4 2019-10-15

選びにくい
モカのLLを購入しました。
普段24.5〜25センチを履いています。
LかLLかかなり迷いましたがゆったりめが好きなのでLLに。
届くまでに大きすぎるというレビューが増えていてかなり不安でしたが、実際履いてみるとLLでよかったです。
外反母趾なのでLだと当たって痛かったかも。
つま先に若干余裕があるので厚手の靴下を履くとちょうどいいかなと思います。
思ったより筒が長く足首に当たるので長めの靴下と合わせてみます。
モカの色味も落ち着いていて白い靴下、赤、チェック柄など何にでも合わせやすそう。
私はスタッフさんのご意見を参考にしましたが、靴の実寸を計って記載していただかないとサイズを選びにくいです。
自分で足の実寸を計ってスタッフさんのサイズと比べました。(ちなみに実寸で25センチ弱ありました。)
半額クーポンが出ていたので購入しましたが、定価では失敗が怖くて購入しなかったと思います。

4 2019-10-21

ちょっと大きいな
甲高幅広の23cmです。冬場は厚手の靴下も履くのでーとMにしようかLにしようかと悩んでMに。それでも大きかった。紐も長くて余る。でも可愛い。

5 2019-10-21

23,5〜24センチです。
足がむくむのでLL購入しましたがかなり大きく失敗したと思いました。Lにサイズ交換をするか悩みましたが手間が嫌で断念、低反発中敷きを敷いて中で足が遊んでカポカポしながら履いています。
浮腫んでも当たって痛いところも無く、思いの外楽で楽で♪
でもLLサイズは大きいので23,5〜24センチの皆さんにはお薦めしません!
デザインも可愛いしクーポンでお安く買えて良かったです。履いたら身長がかなり高くなりました。

5 2019-10-19

ありがとうございました
LLサイズを購入しました。身長165でパンプスは23.5〜24。
身長のわりに足が小さめなのがコンプレックスです。
足は小さいけれど、足首もふくらはぎも全体的に太いので、ブーツはたいてい大きめを買います。
今回もつま先はずいぶん余ってますが、
歩きにくさは全くなく、靴ずれもしてません。大きめを買ったことで、ふくらはぎのボリュームもカバーされてる気がします。
お安く購入できたので、仕事で秋冬しっかり使用したいと思ってます。
購入して弱かったです。

5 2019-10-17

履き心地も質感も
普段Lサイズ。レビューを参考にこの靴もLにしました。靴紐でガンバって調節してもちょっとぶかつきましたが、スポーツタイプのインソール(100均のもの)で調節できました。ホールド感がよく、歩き良い。ネットで靴を買うのは何度も失敗しているので、もう買わないと決めていましたが今回はいい買い物ができて良かったです!ファスナーなので脱ぎ履きも楽です。

5 2019-10-16

かわいい!
ほどよくボリュームが出て、かわいいです。ヒールの厚みもほどよく、歩きやすい。お手頃で、こんな良いものはなかなかないと思います。23センチくらいの私でも大きくはなかったですが中敷をして、さらに靴の中で足が動かなくなり快適です。マメはできないです!
あと梱包が丁寧でかわいかった。きちんとしたお店なんだなと思いました。

5 2019-10-16

普段24.5センチのサイズです。レビューを見てLサイズにしようか迷っているうちに売り切れてしまいLLサイズを購入しました。
私は思った程大きく感じませんでした。ゆとりは結構ありますが歩けない程ではないですし、ブーツなので脱げる事もありません。これから厚手の靴下を履いたりしたら程良い感じかなと
何より半額でお得に買えてラッキーでした!

4 2019-11-08

大きめの作りです
作りが大きめです。
足首周りも余裕があるので、ワンサイズ下でも大丈夫だと思います!
公園にも、買い物にも、いろんなところで活躍してくれてます!

5 2019-11-07

半額で購入
ふだん25cm幅広甲高な足ですが、LLサイズで、靴の中で少し移動するくらい余裕があります。
厚手の靴下はいてちょうどいい感じです。

5 2019-11-06

普段LLですが、LLもLも在庫がなかったため、一か八かでMを購入。これが大正解でした。
履いてみたら、ちょうどいい。
靴下でも余裕があります。

5 2019-10-20

すごく履きやすい!
ちょうど半額セールだったので、思い切って買ってみました。想像以上にいいブーツです。
足首のところはフカフカで長い時間歩いても足が痛くなりません。
買ってよかったです。
通常サイズは23センチでSサイズでピッタリでした。

5 2019-10-19

ラッキー
前に同じの買って買い換えなきゃと思ったら半額でラッキー、ダークブラウンと悩んでたら売り切れでブラウンにしました、可愛いからゆるしますー

• sangofishさん
  • sangofishさん

5 2019-10-13

超お買得
22.5cmで普段スニーカーは23cmを履いてます。レビューや店員さんのコメントを参考にMサイズを注文しました。サイズはぴったりです。半額になっていたので、他のブーツより何か劣っているのか?と思いましたが、全くそんな事はなく、踵の部分のあたりが柔らかく履き心地が良いです。お買得でした。

4 2019-10-12

大きめです。
普段、LサイズやLLサイズがちょうどいい私、かなり大きめでした。厚手の靴下を履いてでも履けそうなので良かったです。

4 2019-10-12

かわいいです
モカ購入しました。履きやすくて、クッションもあって靴擦れしそうになくて良いです。
普段は22.5〜23.5で今回Mサイズを購入しましたが結構余裕がありました。
冬場の分厚い靴下でも全然余裕ですね。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク