【ポイント5倍さらにクーポンあり】【メー...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-27

3点セットでお口の悩みに効果♪
歯科で勧められてから使っています。コンクールは、お口の細菌を殺菌してくれるそうで、起床時と就寝前に必ず使っています。後味もスッキリ。濃縮タイプで量を加減できるところも良いです。1日3回使っても6か月ほどもちます。ジェルコートはフッ素で歯をコートしてくれるそうです。ジェルタイプで、発泡剤・研磨剤も無配合、泡立たないので、長く磨けます。リペリオは歯肉活性化で歯茎を修復。ブラッシングだけでなく、歯茎マッサージにも使えます。この3点を使って、歯茎の状態が良くなりました。

5 2019-12-23

セットで使うと効果UP!!
[コンクールジェルコートF]と[コンクールF(液体歯磨き)]は以前、歯医者さんで売られていたのを使った事があります。
その時はあまり効果を実感できず普段使ってるGAMの歯磨き粉と液体歯磨きの方が「コスパ良い。」と思いリピートはしませんでした。
今回レビューを読み[リペリオ]に興味がわいてセット売りを購入。
セット使いで初めて効果を実感しました。
朝に磨いてからお昼頃まで口の中がスッキリしてます。
値段は歯医者さんと同じですが買い回りセールでポイントが付くのでまあ、良かったです。

5 2020-03-29

幅広い年代の歯と歯茎の悩みに
こちらを使用してから、歯と歯茎の状態がよくなりました。知覚過敏も落ち着いています。以前、生理周期等による歯茎の状態の変化を歯科医に指摘されました。私自身、歯磨きは1日3回(1回7分)と歯間ブラシやフロスも丁寧に行っていましたが、歯茎の状態が不安定なのが気になっていました。歯周病になるのも嫌だと思い、市販のものと比較すると高値ですが購入しました。リペリオ(塩ミント味)を使用することで、歯茎の状態が安定し、唾液の分泌状態がよくなりました。とてもおすすめな商品です。

• Hokuto888さん
  • Hokuto888さん

5 2020-03-22

オススメの三品!
リペリオは、最初だけ少し塩味?っぽい感じがしましたが、すぐ慣れて気にならなくなりました。
ジェルコートFは、磨いた後に歯がツルツルして、お口の中がスッキリします。
コンクールFで、うがいすると朝起きた時、口の中の違和感がなくなりました!

5 2020-03-07

届きました。
コンクールF、ジェルコートF、リペリオのセットにしました。
いつもは店頭で買いますが、
妊娠中で、新型コロナの影響を受けて
あまり外出出来ないので、久々にこちらで購入させていただきました。
スーパーセール中でも早めに届いて嬉しい限りです。迅速な対応ありがとうございました。

• ket10さん
  • ket10さん

5 2020-03-31

少し油断するとすぐに歯茎が腫れてしまうので、こちらを注文してみました。
いまのところいいかんじです。

5 2020-10-11

歯周病予防の最強のメンツ
歯科医院で販売されているこのセットはマストです!
歯周病菌や歯垢が歯ブラシでのブラッシングだけでは6割程度しか落とせていないって知ってますか?私は知らなかったです。
正しく適切な力でのブラッシングが身につく為には歯科衛生士さんからレッスンを受けるのは大前提ですが、歳を重ねるとこれもっと子供の子から身に付いてたらなあと思ったり。何故なら40過ぎて歯周病になってしまったから。
歯周病の予防と治療として使ってます。
コンクールFでコップ1杯のマウスウォッシュ液を作り、リペリオでブラッシングを丁寧に。力の加減が難しいので、歯科衛生士さんや歯医者さんでどんな磨き方をしてきているか口内の状態から判断してもらってください。人によってはガシガシ力みすぎの人もいるはず。そういう場合は歯ブラシの強度を柔らかいものに乱気ダウンさせるといいと思います。磨くストロークも1cmを往復する様な短さで歯間にブラシが入る様に。コンクールFのマウスウォシュは最後のすすぎまでそれを使います。
最後にコンクールジェルを着けた歯間ブラシを使う/歯間専用の歯ブラシを使う。ジェルに含まれるフッ素コートを効かせていく感じです。
もう数年になります。歯肉炎などトラブル減りました。虫歯は金属の冠と歯間などに起きやすいので、歯間専用ブラシもお勧めです。

5 2020-09-15

ミニサイズ購入後に決めました。
お試しでミニサイズを使ってから、コンクールジェルが電動歯ブラシ系には適していて、研磨し過ぎない良さと磨き心地の良さでセット購入に至りました。
リベリオは、ミニサイズを使っての引き締め具合が良く、他での使い心地よりも優れていたので、友人にもオススメだとミニサイズを差し上げました。
毎晩のルーティンになり気分も良いです。

• ab115さん
  • ab115さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 447

5 2019-12-18

3点セットが嬉しい
歯周病予防、歯科医おすすめのコンクールと、リペリオがセットで、気軽に手に入れられて良かったです。「店内商品購入で数量限定プレゼント」に該当したようで、Webのプレゼント商品として写っていた中で左側奥にあったムシバラスリングノートをいただきました。かわいいデザインで、楽しく使わせていただきます。ありがとうございました。

2019-12-19
この度は最高の評価をつけて頂き誠にありがとうございます。またいつも弊社をご愛顧くださいまして厚く御礼申し上げます。これからもお客様に利用しやすいと仰って頂けるような店舗を目指し、迅速・親切丁寧なサービスの提供に努めて参ります。

5 2020-11-08

歯医者に勧められて購入
なんでも歯磨きの中で群を抜いていいとのこと
虫歯になりやすいので勧められました

• atom2208さん
  • atom2208さん

5 2020-11-05

歯医者さんで勧められて購入
セットなので助かります

5 2020-10-28

予防歯科で通院しており、医院ですすめられた品を購入しております。
これからも購入していきたいと思ってます。

4 2020-10-24

オススメです!
コンクールFとジェルコートは使用していましたが、リペリオは初めて使用しました。この3つを使いこなせば安心です。3つセットは少し安くしてほしいと思いました。

• haru8734さん
  • haru8734さん

4 2020-10-18

期待して
長年、放置し過ぎて歯茎まで痛みがきてしまいこちらを購入しました。まだ実感はありませんが、期待しています。

• tacolorさん
  • tacolorさん

5 2020-10-11

スッキリ
初めて使ったときは感動しました。
3点毎日使うのは面倒かと思っていましたが、もうやめられません。こちらを使い続けたいです。
歯茎の下がりにも改善が見られることを期待してます。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉