4 2010-03-29

リクライニングオフィスチェア
座り心地も、見た目もとても良いです。
写真のサイズが、改良前のもので書かれており、改良後のRXのサイズと少し異なります。地上から肘掛の上までの高さが写真では69cm〜となっていますが、RXでは65cm〜でした。座面も少し写真のサイズより低くなります。背面の高さは写真とほぼ同じでした。結果的に肘掛まで机の下に収まるので良かったですが、細かいサイズを気にされる方は注意が必要です。長時間座っていても疲れないので買ってよかったです!

• miyabi4263さん
  • miyabi4263さん

4 2015-11-15

3年はもたなかった。
PUブラックを購入し3か月目で昇降ダンパからのオイル漏れがありましたが販売店の誠意ある対応で新品に取り換えていただきました。2年使用したところリクライニングのワイヤーが切れる・・・何とか修理し使用できた。
2年4か月目からひじ掛けのカバーが剥げる・・・現在はあっちこっち剥げてる・・
今回ブラックのメッシュタイプが出たので早速購入・・・剥げる心配はないかな・・・いろいろ不具合はあったが使い心地はサイコーです。

• fixxさん
  • fixxさん

4 2013-11-26

探し求めていたチェアーが見つかりました。
使用を始めて2ヶ月になります。
高級感のあるデザイン・機能性・座り心地はとても値段からは考えられない。
前のチェアーがガスヌケが始まりだし、ここ数年理想のチェアーを探していま
したが、まさに求めていたのはこのチェアーです。それがこんな低価格で手に
入るなんて、大満足です。
パソコンや書物をする以外に映画鑑賞の時にも使っていますが、何時間座って
いても、座り疲れしません。 座り心地とてもイイです。
特にリクライニングした時の寝心地は最高!この2ヶ月、このチェアーで何度
マジ寝してしまった事か・・・まさに「悪魔のチェアー」
残念なのは、チェアーの足のあたりから金属っぽい、キシミ音が耳につきます。
足とキャスターの連結部分が金属同士からではないかと思うのですが。。。
慣れると気にならない程度ですが、、、
これで★マイナス1にしました。

4 2015-03-17

すっぽりと包まれるような座り心地
メッシュタイプを購入しました。
組み立ても簡単で、すぐに出来ました。
座り心地がとても良いです。
座面が分厚いのでしっとりと包み込まれるような安心感もあります。
この価格でこのレベルは、なかなか無いと思います。
リクライニングの調整がちょっと難しいような気もしますが、
慣れの問題かと思います。
長い付き合いになると思えるチェアーです。

• KM&YMさん
  • KM&YMさん

4 2009-11-06

自分専用の高級椅子
先ずイメージ通りの高級感のある椅子です。それに組立も簡単で15分ほどで完成しました。座ってみて背もたれも腰当て部分も肘掛け部分も柔らかくて良いと思います。ただ最初だからかもしれませんが、リクライニングがやや固い感じがします。使っているうちに柔らかくなってくるかもしれませんが・・。値段相応というところでしょう。それと、組立説明書はありましたが、使用説明書がなかったのが残念です。

4 2018-03-10

値段なりに良い
2018.3.10まずは配送時の大きさ。椅子の部分がそのままなので箱ごと玄関(戸建て)の中に入らなかった。仕方なくダンボールから出して家の中へ。組み立ては付属のボルトと六角レンチで可能。唯一気を付けるのは、椅子への取り付けの際に前後を確かめること。あとは難しくもなく10分程度で完了。座りごこちは少し固め。ロッキングは最高。女性だと一番低くしても足が浮いてしまうかもしれません。自宅のパソコンデスク用に使用していますがちょっとした休憩なのがし易い。ひじ掛けが少し低く感じるけど許容範囲。自分的にはあと2cmほしい。座面、背もたれはバランスよく身長175cmくらいの方でも頭が背もたれから出ることはないと思います。数か月後にもう一度レビューを書き足します。

4 2013-12-08

すわり心地は良さそうです
開梱組み立てには一人で15分程かかりました。簡単な取り扱い説明書が同梱されていましたが保証書の類がなかったようなので3万円弱の買い物としては少々不安です。足への差し込みを一人でやるのは無理があったようで大変でした。白を注文しましたが3−4箇所程茶色の汚れがありましたので全体を拭き取り清掃してから使っています。しばらく使っていれば消えて来るのかもしれませんが側面の皮革のたるみやシワ線が気になります。まだ一日目ですので長い時間座った場合の疲労度の確認はこれからですがロッキングやリクライニングは特段きしむようなことはなく柔らかい動作です。クッションは固めですが仕事用なのでこれでよいかと考えています。他のレビューで耐久性のことが書いてありましたのである程度は覚悟して購入しましたが丁寧に手入れしながらできるだけ長く使って行きたいです。

4 2016-01-01

なかなか良い。
私は腰痛もちなのですが、以前使っていた安い椅子に比べて座るのが楽になりました。司法試験の勉強を趣味でやっているため長時間椅子に座る必要があり腰痛に悩んでいました。この椅子はお尻の部分が丸くお尻を包み込むようになっているため、座っているのが大変楽です。
家に届いたとき、梱包が大きくドアから入らないかと思いましたが配送員の人と協力して何とか入れました。
今まで安い椅子をいくつも買ってきたのですが勉強を続けていくうちにだんだんと値段の高い椅子に買い替えてきました。今はこの悪魔の椅子です。そのうちもっと高いアーロンチェアにも手を出すかもしれません。とりあえず今はこれを使っています。高い椅子は安い椅子に比べて腰が疲れづらくお尻も痛くなりにくいです。
私は一昨年脳梗塞脳出血をやってちょっとだけ口の呂律が回らなくなりました。だんだんと良くなってきているのですが、その私が本商品を見て悪魔の力でも借りたいなと思ったのが購入動機です。悪魔の力を借りて試験も突破できたらと思います。

• 22898さん
  • 22898さん

4 2013-03-03

いやー 良いですね
梱包は座面と背の部分が連結のL型で、開梱とダンボールの始末がちょっと面倒な感じでした。
いままで使っていたチェアが調節器具部分の割れ(金属疲労)と留ネジの断裂だったので、
悪魔君の強度は大丈夫?75キロの私で3年使えるかなって想いで組み立てました。
168センチの私ですが、サイズ的には快適ですね。なので170センチ+−10センチ位までの方が適サイズかな‥?
リクライニング操作を頻繁にする私はレバーの位置と操作感は◎指に優しくないので△。
座り心地良し。使い勝手良し。心配なのは強度だけですが、オススメできる一品です。

• x_matsu_xさん
  • x_matsu_xさん

4 2012-12-09

悪魔のチェアー
本日商品届きました。梱包、配送共に良心的でよかったです。
組み立ても簡単で数分で終わりましたので問題なし、一番気になっていたリクライニング機能も満足です。背もたれを倒すとホント寝れそうですね。
問題は背もたれの腰より上の部分に盛り上がりがある為、リクライニングした際に気になる事と到着後すぐからかもしれませんがシートの硬さがちょっと硬い感じがします。リクライニングチェアーと言うよりはオフィスチェアーととらえて買った方が満足するかな〜。今までのイスは背もたれ部分が樹脂だったりでリクライニングで背もたれが破損するなど何度か買い替えしてますがこれは鉄ですので強くてよさそうですね。

• kawayu1038さん
  • kawayu1038さん

4 2012-08-22

社長椅子(ボスが〜)との比較など
同店ハイバックチェアの社長椅子(ボスが〜)を少し前に購入し気に入って使っているのですが、映画を観る等の時に「リクライニングがあったらなぁ」と思いこちらも購入に至りました。
前イスとどちらか迷っている私のような人の為になればと思い感想を書かせていただきます。
単純に座り心地だけで言えば前イスのほうが良いです、悪魔のチェアーのほうはおしりの所が柔らかすぎて少し安っぽい印象を受けました。見た目も前イスのほうがどっしりと高級感があるのに対し、こちらはシュッとしててスマートすぎる印象です。
ただリクライニング、ロッキングのバランスは良く、やはり長時間使用時やちょっと息抜きなどの時にはとても快適に使えます。
短時間使用する場合はハイバックチェアの社長椅子。
長時間使用する場合は悪魔のチェアー。
少しでも参考になれば幸いです。
あ、このイスにはオットマンが必須だと思います。(個人的な感想ですが、あるかないかで快適さが段違いに変わります)

• gukohdaさん
  • gukohdaさん

4 2011-12-15

小生にピッタリの椅子でした。
数日前このショップで天板がガラスのL字型デスクを購入しました。椅子は三年前に購入したリクライニングチェアー(全部入り)と古いデスクチェアーを併用するつもりでしたが、組み立てあがった新品のデスクを見ると無性に新しい椅子が欲しくなり即刻発注してしまいました。この椅子を選んだのはキャスターが付いていることリクライニングが出来ること高さアジャストが出来ることの3点が理由です。
組み立ては1人でどうにか出来ました。
小生はデスクに32インチのディスプレーを置き、テレビ、ラジオ、ビデオ、音楽、PC、食事など在宅中はこの空間で殆どを過ごしているので、広い空間を自由に動け、ゆったりとリクライニングでくつろげるこの椅子は小生にとってピッタリでした。
なを、小生のやりかたが悪いのかロッキング機能が作動せずショップに電話したところ、その部分の部品を送るので交換してみて欲しいとの事でした。電話の応対は大変よろしかったです。
ロッキング機能はたぶん使わないと思うのですがリクライニングの150°というのを経験してみたい気もします。

4 2011-06-28

満足してます
ハイバックで、リクライニングが希望でしたが、大満足です。シート自体も体にフィットするし、長時間座っていても結構楽です。強いて言えば、リクライニング用のレバーがあえて重くセットしてあるようですが、私にとっては意味不明な気遣いです。ちなみに、私はロッキング機能は使用していませんので、評価はできませんが、お好みの方には自分好みの揺れを調節できるようです。キャスターが少々固かったのですが、潤滑油をスプレーすることで問題なく使っています。

• yamori8389さん
  • yamori8389さん

4 2009-08-02

これはいいですね。いままでの数千円程度のものと比べると圧倒的な心地よさです。
数万円というレベルの椅子を買ったのは初めてなので、質感等の比較は出来ませんが、求めていたのリクライニング機能だったので、その点では本当にガチで眠れる角度で驚きました。
体感的は、数字や写真で見る以上に傾きます。
夏場にはすこし蒸れるかなといった気もしますが、まあ常に背もたれに寄りかかってるわけではないので、問題はない程度かと思います。
自重が重いのは若干のマイナスですが(やわらかいキャスターなので、やわらかい床だと動かしにくいのです)、リクライニング角度からすると驚きの安定感なので、文句は言えないでしょう。
最後に、蛇足ながらあともうちょっと安いと良いのですが、日常の使用時間が長ければ奮発する価値はあると思います。

• Kanzyさん
  • Kanzyさん

4 2009-04-15

デイトレ用に
今まで使用していた椅子が壊れてしまったので、パソコンでデイトレをするためにしっかりした作りで、ちょっと豪華な椅子はないかと探していたら、そのものズバリが見つかったって気がしました。今日届いたので、早速組み立てて使用しています。小柄な私にはちょっと大きい気がしますが、座り心地といい、リクライニングの角度の大きさといい、まさに探し求めていた椅子が見つかりました。
一つだけ気になる点は、ロッキングのレバーが、もう少しカチッとした感触だといいんじゃないかと思いました。
とにかく大満足の商品です。今度の週末には、この椅子でゆっくり昼寝を楽しみたいです。