5 2024-04-21

種類:S ホワイト

以前より発送も早くて助かってます。高校生の娘用です。顔が小さいのでSで丁度です。隙間もなくピッタリです。

5 2023-04-20

このマスクに出会ってからは、他のマスクは着用できません。

• ふー8408さん
  • ふー8408さん

4 2022-05-24

品質について
品質もとても良くて、使いやすいです。リピート購入しています。

• MARSさん
  • MARSさん

4 2013-04-06

ちょっとビックリ
今まで、薬局のものしか使っていなかったのですが、鼻部分をあわせる時中々フィットせず手で折り目付けたりして使用してましたが、これは試しに押してみたらぴたっとくっつきました!!さすが医療品・・・
生地はちょっとごわっとしてるかな〜?ともこんなものかも・・・?

普通サイズだと大き過ぎるし、耳のゴムを短く調節しないと使えないのでよかったです。
今まで使っていた小さめよりも幅広なので、“やや小さめ”では小さい、“普通”では大きい方に丁度いいと思います。

折り目3段なのが残念なのと、Sサイズのピンクが欲しいです。
普段から“やや小さめ”を使っているのでサイズはぴったりでした。

ただ、気にし過ぎかも知れませんが、ノーズピース辺りのブレスされた部分がちょっとちくちくするように感じます。
わたし自身が、皮膚が薄めなそうなので、それで気になるのかもしれないです。
表はちくちくしてないので反対に付けられれば良いのですが・・・(笑)

5 2018-03-20

フィット感が完璧
今まで使ったどのマスクよりフィットします。
女性で顔小さめ、鼻が高いので市販の女性用サイズだと鼻の分だけ横幅が足りなくなり、耳が痛くなります。かと言って普通サイズだとブカブカなので、結んだり折ったりしていました。
こちらのマスクはちょうど市販品の小さめと普通の中間のようなサイズで、鼻に布が引っ張られることがないので耳が痛くありません。鼻が潰されるような感覚もなく非常に快適です。
驚いたのが鼻のワイヤーのフィット感!
市販品はワイヤーが固く、装着前に鼻の形にギュッと折りたたんでいましたがすぐに戻って隙間が開き放題でした。
このマスクは装着後に軽く押さえるだけでワイヤーがぴったりフィットし、戻るようなことがありません。
このマスクをしていると気になっていた匂いも気づかなくなるので、今までがいかに隙間だらけだったか実感しています。
送料はかかりますが価格が安いので、次はまとめ買いしようと思います。

4 2016-04-07

デフェンダーと比べると
かなり小さく感じます。子供にはぴったりと思います。かけられないほど小さくはないけどほっぺたの半分は出ます。端がスースーする(笑)

5 2017-10-27

顔は小さいほうですが
ドラッグストアで売られている女性用のものは
どうも小さくかんじていて。。
こちら、丁度良かったです!

4 2016-02-12

Sサイズ
女性や子供にちょうどいいサイズです。
でも顔の半分を覆いたいならMサイズ。今までMサイズぐらいを使っていたのでMでもよかったかも。

5 2013-11-29

普通女性用だと思ったより小さく感じますがこれは顔にフィットして隙間もなく見た感じ厚いので多分良く 安いとおもいます。ついでに買ったのですがなかなかよかったです。

5 2016-06-23

重宝しています
花粉症と仕事の関係でマスクは必需品で、このマスクを使用しています。市販の女性用は小さすぎるし、大人用は大き過ぎるし、ということで、このマスクのサイズは丁度いいです。
耳もイタくならないし、気に入っています。
なくなったら、またまとめ買いしたいと思います。

5 2019-12-31

初めての購入ですが送料無料にする為11箱 購入です。我が家の子どもは持病があり感染病などからの予防の為にマスクは毎日 必要なのでまとめ買いしました。
レビューを見てフィット感がいいという事でこちらのマスクにしましたが本当にフィット感がいいです。しかもSサイズですが市販の小さめサイズより少し大きいので息苦しくなくて良かったです。自分にはピンク 子どもたちは白 旦那はMサイズの白にしました。
もう市販のマスクには戻れません。
配送もめちゃくちゃ早かったです。

4 2019-12-27

大人用ではブカブカ、レディース用ではクッキリと跡が付き、更に息苦しい! 現在使用している大小のマスクの中間位のサイズなので思い切って3箱購入してみましたが、1センチ程の違いでこんなに気持ち良く付けられるなんて、嬉しいです。いつも苦戦していた鼻部分も片手で楽々形を付ける事ができました。透けることも無く、しっかりした素材のマスクです。コスパも良いし配送も早くて、皆さんがリピーターになる気持ちが良くわかりました。

5 2019-12-24

子ども用
とにかくこれがないと秋冬は困る!
送料がかかるから、1回に3.4ケースは頼みます。ピンクなので姉妹は気に入ってます。なによりも、鼻に沿ってきちんとカーブするからいいです。

• poo$さん
  • poo$さん

5 2018-02-02

とっても安い!
職場用にまとめ買いしました
以前から使ってるマスクでスタッフの評判も良いです。送料かかっても単価が安かったので、価格が変わらなければまた利用したいです。

• 絢あやさん
  • 絢あやさん

4 2018-01-08

顔にフィット
母が大きいマスクは嫌だということで、Sサイズのマスクを購入。
顔にフィットして、丁度いいとのことでした。購入してよかったです。