3 2019-09-19

デザインはいい
注文番号:209584-20190824-00680723
本当はもう少し実際に使ってからレビューを書きたかったのですが、商品に不備があり、送ってから2週間近くたったものの商品が手元に戻ってきていないで購入から時間が経過してしまったので、忘れる前に書くことにしました。
文字盤のデザインが気に入って購入しました。
実際に届いたものを見ても素敵なデザインだなと思いました。
ただ、購入前にはあまり細部まで見ていませんでしたが、文字盤のメモリが5分刻みしかないです。
1分きざみで時間を瞬時に把握するのは少し難しいです。
5分間の空間のどのあたりかを考えて時間を把握することになります。
慣れればそうでもないのかしれませんが、できれば時計をみてすぐに時間を把握したいです。
サイズはある程度予想していましたが、私の細腕にはやや大きいです。
それでも気に入ったので使っていました。
商品の不備については、ある日文字盤を見ると、ガラス面の内側に結露のようなもやがかかっており、防水機能に不備がありました。
このままでは錆びついたりと壊れてしまうので交換を依頼しました。
対応は丁寧でしたが、なかなか商品が返ってこないのが残念です。
あと、ビジネスシーンに合うかどうかは、正直微妙かなと思います。
ビジネスで使う時計はシルバーか革が主流なのに対して、この商品はメタルの紺もしくは黒です。
そこまで気にする必要もないのかもしれませんが、瞬時に時間を把握できない、独特な文字盤などを考えると、カジュアルだよなとは思います。
使いたいと思えるような時計なので商品が戻ってくれば使うと思いますが、もろもろ含めて満足という評価は難しいです。
多少の不満はありますが、それでも使いたいと思える魅力があるので、☆3としました。

5 2020-04-05

これは…良い。
注文番号[209584-20200330-00187739]
デザインに一目惚れしました。実物は写真よりダークブルーですが、逆にそれが他にない色合いで引き込まれます。黒でもない、単純な蒼みでもない、言葉で表現出来ない深い色みについつい見入ってしまいます。手にとって感じる重厚感、精密さ、嫌味のない高級感は自分のステータスを更に上げてくれた満足感があります。それでいてスーツにもカジュアルにも合う絶妙なデザインは、さすがオロビアンコだと思います。収納ケースもまるで映画にあるような魔法の世界の辞典風に見立てられていて、開ける前からワクワクが止まりませんでした。同封されている説明書はオロビアンコのロゴが入った革製のカードケース(?)に入っていて、お好みで普段のカードケースとして応用できるのではないでしょうか。そのまましまっておくのはもったいない、付属品とは思えないお得感があります。時計をつけた時の多少の重さは人によって好みがあると思いますが、“良い時計を身に付けている”ことを常に実感していたい人に特におすすめです。耳を近付ければ聞こえる繊細な駆動音は、デジタルとは違う“時計の生命”を感じることが出来、ずっと大切にしていこうという想いに駆られます。本当に選んでよかった!

5 2020-03-15

五つ星以上
注文番号:209584-20200310-00629821
この時計に一目惚れして早2年。
ずーーーーっと欲しくて欲しくて、お気に入りに入れたまま事あるごとにページを見ては悩み続けていました。
ですが当方にとっては高額過ぎて決断出来ない日々。
最初は限定100本ということだったので、売り切れたときには愕然としましたが、あれよあれよと追加販売したと思ったら今ではすっかり人気の一品に。
オロビアンコを取り扱っているお店ではこれの色違いか…とショーケース越しに妄想し、
ドンドン増えていく口コミに焦燥感が募るばかりで、やはりここまで長い間欲しいのだから買うべきだろうとついに購入決断。
結果、うっとり眺める日々です。やっと口コミを書く側になれて感無量です。
元々オロビアンコのボディバッグが好きなので、とにかく自分好み。
デカくて重い、しかもひんやり。
時計のことは門外漢で自動巻きなんて言葉もこの時計で知りました。
このオープンハートと呼ばれるデザインが良いです。動きが見えるのが楽しい。
室内ではブラックっぽく見えますが光の加減でネイビーブルーになる色合いもまさにどストライク。
あ、もっとブルー寄りでも多分好みです。
時間がわかりにくいのはご愛嬌。時間なんておおよそがわかればいいんです。
また、他の方々も書いていらっしゃいますが、入っていたボックスもすごくおしゃれ。
もったいないから、コレクションケースにかざってます。
この度は本当にありがとうございました。

4 2019-01-17

彼氏の誕生日用に
彼氏への誕生日プレゼント用にネイビーを購入しました。同じデザインの限定ではないシルバーに文字盤が青色のものと悩みましたが、こちらの方が色合いがシックで大人っぽく、色味がまとまっていると感じ話し合いの末こちらを購入。
実物は黒味が強く、でも明るいところではネイビーよりに見えるお色で、他にはあまりないかぶりにくい色合いだと思います。中の繊細な作りが透けて見えて高級感があり、使いやすいけど、定番+αの要素があるため一味違う時計をお探しの方にはおススメです。
彼氏もとても気に入って次の日の友人の結婚式にルンルンでつけていってくれました。
アンティーク本のような時計ケースも可愛かったです。品質保証書がゴロ付きの皮のケース(定期入れとかにも使えそう)に入っており、包装もしっかりしすぎているぐらいでした。プレゼント用袋とショップ袋も同封されていて、プレゼントとして購入するなら店頭と全く変わらないなと感じました。

4 2019-07-05

気に入ってます
注文番号:209584-20190623-00600729
on/offどちらでも使えそうな時計を探して、こちらに出会いました。
色は迷いに迷った末、最初に目に止まったネイビーを選択。
青が若すぎるかなとも思いましたが、実際に手に取ってみると落ち着いた色合いで正解でした。
文字盤のデザインは個人の印象としてやや派手目ですが、
これから手首の露出が増える季節なのでそういうのを探していたのもあり狙い通り。
ベルトの光沢とマットがさりげなく主張してくれるのも好きです。
1点だけ残念な点を挙げると、ベルトの「着脱がスムーズに行える」バックルは、
裏を返せばたまに外れることがあります。
混雑した電車に乗り込んだ際に手首あたりが押されて、とか。
普通にしてて外れることはないですけどね。
トータルではとても気に入って最近は毎日付けています。

• 11111qさん
  • 11111qさん

5 2020-05-13

なかなか良いです。
注文番号:209584-20200507-00243738
手ごろな価格のオープンハートの時計を探していました。
(価格を考えると)重厚感・高級感共に満足度は高いです。後は、時計としての精度や耐久性に期待するだけです。機械式に慣れていないと、厚みや重さが気になるかも?
ベルト調整は、一緒にピン式ベルト用工具を買えば、簡単に出来ます。(但し、ベルト調整に関しては、時計側の説明書にも記述が無く、工具側には説明書自体が付いていません)
他の方のコメントにある通り、箱とギャランティカードケースはとても立派なものです。
クラシックブルーを選びましたが、とても良い色合いだと思います。かっちりしたビジネススーツでなければ、OKではないでしょうか?
後送の時計ケースにも期待しています。

5 2022-01-21

喜んでました!
腕時計、皮のベルトで黒いものはよくありますが、ステンレスのベルトが黒いものは珍しく、旦那さんから指名されて購入。普段スーツか私服はモノトーンの服装ですが、スーツにも私服にもあうと喜んでました!
当たり前かもですが、ベルトが1番長い状態で届くので、調整するのに一回どこかの時計屋さんの実店舗に持っていって調整してからでないと使えません。
届いたその日から使えないことを残念がってました。
立派な箱に入って、説明書も名刺入れ?に入っていて、プレゼントにも良さそうです。
他の時計を最初勧めてましたが、オープンハート(中の動きが見える)のが気に入ってました。
レビューを書くと7年保証というのもありがたいです。

5 2018-08-25

注文番号:209584-20180730-00394817
一目惚れしてしまい、衝動買い。とまではいかず、セールのタイミングを窺って、我慢してようやく購入しました。実物を見て、細部までデザインが行き届いていて、とてもカッコイイ!いい買い物ができました!
ついでに、サイズ調整(500円)をしてもらいました。5mm刻みで選択でき、自分で実測し注文。時計ごとに調整範囲があるので、今回は選択範囲に該当せず、電話にてサイズ確認してから納品していただきました。ご丁寧にお電話いただき大変恐縮ですが、実際には小さく時計が付けられませんでした。これは私に非があり、実測値にもっと余裕(1cm弱)をもたせれば良かったです・・・。自分でなんとか直せたので良かったですが、サイズ調整は店舗等でプロに測ってもらうのが一番ですね・・・。商品は最高な一品ですので、★5つに変わりありません!

4 2018-05-03

注文番号 209584-20180430-00291807
発送を迅速に対応して頂き、ありがとうございました。
商品は重厚感があり、濃紺のベゼルに白盤という自分が求めていたものとドンピシャでした。ハンカチがもらえなかったのが少し残念ですが。
20190928追記
非常に気に入って毎日着用していましたが、先日客先の廊下で前の人を避けようとしたらバランスを崩してしまい、時計を壁にぶつけてしまいました。
ステンレス部分は問題なかったですが、ガラス面が粉々に砕けて時計が止まってしまいました。
自己の過失ですが、過去に購入した時計は同様の場面でもガラス面に傷一つ付かなかったので、耐久性の面で星を1つ減らさせて頂きます。
私のように注意力のない方は購入を再検討されたほうがいいかもしれません。

5 2020-03-06

思っていたい通りの色合い!!
ネットで時計を買うのに不安はあったが腕時計本舗さんの評価と商品レビューを見て購入。深夜に注文して翌日の朝には届き、包装も丁寧でした。時計は綺麗な色合いで中の機械が少し見えているのがオシャレで裏からも中が見えるようになっていました!少し重くて自動巻きなので使ってみると合わない人もいるかも…欲を言えばベルトの長さ調節をしてくれると完璧かなと思いましたが商品にもショップの対応にも大満足です。

• イナ0618さん
  • イナ0618さん

4 2020-05-05

まずは気になったことを
注文番号:209584-20200503-00911731
ベルトのサイズ調整がちょっと大変です。刺さっているピンの片方が抜けないように少し膨らんでおり、抜くのに結構苦労しました。一本抜いた後は、それを抜きたいところにあてて、反対をコンコンたたいてあげると、簡単に抜けていきます。ピンを抜く用の道具は入っていないので、道具がない方は注意が必要です。
届いた箱の角がつぶれていました。(これはどこが悪いのか…配送会社?保管会社?)
気になった点は以上です。デザイン自体は写真の通りですので、気に入られた方は届いた後も満足できると思います。

4 2020-08-23

重量感!
注文NO 209584-20200821-00242814
注文して即日に届きました。対応ありがとうございます。ベルト調整工具で簡単に腕に合わせる事が出来ました。時計は高級感は無いですが、普段用には遊び感があって、色もブルーですが光のあたり具合で黒に見えて良いと思います。オープンハートの時計を探していたので価格的には安くて良かったです。ガラスが安っぽいので値段相応だと思います。結構大きくて重いですが、想定内なので問題ありませんでした。後は自動巻への対応と耐久性です。

• sakaehappyさん
  • sakaehappyさん

5 2020-06-30

コスパ良し
本体色は画像のイメージ通り。ダークブルーって感じです。光の加減で色が変わって見えるのがGood。
ベルトの留め方が独特で慣れるまで時間かかるかも?
このデザインなら歳を重ねても付け続けることが出来るのではと思います。
ハイブランドの時計もいいですが、このクラスでこの満足感なら十分かと。
ポイントがすごく付いたのでポイント分で革バンドも購入して気分によって替えるのも良いかと思ってます。

• sukesan44さん
  • sukesan44さん

5 2020-05-16

大満足
ご注文番号:209584-20200508-00856716
高価な買い物になるので、実物を見ないでのネット購入は不安がありました。
実際に届いたものを見て、とてもかっこよく、購入して良かったと大満足!
商品は文字盤に大きく開いた三日月型のオープンハートはとてもおしゃれで、時刻を確認するのが楽しく、飽きない時計だと思います。
気になった点は、時計を持った感じ、ちょっと重いです。
自分好みのかっこいい時計です。とても気に入りました。
この度はありがとうございました。

5 2020-01-06

魅惑のデザイン
注文番号:209584-20200103-00147848
検索している時に思わず目に留まりました。
機械式かつ金属バンドだと、男らしいとか力強い印象のものが殆どですが、こちらのデザインはたいへん”キュート”で、一目惚れしてしまいました。
オープンハートの部分は三日月のようでもあります。
しかし可愛らしさに振り切っているわけでもなく、実際に腕に巻いてみるとしっかり重厚感もあり良いバランスだと思います。
私はネイビーを選びましたが、十分にシックな印象です。
ガチガチのフォーマルな場には合わないかもしれませんが、オフィスカジュアルにはぴったり。
また、たまたま年始の注文になったのですが、早々に届きました。発送に関しても不満はありません。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計