2 2020-02-22

安っぽい
安くで買ったので安っぽいのは当たり前かな。
重ね着風には見えない重ね着風ですね。

2 2019-12-17

指穴……意味ない
指穴を縫製する箇所が、ビミョーに合わないのか、親指がしっくりはまらない。左右逆っぽい。
みっともないから外出時に着れない…。

2 2019-11-22

大きい
普段Lサイズでほぼ問題なく着られるのですが、夏に購入したカットソーに続いてワンサイズくらい大きいです。
Mで充分だったと思います。

2 2019-09-25

ほつれが多い
袖の糸処理が雑でがっかりしました。
デザインも機能も良いのに、糸の目が飛んでいて、ほつれてきます。
今まで何度か購入していますが、度々あるので残念です。

2 2019-05-18

着心地はとてもいいのですが、親指にあるはずの穴が小指にあって、これは不良品なのかな…結局改良して着てます。

2 2019-04-27

生地は柔らかくて着心地がいいのですが指穴部分は必要ないです。
ジャケットやカーディガンを羽織った時などもこもこしてとても邪魔でした。
この部分は切り取って着用しようと思っています。

2 2019-03-19

着やすそう
でしたが、商品を袋から出したらシッワシワというか…クチャクチャ。
これはどこに置いてあった商品なんだろうと。
棚の奥に追いやられてた感じ。
ずぼらなので届いて洗濯しませんが、これはすぐ着れない。
インナーとして着るにしても、このままでは無理。
こういうの初めてだったので残念でした。

2 2019-02-15

移染した
手の甲の左手の親指の指穴が、小指側にあるので交換していただきました。
検品で見落としたんでしょうが、経験したことがないので驚きでした。
化学繊維の含有が多いと、毛玉が出来やすいので、綿100%を探していて95%だったので購入しました。
パープルも綺麗な色です。
腕と腰のクシュクシュとした感じが好きです。
サイズ感は、ゆったりとした感じで肌触り良いです。
後日、シミをつけてしまったので、その場ですぐ、水を含ませたハンカチでこすってシミを取り除こうとしたら、ハンカチがすぐ紫色になりました。
移染するとの説明がありますが、ここまでとは。
気になる人は価格の安さだけで購入しない方が無難です。

2 2019-01-10

首まわり
首周りが細くピッタリしすぎて、ちょっと苦しかったです。寒さ対策にはいいと思いますが、ゆったりしたもののほうが好きなので、私には合わなかったです。

• TRK145さん
  • TRK145さん

2 2018-12-25

カワイイです。でも…
他の方のレビューにもありましたが、襟ぐり広すぎ。174センチ、70キロで胸も大きいので4Lにしましたがワンサイズ下でもよかったかなと思いました。
それと…いつも新しい物は一度洗濯してから着るのですが、洗ってから畳む時に気づいたので返品できなくなっちゃいましたが、背中のところに穴があいててビックリ、ガッガリしました…部屋着ゆきですね…安い物とはいえ、しっかり検品して出荷して欲しいです。

2 2018-11-08

大きい!
以前この前期型のカットソーを購入し、とても良くクタクタになるまで着用したので、今回後継品のこちらを購入しました。
写真がほぼ同じだったこともあり、同じLサイズを購入。
とにかく大きい!!!
前期品より丈は10センチ以上、袖も7〜8センチは違います。チュニックかと思うサイズです。
同じ型のものをここまでサイズ変えますか?
サイズきちんと確認しなかった私が全ていけないのですが、可能ならばサイズ変更してほしいくらいです。
以前の物よりも素材が少し厚手になっているのはとても良いです。

2 2018-11-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段Lサイズを着ています。レビューを見てゆったり着たいと思ってLLを購入しました。が、大きすぎました。
ストレッチがきいていれば良かったのですが、家着として使います・・・