商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-17
  • 167cm、69キロ 普段はLLから3L。身丈、袖丈が足りなくメンズM〜Lだと安心体型。 今回は大きめレビューを見てLL購入。ゆったり感は想像通り。シルエットもかわいいです。丈はロールアップするには私には短めかな。そのままで着用してます。暖かくなったら短めで靴下見せて着てもいいかも。ただ、かなりホコリがつきます。ホコリとりを持ち歩かないと気になるくらいのつきようです。ホコリとり、購入しました。そこだけ残念です。お値段も安くはないので…違う素 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-22
  • こちらのデニムをずっとチェックしていたのですが、薄い色のオーバーオールがあるので濃い色が出ないかなと思っていたのでこちらを購入。162センチ50キロ。Mサイズにしました。丈は一つ二つおる感じです。幅はかなり余裕あり。両手いれてもまだ余裕、中に厚手のセーターも余裕だと思います。私的にはもう少し細身が良かったかなと思いますが、着た感じは可愛いと思います。追記 生地の特性?黒だから?ほこりがつくのがすごい。くるくるを持って歩きたくなるくら ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • maki_shさん
  • maki_shさん

4 2023-09-21

かわいいですが、思ってたより大きいです
デザインがとても可愛いです!
サイズですが、普段XLから3Lを購入しています。
今回は3Lを購入しましたが、LLのサイズで丈だけ4Lサイズの長さがあればいいなと思いました。
胴回りがぼわんとなるので、かなりそこは気になります。
体型を拾わないのでいいのですが、元から太いのでさらに太く感じます。
1サイズか2サイズ小さめを買ってもいいかもしれません。
相対的にみて可愛いのですが、サイズが気になってしまうので買い直すか悩んでいます。
手持ちのちょうどいい服を採寸してこちらと比べるとLサイズになりますが、本当にLでいいのか
LLにした方がいいのか悩ましいです。

5 2023-08-25

黒が欲しいと叶えてくれた店長さん!!
デニムのサロペット大好きで体型変わってLサイズがダボダボになってもMサイズへ買い直したほどに自分のトップワードローブとして使っています。グレーやブラックも絶対に可愛い、あったら絶対買うとレビューしたら本当に作ってくれた店長さん!!ありがとうございます!!デニムもブラックも長く大切に使います☆

• KIRA-Kさん
  • KIRA-Kさん

5 2023-09-06

待っていました!
めっちゃいい!!
デニムのも持っていますが、形が好きで黒が出た時に飛びつきたかったのですが、お財布事情で今に……
でもやっと手元にきたー!
サイズMにしました。デニムとほぼ同じサイズ感ですが、気持ち黒の方がスリム?なのか?って感じです。
黒の方が生地的にロールアップしやすいです。
デニムの方はロールアップすると、ある歩く度すぐ戻って行くので、ピンで止める必要ありですが、黒はそのままでも大丈夫そうです。155/58体型全く拾いません。かなり余裕あります。このブカブカ感が好きですね。
2回ロールアップで床スレスレくらいです。

• thaha☆さん
  • thaha☆さん

5 2023-09-05

155センチ70キロでLLを買いましたが全然Lでも行けそうなほどの余裕ですが、ブカッと着たいのでLL正解でした。サロペットが好きで色々な形着ましたが、1番スッキリ見えてかっこいい!ただ、155センチの私は2ヘムほど折ってちょうどです。一年中着られると思います。デニム地も欲しい。

• はぎ夫さん
  • はぎ夫さん

5 2023-08-29

158センチ70キロ Lサイズでゆったりダボっと着る感じでよかったです!デニムと迷いましたが、黒にして正解でした。中にタンクトップでもサマになるし、これからお休みの日の定番になりそうです!

4 2024-03-17

サイズ:LL | カラー:ブラック

違う素材(ほこりがつかない)で出してほしいですね。そしたらまた買っちゃうかも。デザインはかなり気に入っているので素材を考えていただけたらなと思います。

5 2023-11-26

サイズ:M | カラー:ブラック

かなり大きいですが可愛いです。
股下が短いのでちょっと歩きにくいですが‥笑
身長がある人の方が上手く着こなせるかもですね。生地の素材上また黒なのでほこり等付きやすく目立ちますがそれらを含めても可愛さが優ってます。クタクタになるまで着ます!

5 2023-09-21

すごくいい
164cm・60kg 1ロールアップくらいが丁度いい感じだけど、4cm裾上げしました。
歩いてるうちに解けてくるイライラからも解消されるし、雨で濡れたり汚れたりを防ぐためでもあります。
デニムタイプもなんだかんだ結局裾上げしました。
デニムタイプよりスッキリ目なサイズ感。
両方Lサイズですが、デニムタイプが余裕ありすぎな感じだったけど今回は丁度いいダボダボ感。
オシャレに着こなせます。
私はこっちの方が好きですね。
この商品、シリーズ化してあと何色か作って欲しい。
それくらい気に入っています。

5 2024-04-09

サイズ:M | カラー:ブラック

165cm65kgでMサイズを購入しました。
ゆるさ加減もちょうど良く、すっきり着こなすことができます。肩こりなので重さを気にしていましたが、実際着てみると、懸念していたほどの重さではなかったのでよかったです!
裾は二つ折りにすると短すぎるので、折らずに着るか、一つ折りで着ます!

5 2023-10-15

大好き
待ってました
全パターン持っています
とにかく可愛いし楽チン
新パターンが出たらまた絶対買っちゃう
黒はパリッとしていて
卒業式にも着ちゃおうかと思ってます

5 2023-10-10

とてもカワイイです!
160の50キロ、産後の下半身太りはあるけど平均的体型かと。モデルさんのきてるダボツキ感と同じ感じで着れてます。

2 2023-11-09

サイズ:M | カラー:ブラック

他の方のレビューで大きめだと書いてあったので、普段はLサイズ着用ですが、Mを購入しました。が、しかーし、それでもかなり大きめでした…ちょっと縫い直して細身にするか検討中。色も黒だからなのか、糸くずなどの付着が目立つ気がします。

3 2023-10-19

重いデカいホコリまみれ
重いし硬いしデカいしホコリまみれになるんだけど、可愛いから、コロコロでホコリを取りながら着ます。普段はLサイズ。Mを買いましたが、デカいw
Sで、もう少しテロンとなる柔らかめのブラックがあったら欲しいです。

• haya_3さん
  • haya_3さん

3 2023-10-03

Sサイズ展開希望
153cm53kg洋梨体型、丈は3回ロールアップでスニーカーにちょうどいいくらいです。
体型を拾わないゆったりサイズがウリにしても、さすがに渡り幅に余裕ありすぎかな?正面から見たら文句なしにかわいいんですが、横から見ると樽みたい・・・歩くと、しっかりした生地の重みと広すぎる裾で下にある物を蹴散らしてしまいます。
あと低身長の短い腕にはポケットがちょっと遠い!
素敵な色とデザインなので、Sサイズ出してくれたら嬉しいです。

3 2023-09-22

追記 生地の特性?黒だから?ほこりがつくのがすごい。くるくるを持って歩きたくなるくらいです。
それがなければとっても満足なのですが。