5 2023-05-09

泡が立たないので長時間磨けて良いです。
辛くて長時間磨けない歯磨きもあるので辛さも丁度良いです。

• koji.sanさん
  • koji.sanさん

4 2024-04-17

毎回注文
歯科で勧められて歯間ブラシに付けて使っています。

2024-04-17
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。

5 2023-06-23

コンパクトなので出張時にも持参でき助かります。

2023-08-22
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。
今後もお口の専門店を、宜しくお願い致します。
  • 6koara5さん
  • 6koara5さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33

5 2023-05-12

少しずつの小分けになっているので保管も使用するときも便利です。使用感は辛くなくて良いです。

2023-08-24

4 2023-02-06

気に入っております
別なものを使用しておりましたがその都度液ダレが気になりこちらの商品を購入したところこちらの方が使いやすいです。

2023-08-24
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます

5 2022-06-14

電動歯ブラシには、このタイプと決めていて、近くのドラッグストアでは手に入らないので、いつも多めに買っています。ジェルタイプは万が一飛び散っても、白くならないし、泡立ちすぎず気にいってます。

2022-07-14

4 2013-06-18

電動歯ブラシは使いませんが、歯磨き時間が長いので泡立たないものを使っています。
今までコンクールでしたが、ボトルの仕様のせい?でいつも余分にダラダラ溢れてくるのが嫌でした。
こちらの商品は、出した時にジェルがダラダラと流れ出ることもなかったです。
80mlなのでコスパを心配していたけれど、1回に使う量は少量で十分なので結構長く持つのかなー?と。
テイストや使い心地は、まぁまぁです。
個人的にミントやメントールなど、刺激やテイストが強いものがダメで使えないのですが、こちらは大丈夫でした。

5 2014-03-26

磨き上がりがつるつる、そして刺激がない
以前こちらでこの液体歯磨きを購入したところ、想像以上に使い心地が良かったので箱買いしました。磨き上がりはつるつるで、翌朝のお口の不快感もほとんどありません。また、そんなに黄ばんでいるわけではないと思うのですが、終わりにぺっと吐き出した時に液が黄色くなっているので、着色汚れにも効果があるのかなと思います。白くなっている実感はあまりないのですが、予防はできているのかなと思います。後味も優しい甘さで、今後も続けたいと思う一品です。

5 2022-04-25

なかなか良いです。歯がツルツルになります。
フレーバーはコンクールジェルの方が好みですが、さっぱり感はあります。

• slanuさん
  • slanuさん

5 2014-04-12

素晴らしい
奥歯の一つが、様子見の軽い虫歯なんですが、甘味を食べた後等で口内が酸性に傾いている時、どうもその虫歯に酸が入り込む感覚があって、フッ素なしの歯磨き粉やペーストだとスッキリしませんでした。
こちらは流石のフッ素入りなので、付けて磨けば一気に歯が酸から守られたという感じがたまりません。あと磨いた後は少しツルツルが増す気がするような。
レノビーゴも試したことがあるのですが、どうも気になっている内に口の中に唾液がたまって始末に困ることが多かったので、こちらの方が使いやすかったです。
------
ただ、良くも悪くも研磨剤が入っていないので、コーヒーお茶などでの歯の着色はたとえ電動歯ブラシを使用していても取れませんでした。
週に何度かは、研磨剤入りのペーストでの磨きも取り入れています。
以前このリキッドジェルのみを使用していた時はいつの間にか進んだ歯の着色に、これはもうホワイトニング行くか...と思っていたんですがふと研磨剤入りの磨き粉で磨いてみると段々と取れていきました。研磨剤入りの磨き粉にもフッ素入りがあるけれど、こういうジェルの方がフッ素がしっかりつく気がするので、個人的には必須です。

5 2022-01-29

お気に入りです!
以前に購入して、気に入りました。主人も使っています。

2022-02-01

5 2021-04-25

エタノールが強く感じます。
4歳になった息子はミント系がまだ苦手ですが使用できています。私はミントよりエタノールを強く感じます。低発泡なので息子も長くブラッシング出来るので結果購入して良かったです。

5 2021-01-05

良い感じです
最近歯茎がしみたり隙間が痛かったりと調子が良くないので何か良いものはないだろうかと検索して見つけたのがこの商品です。磨いた後は、歯がツルツルになって気持ちがいです。研磨剤が入っていないので、1日おきに研磨剤入りの歯磨きと交互に使っています。今は、良い感じなのでもう少しの間続けてみようと思っています。

5 2020-04-20

満足です。
届きました。歯科医院で購入していましたか、こちらで購入出来てよかったです。

5 2016-01-13

ずっとコンクール使用していましたが、値段も安いのでこちらに変えてみました。
まだ数回のみの使用ですが、味・使用感は気に入りました。
ふたも液ダレが無くていい感じです。
コンクールもこのボトルなら更に良いのに。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉