• 麦寛さん
  • 麦寛さん

4 2010-10-17

もちあるき用に
みなさま 結構辛めのポイントですね。
確かによく見るとベロクロの縫製はちょっと甘いかなーという感じもしますが、よく売っているセットのケースだとデザインもイマイチなうえにカラカラ音がしたり、気に入った歯ブラシや歯磨き粉が入らなかったりしてほとんど使えません。しかしこちらは、デザインよし、収納応用力アリでとても気に入りました。300円するけど間違いなく100均では買えないし、正直ダメもとで買いましたが私は気に入りました。汚れても拭けば落ちるのもGood♪ プレゼント用にリピします。

4 2011-03-30

実家に帰省したり旅行用に購入しました。
大人用ハブラシ1本&歯間ブラシ1本&子供ハブラシ2本入れて使っています。
歯磨き粉はトラベル用の小さいものor子供用なら無理やりですが、どうにか入ります。
普通サイズの歯磨き粉は無理ですね。
あまり見かけないデザインですし、思っていたよりしっかりした作りで気に入っています。

5 2010-07-07

送料合わせで買ったのですが、思いのほかかわいくて、あげるのが惜しくなってしまった商品です。カラフルで、ビニール素材も高級感があるものでした。日本ではこういうポーチって売ってないですよね!中のポケットも使いやすく、スタンドタイプの太いチューブでなければ家庭用サイズの歯磨き粉も収納できますよ。

5 2010-03-16

かわいい色です。
家用にしようとしましたが、歯磨き粉も入るし、歯ブラシも入って、コンパクトなので 常にバッグに入れようと思います。
しっかりした生地とビニールなので、濡れても安心です。

• guppy_88さん
  • guppy_88さん

4 2012-03-07

普段使用している歯ブラシ、ワンタフト、歯間ブラシ、歯磨き粉が
全部収納できました。
今は気温が低いからか、少し生地が固く感じます。

• kaeru_1123さん
  • kaeru_1123さん

5 2012-01-18

お気に入り★
子供用に購入しました。こちらで購入したレノビーゴもメッシュ部分に入るので、お出かけにも持参しています。
ママ友が「それ見た目も可愛いし、いっぱい入るし良いやん!!」ってことで、お友達みなでお揃いで追加購入し、今では9人お揃いで使っています。子供(2歳)もお気に入りのポーチでレノビーゴと歯ブラシを自分で出して使ってくれています。

4 2012-02-25

お出かけように気になり購入しました。旅行で歯磨き粉を持って行くときに入れるものに困っていたので、これからは迷わず使えそうです。

• 3CAさん
  • 3CAさん

3 2013-10-28

かわいい
かわいいです。ホックに柄が入っていて、スマイルの顏になっていて口は歯ブラシになっています。1〜2回使っただけで、ホック裏のマジックテープの縫い付ける部分が剥がれてきてしまいました…。自分で縫い直すと縫い目が裏に出てしまうのでどうしようか悩み中。本当残念。。。でも可愛いので使います。

1 2013-01-31

価格と商品が見合ってない
残り2個だったので250円で高かったけど急いで買ったら失敗。
50個追加されてた(´Д` )もっと安くなってから買うんだった…。
フックがついていて、防水な感じでいいんだけど、とにかくかたくて使いづらい、雑誌の付録とか100きんとかに売ってそうな感じ、これで250円は高い。
スマイルマークのボタンみたいなのもフェイクで実際はマジックテープでの開閉。
せめてボタンがポールボタンのスマイルマークだったら可愛んだけど、ただの立体的なシルバーのボタンでした。
かたいから、思ったほど大容量ではないし、メッシュ部分も偽物のメッシュ?みたいな感じなので大きいものをいれると、素材が伸びた感じになってしまいます。

• soonja1201さん
  • soonja1201さん

3 2011-06-05

粗末かな…。
マジックテープなのは知ってましたが、そのマジックテープ自体がはがれかけてました。がっかり。
自分で木工用ボンドでつけなおしましたがそれなりです。
値段が値段なんでしょうがないかもしれないけれど…。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他