5 2019-07-10

209584-20190623-00622713
初スマートウォッチです。
見た目もシャープな感じで仕事にもプライベートにも合います。
本体にGPS機能がないのが残念ですが、睡眠の記録が毎日楽しみになりました。

• ☆mic☆さん
  • ☆mic☆さん

5 2019-06-11

今のところ満足感です
注文した次の日に届いて大変喜んでおります。
inspireと悩んで機能が多いことでこちらに決めました。
手首が細いので大きいかなぁと心配したのですが気にならない大きさで満足しております。
交換ベルトも色々とあるので気分で変えられるのが良いかなぁと今から楽しみにしています。

• diana1203さん
  • diana1203さん

4 2020-06-27

やっぱりFitbitかな
Fitbit AltaHRを使っていましたが、1年未満で故障、保証対象だったため新しいものに交換していただきサポートが良いと気に入っていたのです、結局交換していただいた新品もほぼ1年でアウト。Fitbit AltaHRはかなり小さいので電池の問題もありか。と思いながらコスパはあまりよくなかったもののサイズや拾えるデータには満足していました。 今回Charge3ではSPO2が測定できるというので興味をもって購入しました。他社のも運動用でもっていますが日常のライフログであれば信頼性含めてFitbitがいいと思います。Charge3の耐用年数(日数?)がどれくらいか気になります。また前より大きめなので密着する部分も大きいため夏の間かぶれ度が心配です。家にいる時はできるだけ外すようにしたいと思います。

• poruru373さん
  • poruru373さん

4 2020-03-15

買って良かったです
注文番号:209584-20200310-00806706
歩数計を持ち歩くのは忘れやすいので腕時計タイプのものを探していて、この商品のデザインと色に一目ぼれしました。ただ、お値段も結構するので、中国製の安価なスマートウォッチにするか?日本製の万歩計機能付き腕時計にするか?と、かなり迷いましたが、一日中装着しているものだから、やはりデザイン的に納得のいくものがいい、と思い切って購入しました。
歩数の他に心拍数や歩いた距離、1時間毎に250歩(数分ですが)歩いていない時は教えてくれる機能もついていて、デスクワークの途中でもなるべく1時間に1度は立ち上がって休憩するようになりました。睡眠時もつけていると、睡眠の質も分析してくれます。今まで無頓着だった自分の体への関心が向くようになり、以前より歩くようになりました。クーポンなどで定価よりだいぶお安く買えましたし満足しています。
ただ、日本語の取扱説明書がついていないので、スマホと同期させるとかの初期設定にかなり手間取りました。ダウンロードした専用アプリの中に書いてあるのですが、ヘルプの場所を探すのも一苦労でしたので、星マイナス1です。

• wan_chanさん
  • wan_chanさん

4 2020-01-31

睡眠と心拍数管理が面白い
ご注文番号:209584-20200125-00562828
睡眠の質と心拍数管理がしたかったので、機能的には満足です。
ただ、皆さん仰るようにまず最初に何をすべきかがとても分かりにくいので、お年寄りへのプレゼントとしてはご家族などがセットアップまでしてあげるなどしないと難しいと思います。
私はネットで「Fitbit 設定 iPhone」等でweb検索して、画面付きで詳しく説明されているサイトをいくつか参考にしながら設定しました。
最初の設定自体はスムーズに行きましたが、更新に時間がかかりました。
価格がもう少し安いと良いと思いますが、セキュリティ面など考えると仕方ないのかな〜?

4 2020-03-21

睡眠状況の確認に役立つ
209584-20200315-00829702
初めてのスマートウォッチ。以前から眠りが浅い気がしていて、fitbitなら深い眠りから浅い眠りまで計測できて、途中で目覚めた時間まで記録されるから自分の睡眠状況を確認するのに役立つ。普通の時計より厚みがあるので、長袖の時はちょっと気になる。総合的には買って良かった。

5 2020-03-10

注文番号:209584-20200305-00162737
購入の1番の目的は歩数を記録するためでしたが、私が便利だなと思ったのは、移動のリマインダーです。1時間に250歩いていない場合、時間の10分前(例えば、午前10時50分)にデバイスにリマインダーが表示され、デバイスが振動します。 これによって長時間座っていることがなくなりました。また、心拍数、睡眠スコアも確認することができ、生活習慣の改善に役立っています。

5 2020-02-27

とてもいいです
丁寧な梱包でとても早く届きました。
保証書は入っていましたが、取り扱い説明書は入っていませんでしたのでネットで検索しました。
また、通知が時々offになってしまい困っていたのですが、スマホの仕様だったようで、こちらもネットで検索して解決しました。
シャワー等はOKとのことですが、シャンプーやボディソープは??と不安なので結局外してお風呂に入っています。
充電も長くもちますし、とても満足しています。

5 2020-02-20

二個目
1週間前に私が購入し
使い勝手が良いのを主人に伝えたら
主人も欲しいとのこと
ベルトも女性用と男性用の2種入ってて親切です
たまたま当日ポイントの限定日のだったので即購入
注文から発送までが早かったのでお店も信頼できますね

5 2020-02-20

買って良かった
見た目も使いやすさも言うことありません
今まで3000円台の使ってましたが
やっぱり違いますね
もっと早く買えば良かったって思います
大事に使いたいと思います

5 2020-02-17

無事設定でき、快適に使用できております。
保護カバーも同時に購入できればありがたかったかなと思いますが、商品には満足、ご対応にも満足しております。

5 2019-12-27

必需品になってます
Fitbitは日々の必需品となっていますが、バッテリーの持ちが悪くなったり動かなくなったりと、だいたい2年ごとに買い替えてきました。いよいよダメかな、というタイミングで今回、セールにあわせてお願いしました。商品はわかっているものなので期待通りです。

5 2019-12-14

予想以上に快適
見た目もよく、機能も満足しています。バッテリーも充電後、一週間以上もちとても良い。
スタイリッシュでFitbit友達にも好印象です。
AltaHRが1年半で故障してしまい、買い替えでアップルワッチと考えましたが、
睡眠管理が必要なのでFitbit 系にしました。付けごごちもチャージ3で満足です。保証も3年間ありおススメです。

5 2019-12-05

満足しています
運動の際の、最大心拍数が知りたかったのと、睡眠の質を知りたかったので、購入
セットアップには、少々手こずりましたが、一度同期させてしまえば、今のところ面倒なことはなく、とても快適。

5 2019-11-22

買って良かった
注文番号U-RK-209584-20191117-00448807
不眠気味だったので、睡眠の状態が詳しく分かるスマートウォッチを探してこちらに決めました。
他店よりお安くて3年保証は嬉しいですよね。
浅い睡眠 深い睡眠 レム睡眠など詳しく表示され、実際に眠った時間もわかります。
不眠改善に向け、求めていた商品に出会えて嬉しいです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計