商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-27
  • 丁寧に梱包されて届きました。箱を開けたら既に時間が合っている状態で動いていたので調整する手間が省けて良かったです。思ったより重量感があり、大きさも手にしっくりくる感じで気に入りました。以前からソーラー電波時計を探していましたが、気に入ったデザインがなくしばらく時計はスマホで済ませていました。ですが、どうしても仕事で必要になり、懐中時計も選択肢に入れたところ、この時計に出会えました。保証もしっかりしているようなので、安心して使え ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-07
  • 電波時計の懐中時計で満足して、2年程使った。ある日、充電忘れで、止まってしまい、充電したあとから、1人の方がレビューで書いてましたが、10分遅れるようになりました。お店にメ−ルしたところ説明書に書いてあるような事をしてみて下さいと丁寧な返信がありました。説明書片手に、家族で、色々やってみましたが、強制受診できない、オ−ルリセットも出来なくなりました。 ・・・(続きを読む

5 2022-06-02

真夏と真冬用に!
特徴ある腕時計数種を購入するのが終わり、見て付けて楽しんでいますが、ポケットウオッチいわゆる懐中時計があってもいいかな、との思いで本品を購入しました。
全体が輝きあるシルバー、手の中にスッポリ納まり飛び出たボタン類がない懐中時計らしいシンプルな本体、白の文字盤に好きな字体の黒文字、クリップ式の30cmチェーン、いいですね。
腕時計を付けたくない時期、つまり汗が噴き出る真夏と、袖をまくって時刻を見るのが面倒な真冬に活躍してもらいます。収納はGパンのコイン・ポッケにジャスト・イン。
なお、取扱説明書(紙)は付いておらず、機械番号(キャリバーNO)でネット検索してダウンロード、私の場合は紙出し(A4-2枚)しました。
−−−−−
■カラー
・ホワイト・白(文字盤カラー)
・シルバー・銀(ベルトカラー)
■素材
・ステンレス(ケース素材)
・ステンレス(ベルト素材)/メタル(ベルトタイプ)
■仕様
・アナログ(表示方式)
・駆動方式クオーツ(ソーラー式)
・防水性 3気圧(30m)
・中留クリップ
・風防:球面クリスタルガラス
・精度:±15秒/月(非受信時)
・受信局自動選択機能
・定時受信機能
・強制受信機能
・充電警告機能
・過充電防止機能
・パーペチュアルカレンダー
・パワーセーブ機能
・フル充電時約2年駆動(パワーセーブ作動時)
・Cal.H415
■寸法
ケースサイズ:約41x41x10.4mm (縦x横x厚)
※ケースサイズにはリューズを含んでおりません。
■重量

• BB2405さん

5 2020-06-24

ソーラー電波懐中時計
注文番号:209584-20200618-00093807
装着箇所が蒸れるから腕時計は付けたくなかったので、懐中時計でソーラー電波時計がないものかと思い探していたところ、この商品に辿り着きました。
大きさの割にはしっかりとした重みもあり、文字盤もすっきりと見やすいデザインだと思います。
チェーン接合部とリューズが12時方向ではなく3時方向にあるのも実際使ってみると持ちやすくて良いです。
時間と日付もしっかり合わせてあって、開封後すぐに使えました。
チェーンの留め具は革ベルトぐらいの厚みがある箇所に引っ掛けるには丁度いいですが、そうでないとしっかりと固定する事は出来ない感じで、そこだけが不満といえば不満。
機能的には私が求めていた全てが揃っており非常に満足しています。

• きん0377さん
  • きん0377さん

4 2022-03-19

購入してから半年経ちました。病棟看護をしているので、秒針があるもの、すぐに電池が切れないものを求めてました。思っていたより大きめ、重厚感がありますが、ポケットに問題なく入る大きさで、重さも気になりません。チェーンが長めなので、ポケットにつなげた状態で点滴速度を合わせやすいです。文字が見やすくて、検脈指導など患者さんに時計を見せる時にも重宝してます。電池交換も必要ないし、時間も狂わないので助かってます。ロッカーに入れているからか、日付は進んじゃうことがありますが。。あと、ポケットにつけるクリップがついていれば星5かな。
概ね気に入っています。長く使わせていただきます!

4 2020-06-17

初めての懐中時計!!!
注文番号:209584-20200610-00869715
腕時計をしていましたが、ついつい付け忘れたり、電波時計ではなかった
ので、時間がずれたりして、直すのも面倒だったので・・・
『懐中時計&電波時計&できればソーラー』
の条件で探して、この商品に辿り着きました。
届いて、最初に感じたのは、
『思っていたものより、小ぶりだなぁ!』
でした。
でも程よい重さ(軽過ぎて玩具感が出たり、重すぎて負担になったりがない)でした。
まず最初に確認したのは・・・・やはり
・時間が正確かな?と他の電波時計との時差確認
→→もちろん、ぴったり!!さすがぁ〜〜〜
と感動しました。
チェーンは、適度な長さのように感じますが、ベルトへの留め具がちょっと
したフックなので落下防止のため、チェーンの買い替えとフックをカラビナ
などに替えようと思っています。
(元々の予定でした・・・)
今のところ、満足です。

5 2024-02-27

丁寧に梱包されて届きました。箱を開けたら既に時間が合っている状態で動いていたので調整する手間が省けて良かったです。思ったより重量感があり、大きさも手にしっくりくる感じで気に入りました。以前からソーラー電波時計を探していましたが、気に入ったデザインがなくしばらく時計はスマホで済ませていました。ですが、どうしても仕事で必要になり、懐中時計も選択肢に入れたところ、この時計に出会えました。保証もしっかりしているようなので、安心して使えそうです。

5 2020-05-15

注文番号:209584-20200510-00885711
届いて箱を開けた時から時間と日にちが合って動いている事に感動。重さも想像していたのより重くもなくて、文字盤も見易い。この時計を購入した理由は3000円程度の電池交換式のNs用時計を1回電池交換後に壊れて再購入後も同様だった為にソーラーで電波時計でメーカー品で懐中時計だったので選択。ただ私の使用は病院で点滴等を合わせたり時間を正確に知る為に購入したので欲を言えば秒針がもう少し見やすくて暗闇でも見えれば最高だったのですが…でも明日からの仕事で使用するのがとても楽しみです。

4 2024-03-01

素敵な時計です
すっきりしたデザインで文字盤の数字が大きく見やすいです
パッと時間が見えるようになり嬉しいです
しかしカレンダーと秒針が見にくいのが残念
電波状況の確認などでも秒針を使うのでぜひ見やすいバージョンも作って欲しいです
結構重いですがこの機能ならこのくらいなのでしょう 電波もソーラーもありがたい機能です
とても素敵な時計です さわり心地も好きです

5 2023-05-31

満足です♪
携帯できてデスク等にも置ける小さめの時計を探していましたが、適当なものが見つからずこちらの商品に辿り着きました。腕時計は自動巻きを使用しているので一手間必要な時もあります。それはそれでよいのですが、いつでも正確な時間というわけにはいきません。こちらは機能性重視で選びました。視認性はもちろんサイズ感も良いです。二次電池交換がいつになるかわかりませんが、当分の間は特に気にせずいつでも正確な時間を知ることができます。商品レビューで7年の修理保証も嬉しいです。
注文番号:209584-20230525-0476225231

• suruga2さん
  • suruga2さん

5 2023-06-06

サイズ良くシンプルで使いやすそう
プレゼント用に購入しました。
質感も重量感もサイズも素敵。
文字も見やすく、使い心地が良さそうなのが分かります。
手のひらに乗せた感じは写真の通りです。
スマホの普及が「時計離れ」の一因なのでしょうが、さっと見れる時計があると良いです。
OFFタイムに陽に当ててあげれば充電できちゃうのも、ありがたい。
電波時計だから、時間修正もお任せできてなおよいです。

5 2024-01-31

腕時計をするのが好きでなくなったので、電池交換しなくて済むものをと思いこちらの商品を購入しました。
届いたときは、大きくて重いなと思ったのですが、使用してみると重さもそんなに気にならず、文字盤も見やすいのでとても気に入っています。
15年以上前に購入したソーラー電波腕時計がまだ問題なく動いているので、この時計も長持ちするだろうと期待しています。

5 2021-08-02

良い買い物をしました。
還暦の記念に購入しましたが、満足しています。開封後、「あれ、なんか小さいな。」と思いましたがポケットへの収まりも良く、今ではこれくらいが丁度良く思っています。多少の重量感も有り存在感を感じられます。ソーラーも開封後直ぐに始動を始め、微量の光量でも蓄電されている様です。良い時計ですので裏ぶたに「還暦記念」と刻印し、大事に使いたいです。

5 2019-10-26

• 商品を使う人:親戚へ
義理父へプレゼント
注文番号 209584-20191026-00437812
到着したらそのまま父へ送るので、中身は本人が使ってから聞いてみたいと思います。
義父と出かけた時に持っていた懐中時計が調子悪いと言っていたので、いつもお世話になっているからプレゼントしようと思いました。
こちらのソーラー&電波に惹かれてふんぱつしました、果たして父の反応はいかに、楽しみです!
追記です
義父は凄い喜んでくれました!
見せてもらいましたが、高級感あって性能は言うまでもないので、いい贈り物になりました!
いつになっても、おまけが送られて来ません。
詐欺かな?

5 2021-03-14

いつもお世話になってる看護師さんへのプレゼントとして購入。物はとてもいい感じの質感でした。あとは本人が気に入るかどうかですが。重量に関しては他のレビューで重いとのコメントも見られますが質感と機能に対してちょうど良い重さではないかと思われます。これ以上軽いとオモチャの時計みたいに安っぽくなってしまうと思われます。

• katarina0さん
  • katarina0さん

5 2024-03-19

初めての懐中時計、ソーラー電波時計ということでこちらを選びました。
表面が滑らかでコロンとしてかわいい。
手に馴染みも良く、握りやすく、文字盤も見やすいです。
腕時計が煩わしくなり長らくスマホが時計代わりでしたが、
買って良かった。
愛用したいと思います。

5 2021-06-06

電波時計
本日、商品が届きました。
箱から取り出すとすぐに秒針が回りだし、正確な時間を表示しました。
以前ソーラーバッテリーの腕時計を購入した時、長く引き出しに入れっぱなしにしてしまい、
使えなく成った事が有るので、今回は注意をします。
文字盤が白色でとても確認しやすいです、時間も日付も正確で合わせる必要が無いので重宝しています。

関連ジャンル 腕時計懐中時計