• 水色_さん
  • 水色_さん

4 2023-06-11

DW-H5600MB-1-JR
G-SHOCKのスマートウォッチ、G-SQUADを発売日に購入。
Apple Watchのようなタッチパネル式のものと比べると操作性は劣るんだけど、
(自分的に)必要十分な機能は内蔵されているし、
バッテリーの持ちは圧倒的に良い(使った感じ、フル充電で5日くらい?)。
時計機能のみ使用であれば太陽光充電(タフソーラー)でイケるので、
出張や旅行で充電ケーブル持っていくのを忘れても使えるという安心感。
何よりデザインが好き。
iPhoneのヘルスケアやフィットネスのアプリ連携できればエクササイズの測定結果の精度とか良くなるんだろうなあ。
今後のアプデを(期待せずに)待つ。
将来的に買い替えを考えた時に、もうちょい価格を抑えてくれると助かるかな。
せめてApple Watch SE未満の値段に。
その位だともっと売れるというか普及する気がする。
しばらく使ってみます。

5 2024-02-25

かっけぇ★
樹脂ベゼルと悩みメタルにしました!見た目◎以前は樹脂のスクエアタイプを使用していましたがステンレスメタルがキラリとしていて新鮮さもありカッコいいです。キズが付かないように今は気にしてます。ランニングでも使ってみましたが様々なデータをスマホで確認できるのは楽しいが走ってるいる時はガーミンに比べ表示が見にくいのと少し重く腕が振りづらいです。あとスマホを一緒に身につけて走らないとなのが…。しかし仕事にスポーツにガンガン気にしなくて使えるところがやっぱりこのG-SHOCKの魅力と感じています!!走ってない時の普段の時刻確認は昼夜見やすいです。これに慣れてしまったら今までのデジタルの物に戻れなそうです(笑)

4 2024-04-07

カッコイイ
Apple Watchと迷った結果、価格とバッテリーの持ちを考慮して、こちらを購入。
最初の設定は説明書通りにやってスムーズに出来ました。
テニスでの活動量と睡眠のログが分かれば良かったので必要十分です。睡眠の質はそれをもって何か提案してくれる訳ではないので結果を見ても、まぁそうだろうね。って感じですが…
SNS等の通知はあまり必要としていませんがアプリごとに設定の可否が出来れば尚良いと思います。今後のアップデートに期待。
目覚ましのアラームや座り過ぎアラームをバイブで知らせてくれるのは地味に嬉しいです。
心拍数を常に計測、週2回のテニスでランニング機能を使うと充電は1週間持ちませんが毎日充電する煩わしさは無いです。
操作性も含めてスマートウォッチの機能をガッツリ求める人には向いていませんが、G-SHOCKが好きでスマートウォッチ機能も少し欲しい人にはオススメです。

• chrono3402さん
  • chrono3402さん

5 2024-02-26

しばらく使ってみた感想
2週間ほど着けて生活。最初は少し重いかと思ったが慣れてくれば気にならない。他の人も書いているようにスマートウォッチとしては機能も操作感もイマイチ。普段使いの腕時計としては文字盤も見やすく電池も長持ちするので満足している。ただ1つ気になるのはストップウオッチの最小単位が秒だったこと。1秒より前を測れないので不便。

5 2023-08-03

見た目がスマートウォッチっぽくないところがいい。従来デザインを踏襲しつつもメタルフレームが少し高級感出してていい感じ。腕にフィットさせる必要があるからかベルト調整はかなり細かくできるし、感触も柔らかめで腕への負担は少ない。ベルトが薄くて柔らかい分、耐久性は少し心配。

• eric1224さん
  • eric1224さん

5 2023-05-26

スポーツから、睡眠の深さまで見える化
G-SHOCKの伝統的なデザイン(当然ながらの頑丈さ)で、心拍数、各種アクティビティの記録でほぼ満足でしたが、それに加え、装着して眠ると、自律神経の状態、睡眠ステータスまで測ってもらえれば、大満足に変わりました。時計なので、腕にはめたままでのボタン押しに関しては、少し難しさはありますが、これもこれから慣れていくと思います。

• kasa-jizouさん
  • kasa-jizouさん

5 2024-04-20

満足
子供のサッカーのコーチをする事になった為、
普段は時計を身につけないので少しでも軽く機能性があり、尚且つ安っぽく見えないものを探していました。
G-SHOCK衝撃にも強く、見た目も悪くないので購入する事にしました。
素早い対応が頂けたのですぐにつけてコーチをやりました。
これからずっと愛用しようと思います。

5 2023-06-30

スマートウォッチに興味はあるものの、デザインなどがいまいち気に入らず手を出さないでいました。
そんな中、本商品が発売され、購入に至りました。
操作性や画面の情報量は所謂スマートウォッチに劣るかと思いますが、G-shockデザインのスマートウォッチという点を重視しているため不満にはかんじません。充電が切れてもソーラーで時計機能は使える点もgood

5 2024-02-11

オフィスや建設現場を行き来する仕事をしているためスーツにも作業着にも合いハードに使えるスマートウォッチが欲しくこちらの商品を選びました。
ガーミンやアップルも検討しましたが、ハードに使えてスマホの電話・メールの着信を逃したくない事が一番の目的なのでそれほど多機能を望んでいるわけでもないので私にとってはベストな商品です。
思っていたより大きくなくかなり軽量です。
ベルトの穴のピッチが細かいのでベストな締め付けで使用できます。
設定も簡単でした。

5 2024-03-13

カッコ良い
元々、腕時計はしないのですが、スマホでの時間確認が面倒になり購入しました。外観、重さ、表示の見やすさはイメージ通りで、大変気に入りました。
これから、いろんな機能を使って行きたいと思います!

• gucci6302さん
  • gucci6302さん

5 2024-01-07

ショップ画像よりカッコよいですよ。
発売時からすごく欲しくて、ようやく購入、箱を開け、ワクワクが止まりませんでした。
デザインもイメージ通りでカッコ良いです。これから楽しみながら設定します。全ての機能を使いこなせるか不安だけど少しずつ慣れるようにしたいです。
ショップの方々ありがとうございました。

4 2023-07-18

見た目でスマートウォッチというのでなく、普通の時計でスマート機能があれば買いだなと思ってたところ、この時計が出たため購入しました。機能としては、他のスマートウォッチより少ないですが、自分には充分 満足できる機能でした。もう少し値段が安いといいですが、G-SHOCKだから仕方ないですかね。
注文番号 209584-20230710-0412838222

4 2023-05-19

とてもよかったです
販売開始当日に届きました。
見た目や大きさ、着け心地もとてもいいです。
操作の仕方は最初は戸惑いましたが、表示するないようなどを自分なりにカスタムできるので、とても便利です。
携帯のアプリの設定を時計に案内させるのに少し時間がかかるので、こまめに設定変更する方は少し不便かもしれません。

5 2023-06-23

アップ●ウォッチよりも頑丈でいい!
今回初めてG-SQUADを購入、オールブラックのGショックは持っているのでこちらのワンポイントのメタルパーツが使われたモデルを選択、スマホとの連携も簡単に行えたので設定も楽にできました。歩数計だけじゃなく血中酸素濃度計測や心拍数計測、睡眠モニターもついて色々と使い勝手がありそうです。また最長で7年間の長期保証もついているので安心して使えそうです。

4 2024-01-22

普段使いは時計をメインに考えていて、プラスでスマートの最低機能有れば良いと思いDW-H5600MB-1JRを選択しました。GショックSQUAD二代目になりますが非常に気に入りました。早速スマート機能最大限発揮できるようチャレンジしています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計