時は太もも裏が圧迫される。

5 2015-04-18

値段の割に快適で、気に入っています。経年変化が気になるところですけど。
訳あってキャスターが付いていないチェアが必要でこちらを購入したのですが、とはいえやっぱりキャスターがついた椅子の方が使いやすいです。

• ジン031さん
  • ジン031さん

5 2014-10-26

満足です
座り心地もいいし、大きさもちょうどいいです。よい買い物をしたと思います。

• banchan19さん
  • banchan19さん

4 2014-10-08

オットマンは男性には短すぎです。
オットマンは男性には短すぎです。また、角度は水平にはなりません。
自分には寝た時の椅子角度が合わないので、腰に隙間が空きます。
一番困ったことは、1組のネジとナットがかみ合わず、大変苦労しました。
中国製にありがちな不良品ではないかと思います。
全体的には価格並みの品質で、初心者には問題ない商品だと思います。

• まさ屋さん
  • まさ屋さん

5 2013-09-01

思った以上に快適
最初は電気マッサージ器を探していましたが
あまりにも高価過ぎ、リラックスするだけならと
コチラの商品が目に止まり購入しました。
オットマンと一体型のため、スペースも取らず
あまり場所も広くない我が部屋にも十分置くことも出来、
180cmの私の身長でもリラックスする事ができ快適です。
この値段で、この素材、質感、とても満足です。

5 2013-08-28

敬老の日のプレゼント
70歳になる母が、リクライニングチェアを欲しがっていたのでネット検索で見つけました。この値段でこれだけの機能が付いたものは他にありませんでした。組み立ては父が行い、少々手こずったみたいですが何とかなったみたい。使い勝手については、座り心地が非常によいとのこと。オットマン一体型なので狭いリビングにもなんとか入ったようです。何か不具合が無いか聞くと、足先が少しでるのと足置きの角度がもう少し水平に近づけばとのこと。が、非常に喜んでくれました。高かったんじゃないかと心配されました。

4 2013-03-12

リクライニングチェア購入して
〓満足、満足!
本日届き、すぐに組み立て使用してますが座り心地もよく、寝てしまいそうです(笑)
最初は、本格的なリクライニングチェアを購入しようとしてましたが、部屋が狭くなるのと移動が大変そうなので悩んでいたところ、このチェアが目に入り値段も安く、即ポチッてしまいました!
このチェアにして大正解。

• ichigo894さん
  • ichigo894さん

4 2012-10-28

口コミどおりの
はじめに届いたときは、大きな箱にどうなるかと不安でしたが、女性の私でも簡単に持ち運べる重量と組み立ての簡単なのにはありがたかったです。
近所の家具店で購入予定していたものは重くて動かすのも大変そうだったので、
画面でのチェックに不安でしたが満足のいく商品でした。
組立後もドアの幅もクリアー 買ってよかったです。

• kzoo69さん
  • kzoo69さん

4 2012-05-10

Blackを購入しました。
組み立てで座面と背もたれを繋ぐネジ穴を合わせるのに若干苦労しました。
組み立て説明書で六角レンチの使い方が記載されていますが、それよりネジの締め付け具合をどれぐらいにすればいいのか記載して欲しかったです。
身長180cmの私の場合、オットマンを一番上にして足を置くとふくらはぎが痛くなるので中間ぐらいの位置にして使用しています。
肉厚で座り心地は良いです。女性にはおすすめのサイズです。

• 厩務員さん
  • 厩務員さん

4 2012-03-18

お買い得
使っていたOAチェアが壊れたので、代用品として購入しました。
組立説明書が大味すぎて、人によっては組み立て方に悩むのでは?
まぁ私は大丈夫でしたが。
座り心地はまあまあですね。
他の方のレビューにもありましたが、座った時に太腿の下あたりにパイプが当たるのが少し気になります。
気にならない方もいるでしょうが、クッションを敷いた方がよりベターな座り心地になると思います。

5 2012-02-18

ゆったりしたリクライニングソファです。
以前使用していたリクライニングソファからの切り替えです。
通販での家具購入は初めてでしたが、写真や説明、レビューの内容が決め手となりました。
黒の購入でしたが、想像していたよりもサイズにゆとりがあり、高級感もあります。
見た目に鉄パイプがむき出しでないところが良いです。
主にパソコン作業に使用していますが、座面が少し硬めなので長時間でも疲れを感じません。
コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

• x-blade-gさん
  • x-blade-gさん

4 2011-11-04

3人掛けソファーの代わり
今、使っている3人掛けのリクライニングソファーの良く座っている所のクッションがかなりヘタってしまい、買い替えを考えていました。
今度は1人掛けのリクライニングソファーを3つ並べようと思ったのですが、横幅がかなり長くなってしまうので断念。それで、リクライニングチェアーを3つ並べるのはどうだろうっと思って試しに1つ購入しました。
見た目はまぁまぁですが、すこ〜し耐久性に不安を感じましたが、値段が安いからOKですね。
あと2つ追加購入します。

5 2011-06-10

父専用のはずが・・・
思っていたよりコンパクトにまとまっていて場所も取らず、しかも座り心地は最高、部屋にもピッタリ収まりました。素材も柔らかく、シットリした感触で大満足です。頭の置き場所も腰の部分の多少の出っ張り具合も丁度良い感じでリラックスできます。父専用のはずが母も気に入ったようで、気がつくと母が座ってるって事もしばしば。

4 2011-02-26

思ったより軽くていいです
PCチェアーとして購入
家で使うには丁度いいですね。
ネットしたり読書したりTVをみたり
すわり心地は柔らかすぎず硬すぎず
丁度いい具合です。
一番気に入ったのは軽いですね。
その割にしっかりしてますし
前はこちらの社長椅子を使っていましたが
リクライニングしないし1年半で壊れちゃいました;;
この椅子は長持ちすればいいんですけどねぇ〜