5 2019-07-13

注文番号 209584-20190706-00612728
睡眠状態を把握したくて、予算2万円前後で色々検討した上で選びました。
比較した結果、就寝時以外のスマートウォッチとして使うには中古のApple Watchがベストだったのですが、致命的なのがバッテリーの持続時間。18時間しかバッテリーが持たないのでは話になりません。せっかく睡眠計アプリもあるのに、残念な事です。
他にも同じFitbitのVersa、alta HR、GARMINのvivomove HR、vivosmart4等を比較しました。
これらはバッテリー持続は全く問題ないため、後は、睡眠計としての性能、大きさ、時計表示の使い勝手で主に悩みました。
睡眠計としては、やはりFitbitに軍配。
大きさは、時計として使う際にalta HRの様な細幅では見辛い。
時計表示の使い勝手としては、vivomove HRが時計針付きなので時刻が常時表示なのがGoodと思ったものの、筐体が樹脂でバンドもゴム風という事で却下。
最後はVersaとCharge3で悩みましたが、価格差と大きさの程良さからCharge3に決定。
実際に購入してみましたが、検討結果通りの結果で満足です。
Fitbit製品で少々心配だったのが、レビューで散見される1ヶ月〜1年程度での故障。
購入先検討にあたり、このショップのレビューを書けば3年保証というのが決め手となりました。
価格は千円程度安い所もありましたが、この保証を考えれば十分許容範囲です。
注文から商品到着までの日数も短く、購入店舗としても満足です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計